Ответ: Помогите разобраться с электрическим ручным тормозом
загорелась ошибка frein parking a controler, надпись srvise и "P"(машина Renault Scenic2 1,5 DCi). Ручник работает нормально. Началось все когда стукнули морозы. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Ну так все таки, кто подскажет как снять "service" с панели после того как выдернеш ручку ручника в багажнике? Где то читал что нужно какую то релюху вытащить, второй месяц не могу найти где написано... помогите, срочно надо, 550 руб платить за снятие ошибки сканером сервисменам жаба задушит насмерть...
1. Выключаем зажигание кнопкой START/STOP (ключ-карта вставлена) 2. Снимаем ящик под водительским сиденьем. 3. Видим разъем с 6 предохранителями и реле. Снимаем реле и предохранитель на 25A (тот который нижний и левый, если реле сверху). Снимать неудобно, надо снять разъем с защелки или выдернуть его из балки. Реле снимается поддеванием чем-нить, не закоротите чего-нить в этот момент . Хотя по мне реле снимать не надо, но было написано снять - снял. 4. Снимаем ждем минуту, ставим назад пред и реле. 5. Зажигание, ключ, пробуем ручник - все работает.
Хотя мне не помогло.Езжу с ошибкой пока,хотя ручник работает
Последний раз редактировалось witan, 13.05.2011 в 16:25.
загорелась ошибка frein parking a controler, надпись srvise и "P"(машина Renault Scenic2 2004 1,5 DCi). Ручник не работает. Началось все когда Заменил задние диски тормозные. Сейчас при запуски горит parking Brake Faut Когда меняли всё работало ручник зажимал и не давал снять колодки
Всем добрый вечер, насколько я читал про стояночный тормоз, автомат можно отключить и самому, тянешь и держишь его около 8-15 сек как именно нужно тянуть не помню, по эксперементируйте.
У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОБЛЕМА. Сценик2 2006г. менял сайлентблоки сам ну и естественно поленился снять акум. так как считал что все равно к ручнику не полезу, и с ручника я его снимал , так как посчитал что с натянутыми тросами напряжно спускать балку, балку опустил не много см 10 потом он лежал на досках. Поменял поставил все обратно, захожу смотрю горит Р и сервис с надписью проверить стояночный тормоз, сижу и думаю с чего начать проверку : АВС , С ТРОСОВ ,или сразу в ручник лезть. Ошипка не снимаеться никак, снимается и тутже вылезает. Тросса визуально в отличном состоянии не считая пыли на ней.
Мне кажеться когда я балку ставил обратного тросса тянулись дав
моё усилие и напряжение на блок , и тем самым сместив внём что то. Подскажите пжалуйста ваши идеи.
А главное забыл написать, все работает как было. Норм езжу. Но надписи разждрожают сильно, ручник включаю и отключаю как раньше. Значит будем искать проблему в датчиках, зоймусь этим на выходных.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.