Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 13:48   #1
buhanez
Новичок

По умолчанию Ответ: Накрылся редуктор заднего моста

Цитата:
Сообщение от Губыч Посмотреть сообщение
быть может, если такие проблемы случаются, есть смысл нам добавлять какие-нибудь хитрые присадки/герметики в задний мост, чтоб и сальники жили дольше, и механические узлы.
Тот же Fenom в хорошей концентрации, если мне память не изменяет, может поддерживать в рабочем состоянии механические узлы без масла.
Мысли, предложения?
Присадки это я думаю хорошо, только в меру. Сам вобщем-то тоже ими пользуюсь... Только думаю что без масла этои присадки сильно не помогут, чудес не бывает, это только чуть дальше оттянет конец..... Будет еще мучительнее больнее А так на ранних стадиях износа, да при хорошем масле улучшить работу агрегата они конечно могут и делают...
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 21:01   #2
Губыч
Мастер

Цитата:
Сообщение от buhanez Посмотреть сообщение
ь... Только думаю что без масла этои присадки сильно не помогут, чудес не бывает, это только чуть дальше оттянет конец....
я к тому, что существуют волшебные присадки, обволакивающие механические узлы (шестерни) как раз таки на тот случай, если масло "внезапно" кончилось. Чтобы не случилось волшебного леденца.
У меня, когда прохудился пыльник-сальник левого привода - масло ой как быстро утекло. Я тогда еще над этим задумывался. Я ж говорю, есть такая Fenom, их по 150р где-то продают, там в составе в малой концентрации есть такое волшебное вещество. А есть более дорогая с гораздо большей концентрацией оного. Вот такую надо бы найти и взять на заметку.
Старый 26.11.2009, 14:31   #3
SHtoRM
Новичок

А можно поподробнее узнать про редуктор заднего моста? Я в этих делах можно сказать чайник. Кардан с машины снял. Езжу получается уже только на переднем приводе...
Старый 30.04.2010, 08:28   #4
SK74
Новичок

Цитата:
Сообщение от SHtoRM Посмотреть сообщение
А можно поподробнее узнать про редуктор заднего моста? Я в этих делах можно сказать чайник. Кардан с машины снял. Езжу получается уже только на переднем приводе...
На здоровье Рекса отсутствие кардана влияет или нет,потому как тоже хочу его на лето снять?
Старый 30.04.2010, 09:29   #5
dimon.uz
Ученик

Цитата:
Сообщение от SK74 Посмотреть сообщение
На здоровье Рекса отсутствие кардана влияет или нет,потому как тоже хочу его на лето снять?
Сколько читал инфы на разных форумах, на здоровье рекса снятие кардана ни как не влияет, единственное что за маслом в редукторе все равно нужно следить, он же все равно будет в работе от колес....

Я вот думаю стоит ли откинуть задние полуоси, чтоб редуктор не крутился? Может кто так делал, отзовитесь!, слышал что АБС в связи с этим перестанет работать, так как датчики АБСовские стоят на полуосях.
Старый 30.04.2010, 13:56   #6
Vladslav
Водила

Цитата:
Сообщение от dimon.uz Посмотреть сообщение
Сколько читал инфы на разных форумах, на здоровье рекса снятие кардана ни как не влияет, единственное что за маслом в редукторе все равно нужно следить, он же все равно будет в работе от колес....

Я вот думаю стоит ли откинуть задние полуоси, чтоб редуктор не крутился? Может кто так делал, отзовитесь!, слышал что АБС в связи с этим перестанет работать, так как датчики АБСовские стоят на полуосях.
если снять полуось из ступицы и кататься то развалится ступичный подшипник т.к. его внутреняя обойма из двух половинок состоит.
Старый 30.04.2010, 14:10   #7
SK74
Новичок

А какова вобще последовательность демонтажа кардана,ато открутишь еще что нибудь лишнее?
Старый 26.12.2017, 19:56   #8
booster1961
Новичок

я снимаю и задние карданы и редуктор,в ступицы вставляю гранаты от б/у карданов.