Ответ: Установка сигнализации на RX-4
Добрый день форумчане, вообщем поставил сигналку вчера, ставил по простому, про CAN-шину краем уха слышал, но пока нет возможности с ней заморачиваться, по весне думаю буду с ней мутить. Сигналка с двух сторонней связью, открытие-закрытие подсоеденил к кнопке, которая находиться в салоне на консоле, она отвечает за открытие-закрытие дверей изнутри, хотя можно и на водительскую дверь замутить, много возни. Забыл сказать,перед установкой отсоеденил АКБ и снял верхнюю часть панели, благо она крепиться на три самореза, снимается и ставиться легко за десять минут . Много было возни с протяжкой проводов в двигательный отсек, пока нашел что енто можно сделать со стороны водителя, для этого пришлось снимать подкрылок, а дальше все просто. Единственно мне не нравиться как машина становиться на охрану, пока свет в машине не погаснет на охрану не станет, это связано с тем, что блок вежливой подсветки через себя каким-то образом выдает минус, и чтобы сигналку не подглючивало, при постановке на охрану, ну и после постановки, т.к. свет хоть и геснет плавно, а напряжение изменяется ступенчато, для этого поставил релюшку благо хороший человек ReXsovod подсказал, а диоды я думал как в пассате засунуть, там концевики берут минус с корпуса к которому они прикручены и нет мультиплексорной шины, здесь так не прокатило, а жаль. В итоге получается, что пока свет не погаснет, машина не закроется, еще один минус такой установки, сигналка не дружит с иммой, а с другой стругой стороны, если ключик случайно потеряется, то сигналка сработает в любом случае. Ну и опять таки перед установкой хорошобы запастись нрмальной эл.схемой, намного меньше времени займет, я делал без схемы, пока все нужные цепи нашел замонался, если кого-то заинтересует могу выложить фото процесса, за качество не отвечаю, снимал телефоном, вообщем было весело и интересно
|