11.05.2010, 07:27
|
|
Новичок
|
Ответ: вентилятор охлаждения
Проверил реле - работает
на него не приходит минус для включения катушки, подскажите, где еще поискать
снял фишку с датчика температуры (там 3 провода), пробовал перемыкать между собой и на массу, эффекта никакого, предохранители все целые
Кто знает где искать, а то тепло пришло, жарко становится
|
|
|
11.05.2010, 09:55
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Jippo
Проверил реле - работает
на него не приходит минус для включения катушки, подскажите, где еще поискать
снял фишку с датчика температуры (там 3 провода), пробовал перемыкать между собой и на массу, эффекта никакого, предохранители все целые
Кто знает где искать, а то тепло пришло, жарко становится
|
Перемыкать бесполезно,надо замерять сопротивление.К сожалению сейчас на даче,нет данных.
|
|
|
02.04.2011, 18:41
|
|
Новичок
|
Здравстуйте, форумчане!
Дабы не плодить много однотипных тем, хочу спросить в этой теме:
У меня аналогичная проблема - не работает вентилятор охлаждения. При поиске причины выяснил, что проблема кроется в клемме. Опытным путем установлено, что когда плотно поджимаешь клемму жгута к клемме электродвигателя, то вентилятор работает. Если клемму плотно не поджимать - не работает. Пробовал почистить контакты (там без нанотехнологий не подобраться!) как смог, так как там размеры микроскопические, но результат остался прежним. Пробовал иголкой подогнуть контакты (дело не из легких, так как там все очень мелкое, игла с трудом проникает!)
Пробовал найти клемму в магазинах своего города, но отдельно она не продается, только со жгутом проводов, а это не менее 6000 рублей! Вариант заменить электродвигатель тоже не катит - цена вопроса от 11000 до 15000 рублей! Искал на авторазборах, но Рено там в принципе не бывает (почему - не знаю).
Теперь вопрос: можно ли каким-нибудь способом вернуть клемму к жизни?
Еще интересует код клеммы, может найду через интернет, хотя уже и не верю в это.
Заранее благодарю.
|
|
|
02.04.2011, 18:43
|
|
Новичок
|
Здравстуйте, форумчане!
Дабы не плодить много однотипных тем, хочу спросить в этой теме:
У меня аналогичная проблема - не работает вентилятор охлаждения. При поиске причины выяснил, что проблема кроется в клемме. Опытным путем установлено, что когда плотно поджимаешь клемму жгута к клемме электродвигателя, то вентилятор работает. Если клемму плотно не поджимать - не работает. Пробовал почистить контакты (там без нанотехнологий не подобраться!) как смог, так как там размеры микроскопические, но результат остался прежним. Пробовал иголкой подогнуть контакты (дело не из легких, так как там все очень мелкое, игла с трудом проникает!), но эффект тот же.
Пробовал найти клемму в магазинах своего города, но отдельно она не продается, только со жгутом проводов, а это не менее 6000 рублей! Вариант заменить электродвигатель тоже не катит - цена вопроса от 11000 до 15000 рублей! Искал на авторазборах, но Рено там в принципе не бывает (почему - не знаю).
Еще интересует код клеммы, может найду через интернет, хотя уже и не верю в это.
Заранее благодарю.
|
|
|
02.04.2011, 20:29
|
|
Супер-модератор
|
[quote=HEVOD
Заранее благодарю.[/quote]
Ну наверно всё таки не клемма,а разъём папа-мама.?Я бы попробовал зачистить кусочек многожильного провода и в разъём мама вставил г образные кусочки из одной жилы.Длинной стороной в колодку,короткой наружу.А потом вставил маму.
_ ____ Г_
Примерно так.
|
|
|
02.04.2011, 21:00
|
|
Новичок
|
Спасибо за совет! Завтра сразу же испробую!
|
|
|
04.04.2011, 13:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от HEVOD
Спасибо за совет! Завтра сразу же испробую!
|
Помогло? нет?
|
|
|
04.04.2011, 13:48
|
|
Новичок
|
 навеяло!
Один мужиГ кидает вниз другому на стройке кирпич и кричит : Лови!!!
Через некоторое время: Чо молчишь,поймал???
migmg
|
|
|
04.04.2011, 23:10
|
|
Новичок
|
здравствуйте , у меня та же проблема, в один прекрасный момент вентилятор не включился и на панели загорелась красная лампочка превышения температуры.
проверил единственный предохранитель , который находится под крышкой рядом с АКБ - оказался целый, снял вентилятор и подключил к 12 вольтам - бодренько дует,
вопросы:
1) что где еще нужно проверить , чтобы система охлаждения заработала?
2) рядом с АКБ под крышкой имеется 3 реле, для чего они предназначены и может ли быть среди них реле , включающее вентилятор?
3) где находится датчик температуры, влияющий на включение вентилятора?
спасибо.
|
|
|
05.04.2011, 00:15
|
|
Супер-модератор
|
[quote=krasnoperovkonstantin;189764]здравствуйте , у меня та же проблема, в один прекрасный момент вентилятор не включился и на панели загорелась красная лампочка превышения температуры.
проверил единственный предохранитель , который находится под крышкой рядом с АКБ - оказался целый, снял вентилятор и подключил к 12 вольтам - бодренько дует,
вопросы:
1) что где еще нужно проверить , чтобы система охлаждения заработала?
2) рядом с АКБ под крышкой имеется 3 реле, для чего они предназначены и может ли быть среди них реле , включающее вентилятор?
3) где находится датчик температуры, влияющий на включение вентилятора?
спасибо.[/quot
Вот нагрублю,обидишься?Почему в профили не указываешь какой движёк?Неужели 2.2?
Проехали.Если 1,4 то датчик на лампочку в правой стороне дв. Датчик на мозги и приборную панель со стороны коробки под шлангами .
|
|
|
15.02.2015, 16:59
|
|
Новичок
Авто: simbol 1.4/8 клап./без абс/с конд/112000км/механика/k7j/75л.с.
|
добрый вечер , нужна помощь при запуске двигателя сразу включается вентилятор на радиаторе который , на дворе то зима ,...почему так ? как проверить ДТОЖ ? и что будет если на заведёном моторе вытащить с него фишку (питание) ? и еще когда включается вентилятор после него слышен щелчок !!! как уже объяснили это муфта кондёра ... за акб есть релюшки я нашёл ту которая "отвечает за этот щелчок" вытащил завёл щелчка нет но вентилятор всё равно крутит .....и ещё ко всему раньше когда включал кондёр (кнопку АС) она загоралась а сейчас нет , и это всё блин как то связано... :%)
|
|
|
|