22.09.2009, 14:38
|
|
Новичок
|
Ответ: Подскажите по гидро усилителю руля на KC08
Ну что же я наконец решился. Мотор свистел почти не переставая по 15 минут иногда во время езды. Одни конкретные пацаны решили что я им сигналю, чуть не огреб даже ствол показался в окне тонированной в ноль пятерке . Но это литера. Чтобы не вызывать мата у проезжающих решился.
Спасибо Frontera_i
Все оказалось не так уж и страшно.
1. снимаем колесо, снимаем кожух, привязываем гидраусилитель. отсоедините кабель питания.
2. откручиваем хомут крепления гидраусилителя, откручиваем 3 болта крепления кронштейна гидраусилителя.
3. после откручивания кронштейна гидраусилитель повиснет на веревке. Имейте в виду провис должен быть небольшой. Одна из трубок железная и лучше ее не заломить.
4. откручиваем сам электронасос. Придется повозиться два винта неудобных. как только электродвигатель снимется потечет масло. Заранее подставьте что ни будь.
5. Заднею крышку можно аккуратно открыть при помощи молотка и шлицевой отверткой.
А дальше уже по обстоятельствам. У меня щетки оказались нормальной величины, а вот подшипник вообще с вала слизать отказывался (приржавел). ВД40 и вперед.
Все отчистил, смазал литиевой смазкой.
Подшипник обратно в крышку не лез, пришлось немного разжать усики и туда его запихнуть. Усики (или пружинки каму как нравится) отверткой и молотком выравниваем так что бы подшипник держался прочно.
опять смазка и собирал как уже описывали ребята.
В общем все пока работает.
Большое спасибо за помощь.
|
|
|
25.09.2009, 21:21
|
|
Новичок
|
Новая проблема.
После ремонта насоса изменился звук работы рулевой рейки.
При включении насоса появился небольшой гул  , при повароте руля гул увеличивается.
Может воздух попал когда масло подливал?
Пробки для спуска масла не видно.
Может кто сталкивался?
|
|
|
08.11.2009, 09:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Evdoc
Ну что же я наконец решился. Мотор свистел почти не переставая по 15 минут иногда во время езды. Одни конкретные пацаны решили что я им сигналю, чуть не огреб даже ствол показался в окне тонированной в ноль пятерке . Но это литера. Чтобы не вызывать мата у проезжающих решился.
Спасибо Frontera_i
1. снимаем колесо, снимаем кожух, привязываем гидраусилитель. отсоедините кабель питания.
2. откручиваем хомут крепления гидраусилителя, откручиваем 3 болта крепления кронштейна гидраусилителя.
3. после откручивания кронштейна гидраусилитель повиснет на веревке. Имейте в виду провис должен быть небольшой. Одна из трубок железная и лучше ее не заломить.
4. откручиваем сам электронасос. Придется повозиться два винта неудобных. как только электродвигатель снимется потечет масло. Заранее подставьте что ни будь.
5. Заднею крышку можно аккуратно открыть при помощи молотка и шлицевой отверткой.
А дальше уже по обстоятельствам. У меня щетки оказались нормальной величины, а вот подшипник вообще с вала слизать отказывался (приржавел). ВД40 и вперед.
Все отчистил, смазал литиевой смазкой.
Подшипник обратно в крышку не лез, пришлось немного разжать усики и туда его запихнуть. Усики (или пружинки каму как нравится) отверткой и молотком выравниваем так что бы подшипник держался прочно.
опять смазка и собирал как уже описывали ребята.
В общем все пока работает.
Большое спасибо за помощь.
|
Здравствуйте, Заменил щетки, Электромотор работает, Однако гидроусилитель нет, Ест ли способ проверить насос? Спасибо.
P/S/ : Только что проверил- помпа не качает. Возможно ли,что при cборке, пластиковая направляющяя не встала в выступ насоса? Ответьте Pls Очень, очень нужно
Последний раз редактировалось kum-kum, 08.11.2009 в 12:29.
|
|
|
08.11.2009, 17:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kum-kum
Здравствуйте, Заменил щетки, Электромотор работает, Однако гидроусилитель нет, Ест ли способ проверить насос? Спасибо.
P/S/ : Только что проверил- помпа не качает. Возможно ли,что при cборке, пластиковая направляющяя не встала в выступ насоса? Ответьте Pls Очень, очень нужно
|
Спасибо, что проигнорировали-разобрался сам. auf Wiedersehen!
|
|
|
08.11.2009, 22:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kum-kum
Спасибо, что проигнорировали-разобрался сам. auf Wiedersehen!
|
И что было? Наверно муфту забыл поставить.
|
|
|
12.11.2009, 20:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Evdoc
И что было? Наверно муфту забыл поставить.
|
Не забыл, а поставил раком и она вылетела. Тем немение Благодарствую, Штурвл пальцем управляется.
|
|
|
20.09.2010, 23:21
|
|
Новичок
|
Столкнулся с проблемой вышел из строя электромотор гидроусилителя руля, востоновлению не подлежит, аналоги кто ставил?
|
|
|
20.09.2010, 23:28
|
|
Новичок
|
Я искал. аналогов не нашол. Купил орегинал. Старый так в гораже и лежит (движок нормальный, а вот насос накрылся)
|
|
|
31.03.2011, 07:11
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Evdoc
|
Я правильно понял, что шланги можно не отрывать, т.к. бачок и сам насос останутся висеть на машине?
Объясните, пж, тупому, а чем, собственно, чистить внутренности электромотора? В том числе и от пролившейся жижи ГУРа. И какие конкретно щетки покупать (ВАЗа не было  ) или достаточно размер сказать?
P.S. А, может, кто в СПб таким ремонтом занимается, чтоб самому не поломать чего? А то ценник на насос негуманный ни разу...
|
|
|
31.03.2011, 09:57
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
P.S. А, может, кто в СПб таким ремонтом занимается, чтоб самому не поломать чего? А то ценник на насос негуманный ни разу...
|
Если хочешь электромотор почистить и щётки поменять можешь подъехать на строй рынок где ремонт электро инструмента и спросить уних.
|
|
|
31.03.2011, 21:15
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Если хочешь электромотор почистить и щётки поменять можешь подъехать на строй рынок где ремонт электро инструмента и спросить уних.
|
Спасибо, Сергей. В принципе, такая мысль была - только я в первую очередь про конторы, ремонтирующие генераторы и стартеры подумал. Там, наверное, и сами снять могут
А по остальным вопросам (на случай самостоятельного ремонта) кто-нибудь что-нибудь подскажет?
|
|
|
31.03.2011, 21:43
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Спасибо, Сергей. В принципе, такая мысль была - только я в первую очередь про конторы, ремонтирующие генераторы и стартеры подумал. Там, наверное, и сами снять могут
А по остальным вопросам (на случай самостоятельного ремонта) кто-нибудь что-нибудь подскажет?
|
Стартеры и генераторы немного отличаются от эл.моторов.
|
|
|
01.04.2011, 22:49
|
|
Профи
|
Сегодня вечером сделал пробную вылазку - добрался до ЭГУР, проверил, что болты крутятся, завтра сниму. После долива осталось ~900мл жижи, этого хватит для заполнения бачка после разборки?
Можно ли для проверки подключить только электромоторчик, не собирая ЭГУР полностью, или он взорвется сразу? 
|
|
|
01.04.2011, 22:58
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Сегодня вечером сделал пробную вылазку - добрался до ЭГУР, проверил, что болты крутятся, завтра сниму. После долива осталось ~900мл жижи, этого хватит для заполнения бачка после разборки?
Можно ли для проверки подключить только электромоторчик, не собирая ЭГУР полностью, или он взорвется сразу? 
|
ну и сделай нам фото отчет 
|
|
|
|