Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 17:06   #1
Bresttol
Новичок

По умолчанию Ответ: Стук при трогании с места.

ВОТ у меня точно такие же симптомы!!!!

Короче заехал на сервис, они даже на подъемник масинку загонять не стали. А проверили подушку правую очень быстро. Ручник затянули и вкл. 1-ю передачку посмотрели на раскачку и зделали умозаключение о том что дело не в правой а в голимой нижней подушке ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ, ФИРМА ХАТЧИНСОН !!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!! (то что это был точно хатчинсон сомнений не вызывало) Буду искать оригинал.
Потом приехал предстовитель магазина где я покупал запцацки и
вернул мне бабули и извинялся долго.

Да и есче сазали не заморачиваться и ездить пока конкретно не застучит а там мона подобрать хороший салйлент и впресануть. С нступающим НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вверх  
Старый 26.12.2009, 18:50   #2
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Bresttol Посмотреть сообщение
ВОТ у меня точно такие же симптомы!!!!

Короче заехал на сервис, они даже на подъемник масинку загонять не стали. А проверили подушку правую очень быстро. Ручник затянули и вкл. 1-ю передачку посмотрели на раскачку и зделали умозаключение о том что дело не в правой а в голимой нижней подушке ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ, ФИРМА ХАТЧИНСОН !!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!! (то что это был точно хатчинсон сомнений не вызывало) Буду искать оригинал.
Потом приехал предстовитель магазина где я покупал запцацки и
вернул мне бабули и извинялся долго.

Да и есче сазали не заморачиваться и ездить пока конкретно не застучит а там мона подобрать хороший салйлент и впресануть. С нступающим НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не эксперт НО прежде чем хаять ХАТЧИНСОН поставь другую и посмотри что будет.Прежде чем поменять правую я ездил в два официальных и один постой сервис(весьма уважаемый).Везде говорили что правая как новая.Пока в дружеском не смогли подкинуть новую и чудо произошло.Повторяю это только у меня и в других случаях может быть совсем иначе.А ездить с полу дохлой как-бы себе дороже не получилось,а тем боле прессовать какой-то сайлентблок.
Старый 15.01.2010, 13:57   #3
Bresttol
Новичок

Еду к официалам покупать оригинальную нижнюю подушку. После установки отпишусь изменилось что или нет.

В оригинальной запцацке которая стоит у меня в меньшем сайленте имеются прорези в резине по краям. В запцацке от Хатчинсон этих прорезей нет, сайлент сплошной. Резина очень грубая на внешний вид.
Притом выемка под вырубку прорезей имеется. Может другие запцацки хатчинсон и нормальные но не эта тошно.
Вверх  
Старый 15.01.2010, 16:03   #4
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Bresttol Посмотреть сообщение
Еду к официалам покупать оригинальную нижнюю подушку. После установки отпишусь изменилось что или нет.

В оригинальной запцацке которая стоит у меня в меньшем сайленте имеются прорези в резине по краям. В запцацке от Хатчинсон этих прорезей нет, сайлент сплошной. Резина очень грубая на внешний вид.
Притом выемка под вырубку прорезей имеется. Может другие запцацки хатчинсон и нормальные но не эта тошно.
А может этот ХАЧ хачики делают?
Старый 19.03.2011, 20:03   #5
Дима ростовский
Новичок

Добрый вечер. Данный трабл и у меня замечен- при трогании с первой или со второй передачи в педаль газа отдает слабый удар (скрежет). Для понимания машина С II 1,9 dci . подушки двигателя все новые, кроме кпп. Что может скрываться под этим скрежетом?
Вверх  
Старый 21.03.2011, 13:45   #6
nych
Новичок

Привет всем! Долго я изучал проблему стука при трогонии и торможении двигателем:как снимать, опору какой фирмы ставить, пока не открыл капот и не пощупал верхнюю правую опору руками. Оказалось все просто - ослабли два болта из 3-х ее крепления. Отцентровал на глазок, зажал ключиком и стуки прекратились.Только есть вопрос: как ее центровать правильно и какой зазор должен быть под нагрузкой между скобой опоры и непосредственно подушкой? Заренее спасибо.
Вверх