16.03.2010, 23:57
|
|
Новичок
|
Ответ: волнообразный набор оборотов при пуске двигателя....
Цитата:
Сообщение от Botan
Ничего пока не нашёл, вся электроника рабочая где только не проверял, все руками разводят, оставлял этой зимой на сутки в морозы - ничего не нашли. У меня летом вентилятор не работает даже в самую сильную жару, один раз только включался, по компу показывает 75 гр. но на самом деле - вода закипает, а работает он напрямую через мозг от датчика температуры, я думаю что датчик борахлит нелинейностью своей (я приблизительно подобрал сопротивление включения вентилятора, перемкнул им датчик, вентилятор заработал). И мужики говорят-кидали резистор дополнительный всё работает класно. Ещё посмотри не забит ли у тебя малый сапун. Тогда масло хлещет через большой напрямую в дросельный узел, заливает регулятор холостого хода ( у меня так было). Это шаговый двигатель, завязанный обратной связью с мозгом, я его разбирал когда от масла избавлялся, думал купить, но ни где не нашёл, короче криво шток поставил (задвинул его немного), и машина сразу очень обороты набирать стала, без всяких провалов, я правда потом всё на место вернул. Так что беда в 2 вещах -кривой терморезистор (нелинейность), и регулятор холостого хода, он кстати и в движении активно участвует в разных режимах воздуха поддаёт, а у меня как раз немного подтупливает по оборотам бывает. Счас потеплеет, добъю 100%.
|
А какое сопротивление кидали на датчик вентилятора (какой наминал)????? 
|
|
|