Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 15:22   #1
Fe39
Новичок

По умолчанию Ответ: Как развоздушить печку?

А лучше всю последовательность напиши. Слил акнтифриз через... Залил что-то(?) для промывки. Слил опять, залил антифриз... ПРи этом клапан спуска воздуха открыт? Завел и вышел весь воздух? При этом стоял на бугре или на ровном месте?
Заранее благодарен за ответ. Уж очень мерзну в Кенгуренке...
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 22:18   #2
andrew_ps
Новичок

Цитата:
Сообщение от андрюха Посмотреть сообщение
а как ты сливал тосол снимал патрубок с радиатора или как по-другому и чем промывал систему?
снимал патрубок. промывал провывкой и много раз водой.
Цитата:
Сообщение от Fe39 Посмотреть сообщение
А лучше всю последовательность напиши. Слил акнтифриз через... Залил что-то(?) для промывки. Слил опять, залил антифриз... ПРи этом клапан спуска воздуха открыт? Завел и вышел весь воздух? При этом стоял на бугре или на ровном месте?
Заранее благодарен за ответ. Уж очень мерзну в Кенгуренке...
так ты сам всю последовательность написал именно так и делал. не забыть во время заливки/прогревки на макс. открыть регулятор печки. единственно- морду задрал. хотя как последующй опыт показал что таки холодно в авто. и скорей всего из-за загрязненности в системе. через некоторое время в антифризе опять появилась муть и ржавчина. сейчас еще раз хочу промывать.
Старый 11.04.2010, 04:54   #3
борясик
Администратор

Сегодня менял помпу на своей ПЕРВЫЙ раз за 260тыс! пробега. после замены залил антифриз и выгонял воздушную пробку методом отвинчивания спец болтика с шлицем. заливаем и ждем пока упадет уровень . после 3 бачка уровень перестал падать. дак я ему помог дунув в горлышко бачка нежно! долил антифриз и еще раз легонько подул( можно не дуть а ждать когда само все сбалансируется) но это дело в лом! когда пошла жижа из отверстия закручиваем гаечку обратно . и закручиваем крышку бака на место. теперь ВСЕ!
для верности можно процедуру повторить утром перед выездом:
не заводя машину отвинчиваем пробку бачка и отвинчиваем болтик пластиковый дренажного отверстия ждем когда выйдет остаток воздуха (ЕСЛИ ТАКОВОЙ ИМЕЕТСЯ) и закручиваем все обратно.
ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЕ!!
убирал воздух уже ни один раз и никогда нествил машину на возвышение и др. т.к. дренаж находится в самом высоком месте шлангов отопления и согласно физике там о скапливается воздушная пробка.
Старый 12.04.2010, 09:00   #4
Fe39
Новичок

[quote=andrew_ps;158973]снимал патрубок. промывал провывкой и много раз водой.

Подскажи, плиз, что за промывка? Если продается, то что лучше. Если самому изготавливать (например, вода с Фейри, как мне насоветовали...), то состав?
Заранее спасибо!
Старый 12.04.2010, 09:53   #5
Fe39
Новичок

Никто не подкинет ссылку на алгоритм смены фильтра салона? Советуют еще и туда заглянуть...
Старый 16.04.2010, 16:51   #6
Fe39
Новичок

Не нужно ссылок. Разобрал сам. Фильтр не обнаружен
Старый 16.04.2010, 17:58   #7
Громов Сергей
Супер-модератор

Где-то была,носам не нашёл.Короче снимаешь дворники и эту панель перед стеклом,а там ОН ЧЁРНЫЙ СТРАШНЫЙ.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 17.04.2010, 04:32   #8
борясик
Администратор

НЕТ КОНДЕЯ НЕТ И САЛОННОГО ФИЛЬТРА!
промывки радиатора продаются в магазиназ автохимии. можно самому пободяжить ! я на опеле залил 3 бутылки уксуса 9% и воды и гонял движку минут 40 на холостых .
Старый 17.04.2010, 19:22   #9
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
НЕТ КОНДЕЯ НЕТ И САЛОННОГО ФИЛЬТРА!
промывки радиатора продаются в магазиназ автохимии. можно самому пободяжить ! я на опеле залил 3 бутылки уксуса 9% и воды и гонял движку минут 40 на холостых .
Привет! На Уазовском форуме попадался такой вариант:вода и антинакипин для чайников,говорят вымывает начисто.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Ответ