Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 13:02   #1
iridium
Новичок

По умолчанию Ответ: датчик положения распредвала

Цитата:
Сообщение от смольник Посмотреть сообщение
На скорость непосредственно-да, не влияет. А вот на время набора этой самой скорости- влияет.
Кто может с уверенностью сказать, является ли это причиной того, что машина тупит, если разгоняться на второй передаче не с трёх, а с полутора-двух тысяч? Да видимо и на остальных передачах кроме первой она неспешно набирает скорость, если топать тапку с оборотов ниже трёх тысяч. Я считал, что это общая особенность...
Вверх  
Старый 30.06.2009, 15:44   #2
смольник
Новичок

Цитата:
Сообщение от iridium Посмотреть сообщение
Кто может с уверенностью сказать, является ли это причиной того, что машина тупит, если разгоняться на второй передаче не с трёх, а с полутора-двух тысяч? Да видимо и на остальных передачах кроме первой она неспешно набирает скорость, если топать тапку с оборотов ниже трёх тысяч. Я считал, что это общая особенность...
Я вот теперь сам сомневаюсь, как было раньше? Вроде-бы раньше разгонялся с более-менее одинаковой динамикой с любой частоты оборотов двигателя. Сейчас - явный подхват после трех тысяч. Особенно на второй. Хотя, может это и нормально, поскольку вторая передача на Сене очень растянута. Если проблема и есть, то опасаюсь, что замена датчика р/вала на моем авто ее не решила. Ответ даст диагностика, где- нибудь в середине июля.
Вверх  
Старый 01.07.2009, 18:35   #3
Ёж-Яр1
Новичок

фазик то хрюкает у тебя при запуске?
Старый 01.07.2009, 21:27   #4
смольник
Новичок

Фазик заменил год назад. С ним проблем нет.
Вверх  
Старый 22.01.2011, 15:41   #5
ivan1235
Новичок

Такая беда. Летом загорелась Чек Эмиссионнс - неисправность системы отработавших газов, снял ошибку два месяца ездил нормально потом опять вспыхнула, через три дня потухла, а через месяц горит и не тухнет, комп показал неисправность: Датчик положения распредвала- неисправности влияющие на сост. ОГ. Датчик положения распредвала - достоверность зубьев распредвала. Датчик положения распредвала -Сигнал лежит за допустимыми пределами. Датчик положения распредвала - отсутствует зуб. Чувак на диагностике сказал надо ехать к мотористам смотреть метки наверное ремень проскочил? Кто нить сталкивался?
Вверх  
Старый 22.01.2011, 23:30   #6
shaya
Новичок

проверил метки- шестерня топливного насоса сдвинута на 11 зубьев(последствия заводки с буксира когда сдох аккумулятор). переставил ремень -не помогло, та же ошибка датчика положения распредвала. думаю, что это результат ковыряния проводки на диагностике. смирился, не хочу больше убивать свое время на сто. этот датчик влияет только на запуск двигателя, тяга-норм. расход в среднем 5,5л.(заправляюсь только на заправках OKKO или SHELL). заводится не всегда с первого раза, но уже привык
Вверх  
Старый 23.01.2011, 14:38   #7
ivan1235
Новичок

Так я все таки не понял может ли проскок ремня так влиять на систему отработавших газов? Заводится у меня машина вроде нормально. правда было пару раз что на ходу при выжатом сцеплении глохла т.е. холостые не держала прогазовал пару раз вроде отпустило...Но ошибку пишет причем снимаешь клипом, заводишь и сразу такая же болезнь. А через пару поездок бортовая диагностика пишет Чек Емоссионс (будь он(а) неладен). Исчо показывало замыкание на плюс нижей лямбды, но я его поменял.... Что за фигня...???
Вверх