Цитата:
Сообщение от Главный @ 18.03.2006, 0:07
Одно время был подмастерьем по установке и ремонту газоболонного оборудования.
|
Всеобщая боязнь газо-балонного оборудования проявляется не только у владельцев Рено. Сам эксплуатировал разные автомобили и отечественные и иномарки разных производителей, втч и газовые. Связана такая нелюбовь и боязнь ГБО на мой взгляд в первую очередь с невежеством, с нежеланием разобраться, как современное ГБО защищено от утечек, от пожаров...
Ну не хотят и не надо, дело сугубо личное - конечно, гораздо проще крикнуть - ОПАСНО!!! или ВОНЯЕТ!!!
Себе ГБО ставить не буду по одной простой причине - не знаю где надежно поставят. Боюсь, что руки наших мастеров (не в обиде Главному будет сказано) испортят и хорошую машину и хорошее итальянское ГБО... Все проблемы по работе ГБО, которые испытывал когда-либо были связаны с плохой установкой.
Заливаю 92 бензин по причинам которые были тут озвучены - меньше дешевых железосодержащих присадок, которые способны за 3000-5000 км убить вполне исправные свечи, независимо от их марки, ценовой категории и конструкции. Спорить не надо, никого переубеждать не собираюсь - дело ваше.
Разумеется рубль с литра при таком расходе, как на моем Symbol'е - экономия небольшая. Но смысл?