Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 17:22   #1
VUPGU
Новичок

Смущение Ответ: Клапана на Рексе

Это что!!!
Сейчас звонили из автофорума - и.о.руководителя Габдуллин .
Сказал следующее - после повторной разборки выяснилось, что сломалась пружина и теперь загнуло впускной клапан на 1 цилиндре - при это это не вина сервиса.
Дословно "это вина обоюдная - производителя: производит авто такого качеста и покупателя -покупает такие авто".
ВОТ ТАК!!!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 19:06   #2
Громов Сергей
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Клапана на Рексе

Цитата:
Сообщение от VUPGU Посмотреть сообщение
Это что!!!
Сейчас звонили из автофорума - и.о.руководителя Габдуллин .
Сказал следующее - после повторной разборки выяснилось, что сломалась пружина и теперь загнуло впускной клапан на 1 цилиндре - при это это не вина сервиса.
Дословно "это вина обоюдная - производителя: производит авто такого качеста и покупателя -покупает такие авто".
ВОТ ТАК!!!
Правильно! Их "квалифицированный специалист"поставил тебе фирменный ремень(который почему то перескочил и погнулись клапана),потом при ремонте видимо не поменяли пружины,поставили старые,а виноват ты и производитель,НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОНИ!!! А чегож они идут работать к такому плохому производителю и чинят такие плохие авто??? Шли бы на ВАЗОВСКИЙ сервис,там хоть производитель хороший,

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 02.04.2010, 19:28   #3
VUPGU
Новичок

Наверное на ВАЗе такие деньги не заработаешь?
Старый 23.11.2010, 20:25   #4
Костян
Новичок

Приветствую всех. Как всегда беда не приходит одна не успел прежние неисправности устранить появились еще хлеще, порвался подвесной ремень ну и как у многих позагибало клапана, ребят кто сталкивался с этой проблемой подскажите каталожные номера запчастей , а то офицалы перечень дали на 40000 , тут и без них проблем валом, может подешевше удастся что найти 1)уплотнит кольца впускного колектора 4 , 2)ремни грм и навесного оборуд, 3)прокладка блока цилиндра головки,4)сальники распредвала 2 шт, 5)прокладка крышки сапуна, 6)прокладка выпускного калектора, 7)болты головки блока цылиндра,8) клапана , ну вот и все что нужно так сказали офицалы , заранее благодарен если кто сможет чемто помочь
Старый 24.11.2010, 05:14   #5
AlterEgo
Профи

Цитата:
Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Как всегда беда не приходит одна не успел прежние неисправности устранить появились еще хлеще, порвался подвесной ремень ну и как у многих позагибало клапана, ребят кто сталкивался с этой проблемой подскажите каталожные номера запчастей , а то офицалы перечень дали на 40000 , тут и без них проблем валом, может подешевше удастся что найти 1)уплотнит кольца впускного колектора 4 , 2)ремни грм и навесного оборуд, 3)прокладка блока цилиндра головки,4)сальники распредвала 2 шт, 5)прокладка крышки сапуна, 6)прокладка выпускного калектора, 7)болты головки блока цылиндра,8) клапана , ну вот и все что нужно так сказали офицалы , заранее благодарен если кто сможет чемто помочь
вовремя обеда или после работы выложу. 40 тыр. они что то загнули. может эта цена в месте работой и клапона какие в пускные или выпускные.
Старый 24.11.2010, 17:49   #6
Костян
Новичок

Да согласен для наших мест они вообще барзеют , поэтому я машину сегодня на прицепе с их сервиса увез разобраную , буду пытатся искать мастеров .Только запчасти надо надо найти , а клапана если можно на всякий случай и впускные и выпускные , они мне ничего не сказали какие загнуло, а сам еще не глядел завтра может доберусь
Старый 24.11.2010, 19:25   #7
AlterEgo
Профи

Renault 7701 476 674 Ремкомплект ремня ГРМ 6 295,31р.
Renault 7701 474 286 Комплект клапанов 6 640,80р.
Renault 7701 471 629 Комплект сальников распредвала 1 288,23р.
Renault 7701 471 278 Прокладки двигателя, комплект 4 021,83р.
Я тебе выдал арегиналы, есть подешевле аналоги.
Старый 25.11.2010, 18:18   #8
Костян
Новичок

спасибо за помощ , в томто и дело что если есть возможность то лучше аналоги
Старый 12.06.2011, 11:04   #9
serg-RX4
Новичок

Эту тему на мой взгляд следует держать где-то на виду!
В конце мая произошла похожая история: обрыв приводного ремня, куски которого намотались на шкив коленвала и далее по полной программе - обрыв ремня ГРМ, встреча всех!!! клапанов с поршнями, поломка нескольких рокеров и так далее ... Авто стоит до сих пор у одного из официальных дилеров, счетчик калькулятора плавно приближается к цифре 100!!! Нахожусь в состоянии тихого шока - после покупки успел проехать не более 2000 км, комплект ГРМ и приводной ремень были заменены в феврале этого года ...

ДРУЗЬЯ, БЕРЕГИТЕ ЭТОТ РЕМЕШОК ПУЩЕ СВОЕГО БРЮЧНОГО И МЕНЯЙТЕ ЕГО ПОЧАЩЕ - СЪЭКОНОМИТЕ КУЧУ ДЕНЕГ!!!

P.S. Кто знает, а на каких еще авто, обрыв ремня генератора и прочих доп. устройств приводит к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ!!! (мне это подтвердили на официальном сервисе - статистика 80%) перескоку или обрыву ремня ГРМ со всеми вытекающими последствиями?
Старый 04.02.2012, 14:25   #10
гаврил113
Новичок

У меня такая же фигня заезжал к официалам на рено сокол в Саратове, у меня ремень начал почему то вибрировать Они посмотрели сняли ремень проверили ролики ,сказали что всё нормально ролики целые генератор гур и кондюк в норме.Натяжитель сняли а поставить не могут (нет приспособлений) сказали по дизелям нет ничего. Поставили ремень на место кое как,ошиблись на один ручей. На следующий день ремень порвался попал под грм и порвал его.Результат клапана и ремонт на круглую сумму. В рот их чих пых этих официалов больше в жизни не поеду
Старый 04.02.2012, 16:15   #11
karabas7650
Мастер

У всех оф. дилеров гарантия на запчасти и работу-12 месяцев!!! Без этого им лицензии не видать! Поэтому знайте и пользуйтесь своими правами...
Старый 04.02.2012, 20:09   #12
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от гаврил113 Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня заезжал к официалам на рено сокол в Саратове, у меня ремень начал почему то вибрировать Они посмотрели сняли ремень проверили ролики ,сказали что всё нормально ролики целые генератор гур и кондюк в норме.Натяжитель сняли а поставить не могут (нет приспособлений) сказали по дизелям нет ничего. Поставили ремень на место кое как,ошиблись на один ручей. На следующий день ремень порвался попал под грм и порвал его.Результат клапана и ремонт на круглую сумму. В рот их чих пых этих официалов больше в жизни не поеду
Заявление (претензия) в письменном виде в двух экз. на своем экземпляре подпись и печать сервиса с датой получения (можно заказным по почте), если не удовлетворят претензию, заявление в Роспотребнадзор, далее суд.
Старый 04.02.2012, 20:31   #13
гаврил113
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
Заявление (претензия) в письменном виде в двух экз. на своем экземпляре подпись и печать сервиса с датой получения (можно заказным по почте), если не удовлетворят претензию, заявление в Роспотребнадзор, далее суд.
это недоказуемо!! они под страхом смерти скажут что поставили всё нормально а ремень просто был старый вот и порвался!!
Старый 05.02.2012, 21:45   #14
Searcher
Водила

Цитата:
Сообщение от гаврил113 Посмотреть сообщение
это недоказуемо!! они под страхом смерти скажут что поставили всё нормально а ремень просто был старый вот и порвался!!
Ну на эти дела существуют независимые экспертизы.Плюс ко всему если бы он порвался через месяц после того как побывали на сервисе,тогда да.А тут на следующий же день порвался.Ссылаться на то что он старый ремень по меньшей мере странно,если они сказали что все в порядке.Можно подметить,что у них не было должного инструмента,посему неправильная установка и привела к обрыву.Если у вас нет заключения спецов,что с машиной "все в порядке" было,то тут уже сложнее.Хотя опять же у них должна быть отметка о выполненных работах.Во всяком случае мне думается что это дело не безнадежно...
Старый 02.03.2012, 18:13   #15
пессимист
Новичок

Не соглашусь с мнением, что ремни надо менять почаще. На форумах намного больше сообщений о том, что совсем недавно поменял ремни и тут...В Европе ремень меняется через 120 000, при этом ресурс заложен как минимум с 30 % запасом, с каких пор я должен менять в два раза чаще? Учитывая отсутствие хороших спецов и оборудования, а так же хоть какой-то гарантии качества з.ч. я туда раньше 100 тыс. пробега не полезу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.