| 

|  12.03.2010, 15:03 | #136 |  
	| Новичок 

Регистрация: 08.06.2009 Адрес: Россия Авто: Renault Kangoo 1.5 dCi 
				      | 
				 Ответ:  Плохо заводиться kangoo 1.5 dci 

Цитата: 

| 
					Сообщение от automo  Насос можно отремонтировать.Новый наверное стоит ох как дорого. |    пока рассматриваю вариант взять с разборки, выходит по цене одинаково что и ремонт |  
	|   |   |  

|  12.03.2010, 17:44 | #137 |  
	| Ученик 

| 
				 Ответ:  Kangoo 1.9D 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aleks999  automo, ты пишешь что нарисовал чертеж штифта, а можешь его опубликовать? |  Я описывал его в той теме "ТНВД 1,9".Грубо,выглядит как гвоздь диаметром 6,7-6,9 мм. |  
	|   |   |  

|  12.03.2010, 17:59 | #138 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Alexashka  пока рассматриваю вариант взять с разборки, выходит по цене одинаково что и ремонт |  Но в отремонтированном насосе у Вас будет новая начинка,а что будет в б\ушном насосе? 
Как правило насос не умирает один,потому что износ насоса это стружка которая убивает форсунки и если хорошие парни приговорили насос и не приговорили форсы,то это может означаь что им проще отремонтировать насос и не связываться с форсунками,ведь после ремонта им нужно присваивать код и прописывать его в БУ двигателем, оборудование для этого есть у немногих,а с насосом ничего такого делать не надо. |  
	|   |   |  

|  12.03.2010, 20:14 | #139 |  
	| Администратор 

Регистрация: 08.11.2009 Адрес: Новгородскася губерния Авто: Кангу-1KCOM 
				      | 
 всем на заметку . у официалов появилось оборудование для диагностики DCI т.к. он официально поставляется на наш рынок. (покрайней мере у нас в новгороде оно есть и они умеют им пользоваться!!!) |  
	|   |   |  

|  12.03.2010, 20:23 | #140 |  
	| Новичок 

Регистрация: 21.06.2009 Адрес: Киров областной Авто: Renault Kangoo K7JA700 МКПП без ABS,Лада Гранта 1,6 механика,был Renault Rangoo 1,9D 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей 32  Поподробней-дым,звук мотора,криминально или не слишком |  
  Ничего криминального нет.Мотор работает ровно на всех режимах,не дымит,звук здоровый.Расход увеличился приблизительно на 20-30%.Вот резвость пропала,при том же положении педали акселератора разгоняется медленнее,приходится нажимать сильнее.Как будто за хвост кто-то держит.Моё предположение-не регулируется угол опережения впрыска,поэтому и тупит.Что интересно ,симптом возник резко-всё хорошо,а на следующий день плохо. |  
	|   |   |  

|  12.03.2010, 21:06 | #141 |  
	| Новичок 

Регистрация: 08.06.2009 Адрес: Россия Авто: Renault Kangoo 1.5 dCi 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей 32  Но в отремонтированном насосе у Вас будет новая начинка,а что будет в б\ушном насосе?Как правило насос не умирает один,потому что износ насоса это стружка которая убивает форсунки и если хорошие парни приговорили насос и не приговорили форсы,то это может означаь что им проще отремонтировать насос и не связываться с форсунками,ведь после ремонта им нужно присваивать код и прописывать его в БУ двигателем, оборудование для этого есть у немногих,а с насосом ничего такого делать не надо.
 |    Согласен, но ближайший ремонт от нас делают только в Киеве, а это несколько другое государство. Да и в мастерах я почему то уверен. Оборудование у них есть и подозревать их в том, что они решили отделаться малой кровью и не заморачиваться с ремонтом форсунок, я не могу. Тем более, что они по сути сделали толкьо диагностику на основе показаний приборов и своего личного опыта, а не навязывают мне ремонт. Форсунки они тож проверили, уровень обратки со всех четырех одинаков. А вот давление на холостых постоянно прыгает от 19 до 23 МПа, при нужном 22. Я не спец (я только учусь на собственном опыте ;-)) но надеюсь все же что не разводят. Вроде нашел уже насос в Минске, как поменяю отпишусь о результате |  
	|   |   |  

|  13.03.2010, 01:50 | #142 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от automo  Ничего криминального нет.Мотор работает ровно на всех режимах,не дымит,звук здоровый.Расход увеличился приблизительно на 20-30%.Вот резвость пропала,при том же положении педали акселератора разгоняется медленнее,приходится нажимать сильнее.Как будто за хвост кто-то держит.Моё предположение-не регулируется угол опережения впрыска,поэтому и тупит.Что интересно ,симптом возник резко-всё хорошо,а на следующий день плохо. |  Неправильный угол неизбежно выдаст себя дымностью и звуком работы.Проехаться бы за машиной,посмотреть дымит ли под нагрузкой при разгоне и какого цвета дым. 
А от температуры двигателя есть зависимость?На холодном угол раньше,по мере прогрева возвращается к установленному.Может БУ неправильно видит температуру. 
И надо бы проверить механику двигателя и топливной аппаратуры и метки ГРМ(может ремень перескочил) |  
	|   |   |  

|  13.03.2010, 02:34 | #143 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от борясик  всем на заметку . у официалов появилось оборудование для диагностики DCI т.к. он официально поставляется на наш рынок. (покрайней мере у нас в новгороде оно есть и они умеют им пользоваться!!!) |  Так диагностику  неофициалы с ОПЫТОМ делают гораздо лучше и дешевле,а что толку от диагностики,когда ремонт официалы не предлагают-только замена запчастей. |  
	|   |   |  

|  13.03.2010, 11:12 | #144 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 422digital  Расскажите подробнее, что за форсунки такие, родные стоят в 3 раза дороже и контакты если можно. |  Это б/у форсунки, из Польши. |  
	|   |   |  

|  15.03.2010, 21:00 | #145 |  
	| Новичок 

Регистрация: 21.06.2009 Адрес: Киров областной Авто: Renault Kangoo K7JA700 МКПП без ABS,Лада Гранта 1,6 механика,был Renault Rangoo 1,9D 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей 32  И надо бы проверить механику двигателя и топливной аппаратуры и метки ГРМ(может ремень перескочил) |  
  Сегодня проверил метки ГРМ.Действительно ремень перескочил на один зуб.Очень странно,ремень был неплохо натянут.Установил всё как надо-ивсё вернулось на свои места.Кенгурёнок полетел. |  
	|   |   |  

|  16.03.2010, 18:33 | #146 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от automo  Сегодня проверил метки ГРМ.Действительно ремень перескочил на один зуб.Очень странно,ремень был неплохо натянут.Установил всё как надо-ивсё вернулось на свои места.Кенгурёнок полетел. |  Ремень на замену,ролики можно не менять. |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 16:43 | #147 |  
	| Новичок 

| 
				 Не заводится на горячую дизель 
 Привет! У меня 1,5dci, двигатель К9. После ремонта  (Скидывали двигатель, меняли коленвал, снимали голову и тд) перестал заводится на горячую, приходится ждать пока остынет. В морозы заводится без проблем.  Эта проблема запуска не у одного меня, если судить по форуму. Конкретной причины никто не прописал, видно отремонтировали и  забыли сообщить. Пожалуйста, ответ дайте! Мне в мастерской сказали - форсунки,  но причем тут они, если ремонтировали коленвал и сразу все четыре? |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 17:51 | #148 |  
	| Новичок 

| 
				 Ответ:  Не заводится на горячую дизель 
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 20:46 | #149 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от automo  Сегодня проверил метки ГРМ.Действительно ремень перескочил на один зуб.Очень странно,ремень был неплохо натянут.Установил всё как надо-ивсё вернулось на свои места.Кенгурёнок полетел. |  
   Опять счастье длилось недолго.Сегодня заметил опять расход увеличился,проверил метки ГРМ-снова на один зуб перескочил ремень.Может быть это как-то связано с регулировкой момента впрыска ТНВД? Ремень натянут неплохо,но натяжной ролик уже в самом крайнем положении,дальше натягивать некуда.Может подскажет кто-нибудь как натянуть ремень,так чтобы не слабо было и не перетянуть,так чтобы без всякого спецприбора электронного,как в книге.В выходные собираюсь менять. |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 21:19 | #150 |  
	| Супер-модератор 

Регистрация: 05.12.2009 Адрес: М.О.(Железнодорожный)Калужская обл.Юхнов. Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий.. 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от automo  Опять счастье длилось недолго.Сегодня заметил опять расход увеличился,проверил метки ГРМ-снова на один зуб перескочил ремень.Может быть это как-то связано с регулировкой момента впрыска ТНВД? Ремень натянут неплохо,но натяжной ролик уже в самом крайнем положении,дальше натягивать некуда.Может подскажет кто-нибудь как натянуть ремень,так чтобы не слабо было и не перетянуть,так чтобы без всякого спецприбора электронного,как в книге.В выходные собираюсь менять. |  Где-то читал:на длинном участке, должен рукой туго поворачиваться на 90 градусов.
				__________________Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки   
 Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! 
 Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!   
 |  
	|   |   |  |