Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 19:57   #1
Vasco da gama
Новичок

По умолчанию Ответ: не заводиться рено меган

У меня Рено Меган Классик (седан) 1999 г. выпуска.
Ребята, подскажите пожалуйста, в чём могут быть проблемы:

-вечером температура была -2, а утром стала -17, и машина не заводиться. Пробовал завести с толкача не получается, менял АКБ тоже ничего.... Стартер крутит отлично, слышно как насос качает, но чего-то ей не хватает (рывка какого-то).....

-на ходу при переключении передачи растут сами по себе обороты выше 3000, в чем может быть причина.

За ранее благодарен!!
Вверх  
Старый 27.01.2010, 17:25   #2
n025tm
Новичок

или нечему гореть или нечем поджигать. у меня машина простояв на улице 4 дня при -33 начала глючить *не включался бензонасос--ремонт:вытащил все силовые реле и обратно вставил ,проверил также все разъемы в блоке. ***печка стала работать только на 4 скорости --ремонт: в блоке печки(отопителя) сгорел диод его закоротили поставив перемычку,хотя думаю ,что надо ставить диод нараз он там стоял. сегодня поменяли пыльник внутр.шруса так после 2часов на СТО я первый раз за эту зиму ехал МЯГКО без скрипов и звуков как летом.
P.S/. сейчас на форуме прочёл что на печке стоит не диод ,а термопредохранитель хотя по схеме у меня нарисован диод!?

Последний раз редактировалось n025tm, 28.01.2010 в 06:41.
Вверх  
Старый 27.01.2010, 17:53   #3
mapm
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vasco da gama Посмотреть сообщение
У меня Рено Меган Классик (седан) 1999 г. выпуска.
Ребята, подскажите пожалуйста, в чём могут быть проблемы:

-вечером температура была -2, а утром стала -17, и машина не заводиться. Пробовал завести с толкача не получается, менял АКБ тоже ничего.... Стартер крутит отлично, слышно как насос качает, но чего-то ей не хватает (рывка какого-то).....

-на ходу при переключении передачи растут сами по себе обороты выше 3000, в чем может быть причина.

За ранее благодарен!!
Такая штука с оборотами была. выходил из положения так: выключал двигатель, закрывал машину с лентяйки. потом открывал как обычно. Обороты падали до нормы и сервис не горел. Вылечилось просто - заменой катушки зажигание.
А по поводу первого - выкручивай свечи и проверяй, мне помогло
Вверх  
Старый 26.11.2010, 15:23   #4
velby
Новичок

Народ помогите хотя бы советом куда копать и что делать.

Ситуация следующая:
вставляю ключ в замок, нажимаю сцепление или тормоз, а ответ electronic fault. Включается вентилятор охлаждения и судя по его работе на второй скорости, из блока коммутации и защиты(1337) звук трещащий (на подобие работы реле какого то).
Подключали к клипу, клип сказал не вижу блока управления подачей топлива(120), вроде так называется.
Предохранители все проверил перепроверил раза по 3, АКБ заряжал.
При самодиагностике выдает следующее: PANNE CAPTEUR TEMP. EAU и PANNE CAPTEUR DEBIMETRE.

куда копать уже и не знаю, сам блок 1337 снимал, все контакты чистил и протирал на нем.

Машина: Renault MEGAN 2 2003г.
1.9 DCI 120 коней

Может тоже нужно: по поводу замка руля пишет что он не заблокирован, когда отключаешь зажигание то звука постановки на блокировку тоже нет.
При простом включении зажигания(долгое удержание кнопки старт/стоп), симптомы те же(вентилятор и звук из блока)
Вверх  
Старый 01.12.2010, 12:37   #5
vitexxx
Новичок

ищите обрыв массового провода гдето в районе под подставкой аккумулятора
Вверх  
Старый 03.12.2010, 23:34   #6
velby
Новичок

Я в приципе решил на всякий проверить всю проводку соединяющую 120 и 1337 блоки.
Отбуксировал машинку в гаражик, вот завтра начну поиски неисправности.
Мне бы схему электрики, нашел только принципиальную, а там не все понятно и не все четко видно.
Может у кого то есть нормальная эл.схема или может в книжке какой есть.
Был бы очень признателен за линк или за скан из книги.
Вверх  
Старый 05.12.2010, 02:20   #7
velby
Новичок

Спасибо за придание правильного направления.
Действительно проблема в массе на лонжероне, причем странный глюк.
Я когда снимал провод, думал отвалился отгнил, ан нет все на месте. Подергаешь его работает, бывает по дороге отходит гад, вот не знаю нужно наверное пережать его как нить на новую клему
Вверх