19.04.2010, 19:42
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблемы с кондиционером Scenik II
Господа, судя по профилям, все живут не в Усть-Задрищенске, а во вполне крупных городах. У многих даже официальные дилеры имеются. Своими манипуляциями Вы уже наработали на несколько тысяч рублей, не усугубляйте ситуацию! Датчики давления служат не только для включения, но и для отключения кондея при превышении давления. Если его вовремя не отключить, систему разорвет.
Давление в системе не говорит ни о чем. Последнюю неделю я заправляю кондеи после замены конденсаторов из кузовного ремонта. Так во всех сохраняется давление 3-4 атм. И это после вскрытия системы. Муфты, естественно не срабатывают, т.к. количество фреона недостаточно. Откуда там давление- не знаю.
На вторых Сцениках вполне могут стоять цифровые датчики и сопротивлением там ничего не сделать.
Оптимальный выход в этой ситуации- ехать к дилеру и требовать ремонта, а не диагностики кондея. Естественно, придется платить, но Вы же купили нормальный автомобиль, никто его обслуживать бесплатно не обещал. В случае ремонта дилер может менять туда-сюда-обратно все что угодно, но платить Вы будете только за неисправную деталь. И еще раз повторю: дилер не имеет права сказать "Я не знаю"
|
|
|