28.04.2008, 11:23
|
|
Новичок
|
Ответ: проблема с бензонасосом
Цитата:
Сообщение от vlad_vs
Кольцо действительно откручивается туго. На сервисе для этогот есть спец. инструмент. Я снимал следующим образом: упирался отверкой в выступы на кольце и аккуратно бил по отвертке молотком. Но надо быть осторожным, чтобы не сломать эти выступы. А еще я гдето в инете видел самодельную конструкцию для снятия этой гайки в виде буквы "П". Удачи.
|
Не знаю, как в Лагуне, а на Мегане не очень удобно отверткой орудовать Поэтому попросил знакомого сврщика сделать съемник. И только с его помощью удалось раскрутить. Попуто хотел высказать свое мнение по поводу загрязнения сетки в колбе с бензонасосом. У меня она была цветом как уголь. Как вообще могла работала машина не знаю. В процессе очистки сетки появилась мысь, что это не грязь, а растворенная пластмасса с бензобака.Мысль такая появилась потому, что езжу я не первый год и не на первой машине. Заправляюсь на одних и тех же заправках. До этого был Гетс, проездил 60 тыс. менял фильтр топливный, заглядывал в бак - идеальная чистота. Здесь - не поймешь чистый бак или грязный. Все черное. Так, что сервисменам легче всего спихнуть проблему на плечи владельца, сказав, что это у нас бензин такой. Именно так и было со мной.
|
|
|
28.05.2008, 00:24
|
|
Новичок
|
топливный датчик
народ подскажите такую весч по поводу бензонасоса и датчиков:
кароче до меня народные умельцы шото напартачили с лапой и не работал датчик топлива. После извлечения его, ревизии, установки в первоначальное положение результат: датчик заработал, на панели поднялась стрелка.
Но вот в чём проблемма: на момент ревизии у меня было много бензина в бензобаке, и отрегулировать я его не смог. Сейчас ездюю с канистрой в багажнике и пытаюсь спалить всю горючку. стрелочка на проборной опустилась почти до 1/2 и дальше не падает.
А теперь вопрос: под каким градусом нужно установить лапу датчика в бензобаке чтоб она ничего не цепляла на своём пути. сначала она стояла на 60 градусов - не шевелилась, щас гдето на 90 градусов - опустилась до половины и стоит. (нолевой градус по продольной оси симметрии кузова). Как надо правильно установить (провернуть) насос чтоб был полный ход лапы батчика топлива? (Л1 В56Н)
|
|
|
21.08.2008, 13:58
|
|
Новичок
|
Ответ: топливный датчик
Вообще то сжигать бензин до дна не рекомендуется. Есть большая вероятность спалить бензоносос. Слейте бензин сами. И выставляйте лапу медотом долива, а не слива.
|
|
|
23.06.2009, 09:01
|
|
Новичок
|
Атипичное поведение Бензонасос
Коллеги помогите! Купил Renault Laguna II 2002г, двигатель 1,6 K4MD710. Спустя 2 недели перестала заводиться. Стартер крутит, двигатель не схватывает. Искра есть. Скинул топливопровод, входящий в топливную рамку- при включенном зажигании бензин не поступает. Поднял заднюю сиденьку- проверил напряжение на бензонасос: при включении на 1.5секунды поднимается до 12вольт, затем падает до 0,3вольт. При этом бензонасос не включается (Я скинул топливопровод с бензонасоса, подставил бутылку в магистраль, замкнул на реле бензонасоса 3и 5 контакты, включил зажигание- бензин не качается).
Конечно, все скажут, что не исправен бензонасос. Но! Если машину дернуть на веревке- машина заводится и ездит дня 2. Потом все повторяется.
|
|
|
24.06.2009, 15:24
|
|
Новичок
|
Ответ: Атипичное поведение Бензонасоса
Ну чтож. Сам себя спросил- сам себе отвечу.
Действительно начал подклинивать бензонасос. Дело в том, что на Лагуне перед заводкой он включается только на 1-2 секунды. По нему можно стукнуть - и он заработает.Но! Стукнуть нужно во время включения зажигания (либо закоротить 3и 5 контакты реле бензонасоса).
Скорее всего бензонасос придется менять . Попробую его в выходные разобрать- посмотреть что там заклинивает...
|
|
|
27.06.2009, 13:39
|
|
Ученик
|
Ответ: Атипичное поведение Бензонасос
Сам электробензонасос скорее всего неразборный, так что его только менять. И не ездить с пустым баком.
|
|
|
17.07.2009, 14:24
|
|
Новичок
|
Очень похоже на отсутствие контакта на датчике коленвала. http://www.lagunaclub.ru
|
|
|
21.07.2009, 12:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от gostkiy
|
Не согласен - при чем здесь коленвал, если по бензонасосу стучать надо?
|
|
|
25.07.2009, 10:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vvia_Kirr
Сам электробензонасос скорее всего неразборный, так что его только менять. И не ездить с пустым баком.
|
Бензонасос можно разобрать и поменять сам элимент( моторчик)!
на бауманской сидят ребята очень технически подкованны ,занимаються автозапчастями на рено,у них большой выбор этих моторчиков,единственно что вам нужно снять свой моторчик и им принести,они обязательно подбирут: телефон:972-92-75,741-69-70,8-906-716-23-30,
|
|
|
25.07.2009, 21:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от avangardrpc
Бензонасос можно разобрать и поменять сам элимент( моторчик)!
на бауманской сидят ребята очень технически подкованны ,занимаються автозапчастями на рено,у них большой выбор этих моторчиков,единственно что вам нужно снять свой моторчик и им принести,они обязательно подбирут: телефон:972-92-75,741-69-70,8-906-716-23-30,
|
Бензонасос - агрегат циллиндрической формы, с завальцованным корпусом, 2-мя выводами "+" и "-" и двумя штуцерами всасывания и нагнетания. То что вы говорите можно "разобрать" - это специальный пластмассовый корпус, который выполняет функции крепления и охлаждения бензонасоса.
|
|
|
30.07.2009, 13:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vvia_Kirr
Бензонасос - агрегат циллиндрической формы, с завальцованным корпусом, 2-мя выводами "+" и "-" и двумя штуцерами всасывания и нагнетания. То что вы говорите можно "разобрать" - это специальный пластмассовый корпус, который выполняет функции крепления и охлаждения бензонасоса.
|
Сам погружной б\насос представляет собой единый корпус в котором стоит датчик уровня топлева и непосредственно моторчик который качяет бензин,
ток вот этот мотор вытаскиваеться из корпуса и подбираеться другой!!!
|
|
|
06.08.2009, 23:01
|
|
Ученик
|
Вот интересно, а что такое "моторчик, который качает бензин"? Это случайно не насос?
|
|
|
07.08.2009, 11:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vvia_Kirr
Вот интересно, а что такое "моторчик, который качает бензин"? Это случайно не насос?
|
да моторчик это непосредственно насос
|
|
|
07.08.2009, 22:21
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от avangardrpc
Сам погружной б\насос представляет собой единый корпус в котором стоит датчик уровня топлева и непосредственно моторчик который качяет бензин,
ток вот этот мотор вытаскиваеться из корпуса и подбираеться другой!!!
|
Цитата:
Сообщение от avangardrpc
да моторчик это непосредственно насос
|
Какое изречение верное? или это рекурсия?
|
|
|
04.12.2009, 22:45
|
|
Новичок
|
Реле топливного насоса
Ranault Laguna 1997 2/0 автомат, подскажите где находится реле топливного насоса, ставлю газ и не могу найти его!
|
|
|
|