Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 14:36   #1
Erik
Новичок

По умолчанию Ответ: Проблема с иммобилайзером

У меня стоит блок s103600401 на F9Q.
Разбирал весь блок, но так и не узнал куда подать питание чтоб не забывал код иммо.
Но, когда собирал и тестировал, узнал что если снизу снять один из штекеров, машина стала код забывать не через 10 минут как раньше а через 30минут. Меня это уже радует, хоть в магазин могу сбегать

Штекер стоит снизу блока, снимать блок чтоб добраться до штекера не надо, штекер синий. Вытащив его вы лишаетесь: показание топлива, реагирование открытия дверей, свет в багажнике.

Поиграв с проводами, я выяснил что за 10 минут отвечает серый сдвоенный провод, один на открытие водительской двери, другой не понял Если его убрать тот что отвечает за открытие в.двери, то блокируется через 30 минут. Я просто этот провод прицепил к пассажиркой передней двери, теперь у меня не 10 минут а 30минут.
Изображения
Тип файла: jpg 20042010256.jpg (168.5 Кб, 182 просмотров)
Вверх  
Старый 22.04.2010, 15:08   #2
Lanfren
Новичок

Жесть сочувствую тебе ! Ну за пол часа не только в магазин успеешь сгонять ,можно и к телке заскочить !
Вверх  
Старый 23.04.2010, 05:56   #3
bax125
Водила

Счастье Ответ: Проблема с иммобилайзером

Цитата:
Сообщение от Erik Посмотреть сообщение
У меня стоит блок s103600401 на F9Q.
Разбирал весь блок, но так и не узнал куда подать питание чтоб не забывал код иммо.
Но, когда собирал и тестировал, узнал что если снизу снять один из штекеров, машина стала код забывать не через 10 минут как раньше а через 30минут. Меня это уже радует, хоть в магазин могу сбегать

Штекер стоит снизу блока, снимать блок чтоб добраться до штекера не надо, штекер синий. Вытащив его вы лишаетесь: показание топлива, реагирование открытия дверей, свет в багажнике.

Поиграв с проводами, я выяснил что за 10 минут отвечает серый сдвоенный провод, один на открытие водительской двери, другой не понял Если его убрать тот что отвечает за открытие в.двери, то блокируется через 30 минут. Я просто этот провод прицепил к пассажиркой передней двери, теперь у меня не 10 минут а 30минут.
Да мы легких путей не ищем, не проще питание декода сделать постояным и будет тебе счастье
Вверх  
Старый 23.04.2010, 13:08   #4
Erik
Новичок

Если я нашёл бы его, я искал очень долго в этом блоке, но так и не нашёл
Если меня тыркнет пальцем где конкретно искать, буду признателен.
Вверх  
Старый 07.05.2010, 17:48   #5
Scorpion83
Новичок

У меня Меган 1998г., 1,6i
вычислил я код от иммо и, следуя манулу, побежал опробовать на машине.
С кодом получилось, завелась - уже хорошо.

Ключи не привязываются, как быть?

п.с. обратил внимание, что на одном моем ключе, при однократном нажатии, индикатор пропадает сразу после нажатия, а на втором - горит более секунды. Это нормально?

Последний раз редактировалось Scorpion83, 07.05.2010 в 21:24.
Вверх  
Старый 09.05.2010, 19:20   #6
bax125
Водила

нет не нормально
Вверх  
Старый 09.05.2010, 20:46   #7
Scorpion83
Новичок

разобрал "долгий" ключик, протер контакты и батарейки, вставил обратно.

Теперь сигнал пропадает так же быстро как и на "коротком" ключе.

По поводу непривязки ключей грешу на фотоприемник. Как бы проверить его работоспособность?
Вверх  
Старый 21.05.2010, 07:11   #8
Maikster
Новичок

Доброго времени суток всем. Есть очень интересный вопрос к bax125 - насколько я понимаю, Вы близки к официалам Рено? Не располагаете техдоками на Меган 2? Проблема в следующем: Есть Меган 2, 2007 г.в. Двиг K4MD812. Иммо-карта. Ребята поехали на зимнюю рыбалку на Байкал и провалились на ней под лёд. Вытащили, просушили, сейчас машина никак не реагирует на карту. Я добрался до блока опознавания карты, проверил напряжения питания на нём - питаний нет. И на ОБД-разъёме присутствует только 12 вольт с аккума. Не поможете схемами на этот авто, чтобы хотя бы определить как взаимодействуют ЭСУД и иммо? Кстати, панель тоже молчит полностью, не загорается даже индикаторы открытых дверей. Предохранители проверены, всё цело. ВИН авто -VF1KM1B0H36581301
Вверх