|
|
17.03.2010, 11:21
|
|
Новичок
|
Ответ: Что бы Вы купили сравнимое по качествам
У меня Сеня-1,чумовая тачка.Этой зимой я ни разику нигде не то что-бы застрял.даже не забуксовал ни разу.И пролазил там где седанчики висли на первых сантиметрах.Поэтому я считаю альтернативы Сенькам найти невозможно.Ятоже ростом 192см. и лично для себя я определил следующей моей машиной будет либо Шевроле-Тахо, или Сабурбан.Только эти машинки сравнимы по внутреннему и вообще по комфорту с Сеньками.
|
|
|
17.03.2010, 11:55
|
|
Ученик
|
Ребят, владельцы "Грандов"! А вы бы скинули фотографии лифта запаски,как она крепится, а то всё на словах. Понятно, что не удобно делать подобного рода фотографии, за то всё видно, что там творится в такую погоду  Как то "цепляет"(как один из вариантов следующего авто) меня именно Гранд, на форумах пересмотрел почти всё. Но вот вопрос с запаской - не есть гут  , вот и интересуюсь.
|
|
|
17.03.2010, 12:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Сэм
У меня Сеня-1,чумовая тачка.Этой зимой я ни разику нигде не то что-бы застрял.даже не забуксовал ни разу.И пролазил там где седанчики висли на первых сантиметрах.Поэтому я считаю альтернативы Сенькам найти невозможно.Ятоже ростом 192см. и лично для себя я определил следующей моей машиной будет либо Шевроле-Тахо, или Сабурбан.Только эти машинки сравнимы по внутреннему и вообще по комфорту с Сеньками.
|
Но мне кажется с Тахо возникнет другая проблема - парковка 
|
|
|
17.03.2010, 14:54
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от CrossX
Но мне кажется с Тахо возникнет другая проблема - парковка 
|
не,с парковкой нормально,запарковался на заправке и все, и шланг не вытаскивать 
|
|
|
17.03.2010, 14:59
|
|
Ученик
|
У меня гранд запаски, лифта (или другого крепления) нет. Только компрессор с клеем. По месту катается жена, соответственно зачем ей это (крути, снимай) она всё-равно меня вызванивать будет. И неужели этот лифт будет стоить 5 $ (по моему 150 $ точно), за эти 150$ я 5 раз приеду и запаску привезу, но вешать и мудрить ничего не буду.
|
|
|
17.03.2010, 16:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от опять Игорь
У меня гранд запаски, лифта (или другого крепления) нет. Только компрессор с клеем. По месту катается жена, соответственно зачем ей это (крути, снимай) она всё-равно меня вызванивать будет. И неужели этот лифт будет стоить 5 $ (по моему 150 $ точно), за эти 150$ я 5 раз приеду и запаску привезу, но вешать и мудрить ничего не буду.
|
В таких условиях действительно смысла большого в запаске нет. А вот поедешь ты в Рассею, в Питер и где-нибудь под Лугой как порежешь колесо (дороги соответствующие) и где ты будешь искать запаску? Только если на эвакуатор и до шиномонтажки.
|
|
|
17.03.2010, 16:59
|
|
Новичок
|
Насчет заправки это бред сивой кобылы.Тахо с двигателем 6,3 литра и коробкой автомат расходует по городу 15-18л. топлива,это конечно если ездить нормально.Ну а если без мозгов так это конечно можно на заправке встать нажать педаль в пол и стоять.И с парковкой проблем нет опять-же если не заезжать в подъезд прямо к квартире.Но для этого надо много УЧИТЬСЯ.
|
|
|
17.03.2010, 18:18
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Сэм
Насчет заправки это бред сивой кобылы.Тахо с двигателем 6,3 литра и коробкой автомат расходует по городу 15-18л. топлива,это конечно если ездить нормально.Ну а если без мозгов так это конечно можно на заправке встать нажать педаль в пол и стоять.И с парковкой проблем нет опять-же если не заезжать в подъезд прямо к квартире.Но для этого надо много УЧИТЬСЯ.
|
http://chevrolet.ctc-motors.ru/cars/...ech_char/ltzm/
17.9 литров НОВЫЙ!!! как он у вас в 15 будет вкладываться да еще с зима у нас шесть месяцев
это европейский показатель и нам он не ровня  если конечно у вас и сейчас машина ест чем рекомендовано заводом)
|
|
|
17.03.2010, 20:41
|
|
Новичок
|
Для LAGUNA 36. А у меня самодельный крепёж запаски в Гранде. Надо?
|
|
|
17.03.2010, 22:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от afonj
ну из за того что в машине нет запаски,это не повод ее не покупать(когда последний раз вы сами меняли колесо?)сейчас на каждом углу шиномонтажки плюс лично у меня лежит компрессор на этот случай,чтоб до монтажки дотянуть и не возится со сменой,а загород можно и бросить в багажник,там он поообольше нашего.
я раньше когда далеко от дома уезжал еще и две камеры в запас брал,сейчас запаска нулевая,что прежний владелец,что я,ее ни разу не использовали,пробег больше ста тыщ
|
Согласен, что отсутствие запаски не самый главный недостаток и для кого то это вообще не существенно. Но... например как то на трассе М8 (Москва-Архангельск) часа в 4 утра залетел в небольшую ямку, но как оказалось с острым краем, скорость - около 80кмч . Удара практически не было, но в результате пробил колесо и чуть замял край диска. До ближайшего шиномонтажа 170 км. да и тот как оказалось был закрыт. Выручила запаска. По моему лучше вообще никогда ее не доставать, чем оказаться в нужный момент без нее. А когда едешь с семьей далеко места в багажнике для запаски нет.
|
|
|
17.03.2010, 23:07
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
к слову это раньше шиномонтажки были только в городах,сейчас на трассе на 500км их полтора десятка встретится и наверняка найдешь подобное колесо у них в надлежащем качестве[/quote]
Извините,что влез в ваш спор.Я по поводу шиномонтажек.Прожевал колесо на прицепе(был гружёныйи не смог сразу остановиться.)Отцепился,нашёл шиномонтаж и спросил жигулёвское старенькое колесо,так они узнав,что я встал на трассе вломили за колесо 2ку.И это за ржавый диск и полулысую резину!Как вам думается сколько слупят с ВАС??? 
|
|
|
18.03.2010, 04:45
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от громов сергей
к слову это раньше шиномонтажки были только в городах,сейчас на трассе на 500км их полтора десятка встретится и наверняка найдешь подобное колесо у них в надлежащем качестве
|
Извините,что влез в ваш спор.Я по поводу шиномонтажек.Прожевал колесо на прицепе(был гружёныйи не смог сразу остановиться.)Отцепился,нашёл шиномонтаж и спросил жигулёвское старенькое колесо,так они узнав,что я встал на трассе вломили за колесо 2ку.И это за ржавый диск и полулысую резину!Как вам думается сколько слупят с ВАС???  [/quote]
да это не спор это дебаты, лично я на это так смотрю!люди почему то не видят что пишу!что если за город ехать можно бросить и запаску,а с шиномонтажкой или еще с чем связано народ всегда хочет денег срубить 
|
|
|
18.03.2010, 11:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от afonj
|
Уважаемый я дико извиняюсь,вы оперируете данными с сайта даже не с заводского.Тем не менее,существует статистика(расчетная) и статистика(практическая) и на практике,я повторяюсь,все зависит от того кто находится между рулем и сиденьем.На моем Сеньке коробка автомат и по городу расход,в спокойном режиме,8,5л.,а если топтать газ заваливает и за15л.Есть еще много показателей от которы зависит расход топлива почитайте литературку пообщайтесь с народом и Вы много интересного можете узнать.
|
|
|
18.03.2010, 11:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от afonj
Извините,что влез в ваш спор.Я по поводу шиномонтажек.Прожевал колесо на прицепе(был гружёныйи не смог сразу остановиться.)Отцепился,нашёл шиномонтаж и спросил жигулёвское старенькое колесо,так они узнав,что я встал на трассе вломили за колесо 2ку.И это за ржавый диск и полулысую резину!Как вам думается сколько слупят с ВАС??? 
|
да это не спор это дебаты, лично я на это так смотрю!люди почему то не видят что пишу!что если за город ехать можно бросить и запаску,а с шиномонтажкой или еще с чем связано народ всегда хочет денег срубить  [/quote]
В этом полностью с Вами согласен,даже имея свой шиномонтаж,лучше найти место для запаски да и пару камер взять и набор для ремонта бескамерных шин(жгуты и шильца с клеем)все это есть в продаже.Потому-что на трассе как правило на шиномонтажах работают в большинстве уроды у которых руки растут из ж........ы.
|
|
|
18.03.2010, 15:06
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Сэм
Уважаемый я дико извиняюсь,вы оперируете данными с сайта даже не с заводского.Тем не менее,существует статистика(расчетная) и статистика(практическая) и на практике,я повторяюсь,все зависит от того кто находится между рулем и сиденьем.На моем Сеньке коробка автомат и по городу расход,в спокойном режиме,8,5л.,а если топтать газ заваливает и за15л.Есть еще много показателей от которы зависит расход топлива почитайте литературку пообщайтесь с народом и Вы много интересного можете узнать.
|
у вас там наверно стоит ф3р,у него кажется город 12.8 трасса 7.9 средняя скорость при таком расходе в городе у вас должна быть где то около 70-80км\ч
сейчас средняя моя скорость по городу увеличилась с 16км до 23-25 и расход стал около15- 16л,до этого 17 и поболе,но морозы еще чуток были под 35*
любой производитель старается написать минимум потребления,можно конечно литературку почитать в эконом ралли поучаствовать,но это не для обыденной жизни 
|
|
|
|