Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 10:06   #1
ReXsovod
Водила

По умолчанию Направляющая суппорта передних тормозов

Решил я тут на днях поменять тормозные колодки, дело нехитрое. Первое колесо прошло успешно, а на втором проблемы. Не лезет скоба на новые колодки и все тут. Оказалось прикипела направляющая суппорта, причем наглухо. Осмотрел вторую, не резьбы, ничего такого там нет, думаю надо просто посильнее крутануть. Попшикал вэдешкой, подождал, взял ключик. Смотрю вроде крутится маненько, в другую сторону-тоже пошла, ну я и приложился. Результат: свернул головку направляющей, остаток застрял в суппорте.
Новый болтик такой стоит порядка 2000 р в комплекте по экзисту. Жаба пересилила, железяка выточена добрым токарем на работе. Осталось собрать все воедино.

Собственно выводы и совет всем: своевременно проверяйте и смазывайте направляющие при замене колодок!!!
Изображения
Тип файла: jpg болт.JPG (49.2 Кб, 289 просмотров)
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:45   #2
Vladslav
Водила

По умолчанию Ответ: Направляющая суппорта передних тормозов

Цитата:
Сообщение от ReXsovod Посмотреть сообщение
Решил я тут на днях поменять тормозные колодки, дело нехитрое. Первое колесо прошло успешно, а на втором проблемы. Не лезет скоба на новые колодки и все тут. Оказалось прикипела направляющая суппорта, причем наглухо. Осмотрел вторую, не резьбы, ничего такого там нет, думаю надо просто посильнее крутануть. Попшикал вэдешкой, подождал, взял ключик. Смотрю вроде крутится маненько, в другую сторону-тоже пошла, ну я и приложился. Результат: свернул головку направляющей, остаток застрял в суппорте.
Новый болтик такой стоит порядка 2000 р в комплекте по экзисту. Жаба пересилила, железяка выточена добрым токарем на работе. Осталось собрать все воедино.

Собственно выводы и совет всем: своевременно проверяйте и смазывайте направляющие при замене колодок!!!

Спасибо очень нужный совет.

А вот люфт большой между самой направляющей и суппортом.

У меня прям торохтит в осевом направлении.
Старый 05.05.2010, 14:30   #3
dimon.uz
Ученик

Спасибо, учту при замене колодок....
Старый 05.05.2010, 21:18   #4
AndySh
Ученик

Была такая же история. Свернул головку пальца. Стал высверливать вручную, испортил суппорт, чуть в сторону ушел. Заказал в exist, от Лагуны, один-в-один, что-то около 1.5 т.руб. с направляющими. А, вообще, пальцы подходят от Волги, также один-в-один и стоит копейки.
Старый 06.05.2010, 06:17   #5
ReXsovod
Водила

Цитата:
Сообщение от AndySh Посмотреть сообщение
Стал высверливать вручную, испортил суппорт, чуть в сторону ушел.... А, вообще, пальцы подходят от Волги, также один-в-один и стоит копейки.
Поскольку остатки до конца я еще не высверлил (боюсь испортить, поэтому не тороплюсь) вопрос замены еще открыт. Если можно, поподробнее, от какой волги и как обзывается железка по "волговски".
Думаю другим Рексоводам тоже будет интересно иметь информацию на будущее.
Старый 06.05.2010, 07:19   #6
maxmm
Водила

добавлю...
новые скобы(TRW) стоят примерно по 800р... так вот они с направляющими в комплекте...
Старый 07.05.2010, 11:52   #7
Vladslav
Водила

Цитата:
Сообщение от maxmm Посмотреть сообщение
добавлю...
новые скобы(TRW) стоят примерно по 800р... так вот они с направляющими в комплекте...
у нас по 120 у.е
Старый 06.05.2010, 14:06   #8
Vladslav
Водила

Цитата:
Была такая же история. Свернул головку пальца. Стал высверливать вручную, испортил суппорт, чуть в сторону ушел. Заказал в exist, от Лагуны, один-в-один, что-то около 1.5 т.руб. с направляющими. А, вообще, пальцы подходят от Волги, также один-в-один и стоит копейки.
а номер, случайна, не сохранился )))
Старый 06.05.2010, 20:29   #9
AndySh
Ученик

Палец суппорта Волга, Газель, Соболь (3105-3501214) с болтом. Поставил суппорт правый TRW BDA492
Изображения
Тип файла: jpg Palec GAZ.JPG (57.1 Кб, 286 просмотров)
Старый 06.05.2010, 23:01   #10
maxmm
Водила

вот я проних и говорил...
TRW BDA492 и BDA 223
правый и левый соответствено.

а вот с задними скобами сложнее все... вернее дороже ибо аналогов почемуто нет...
Старый 07.05.2010, 00:23   #11
Albert
Водила

Цитата:
Палец суппорта Волга, Газель, Соболь (3105-3501214) с болтом. Поставил суппорт правый TRW BDA492
Спасибо! Ценная инфа. Пальци правда не залипали но лювток наблюдается.
Старый 07.05.2010, 09:16   #12
ReXsovod
Водила

Цитата:
Палец суппорта Волга, Газель, Соболь (3105-3501214) с болтом.
Спасибо за инфо!!! Сегодня зайду в магазин, куплю. За такую то цену можно все ржавые на новые поменять!
Старый 20.05.2011, 23:32   #13
mikul
Новичок

А у меня из-за этих пальцев стук-бряк идет ужастный! Сначало грешил на шаровую, стук впринципе ни чем не отличается, да и на стойку думал тоже т.к. старый хозяин когда мне продовал, сказал, что типа пробита. Заехал в сервис попросил чтоб посмотрели что у меня брякает. Сказали что типа шаровая и рулевой наконечник стучат, поменять бы надо! Съездил-купил-поменял, стук как был так и остался. Потом думаю, дай ка все поменяю чтоб уж наверника. Поменял по ходовой все, а стук и не думал проподат! Потом мой брат, в инете гдето вычитал что стук может от суппортов идти. ну я тут же палцем ткнул в супорт сквозь отверствие в колесе, тут же увидел что суппорт балтается на направляющих. Пыльник порвался ну и сами понимаете что произошло с пальцем. Так что, тем у кого что то стукает спереди, не спешите покупать шаровые, рулевые или еще что нибуть там, проверте в первую очередь супорт, бывает еще он раслабляется по болтам крепления.
Старый 11.03.2012, 22:27   #14
ALEX7
Профи

Привет! Направляющие смазаны и подвижны. Нет стальной пластины между зубами колодки и суппорта.(надо ли она?) В чём причина такого износа:правое более равномерно, а левое только верхняя половина.
С восхищением смотрю на диски тех же BMW, Toyota : гладенькие и равномерные, без борозд. Почему у нас не так?
Изображения
Тип файла: jpg правое1.jpg (53.5 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg левое2.jpg (78.2 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg левое1.jpg (78.9 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg правое2.jpg (48.1 Кб, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось ALEX7, 11.03.2012 в 22:32.
Старый 11.03.2012, 22:54   #15
serge47
Инструктор

Цитата:
Сообщение от ALEX7 Посмотреть сообщение
Привет! Направляющие смазаны и подвижны. Нет стальной пластины между зубами колодки и суппорта.(надо ли она?) В чём причина такого износа:правое более равномерно, а левое только верхняя половина.
С восхищением смотрю на диски тех же BMW, Toyota : гладенькие и равномерные, без борозд. Почему у нас не так?
Кстати, да. На Лагуне у меня были гладенькие... На Рексе - такие, как у Вас.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.