10.01.2011, 14:41
|
|
Ученик
|
Ответ: Катализатор двигателя F4R 744
Цитата:
Сообщение от Vladslav
а что поставили из универсального и как .
Сам купил себе BOSAL ( 65у.е.) но поставить не так просто(механически) у нас нет прямого участка трубы длиной 30-40 см и диаметром 60мм т.к. наш катализатор очень толстый : как варить?
а фото можно сделать trex_alex ?
|
Хочу поделиться опытом установки универсального катализатора BOSAL-099-948. Его побрал из ассортимента представленного на сайте из-за овальной формы, как у родного, так и кубатуры-до 3 литров. Вход и выход катализатора подрезал поближе к бачку, на вход приварил водопроводный отвод на 50 мм. Остальное-дело профессиональных навыков сварщика, ибо обваривать стыки в собранном виде. особенно сверху очень неудобно, гайки крепления флянца со стороны мотоотсека не открутить, т.к закипают намертво. Кстати, когда срезал родной катализатор, то с удивлением увидел, что он пустой. Прежний хозяин при продаже меня об этом не уведомил, видимо. чтобы не сбивать цену. А то. что катализатор издавал дребезжащие звуки (что и послужило основной причиной замены ) , я и относил к разрушению сот внутри. Так что. вывод прост: отсутствие катализатора действительно не влияет на работу двигателя, загорание лампочки лямбда зонда и повышение уровня СО сверх допустимых норм, т.к техосмотр я проходил в полной уверенности, что слабо функционирующий катализатор у меня все же есть.
|
|
|