Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 01:48   #1
пилотяга
Профи

По умолчанию Ответ: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от Vintik_7 Посмотреть сообщение
Народ, по-моему вы сильно много умных книг начитались. Конечно же производители французских авто будут рекомендовать французское масло, немецких -- немецкое, японских -- японское и т. д. Только все двигателя устроены одинаково и то, что они там пишут про спецприсадки конкретно под эти машины,это все полная фигня. Моторам надо одно: качественное масло и не важно как оно будет называться - эльф, мобил или шелл. Так что заливайте то масло, которое вы считаете для себя лучшим по качеству и цене, только не нарвитесь на подделку и не заморачивайтесь на брендах...
А сам то какое масло заливаешь?

Последний раз редактировалось пилотяга, 07.06.2009 в 02:02.
Вверх  
Старый 08.06.2009, 00:09   #2
Vintik_7
Новичок

Цитата:
Сообщение от пилотяга Посмотреть сообщение
А сам то какое масло заливаешь?
Себе лью Мобил полусинтетику SAE 10W40, просто работаю мотористом и есть возможность немного масла сэкономить для себя
Вверх  
Старый 08.06.2009, 00:47   #3
renat44
Новичок

Всем привет! У меня тоже 1.9dci, но ещё первый Сценик. Работаю в Рено сервисе, рекомендации от Рено для таких моторов 5W40 Elf Syntetic, замена через 30000 км или раз в год, себе тоже самое заливаю. Для моторов с сажевым фильтром рекомендации 5W30 Syntetic Solaris, замена через 15000 км или раз в год. Цена 5W30 впечатляет- 30 евро за литр, кстати, его же рекомендуют заливать и в бензиновый 2 литровый двигатель с турбонаддувом. Поддерживаю мнение, что не следует брать конкретно какие то определённые марки масел, пусть будет такое же по классу, главное конечно чтобы не подделка попалась. Удачи!
Вверх  
Старый 04.08.2009, 13:31   #4
Sergei--
Ученик

хотелось бы узнать о надежности двигателя 1,5DCI взял машину 2004г по россии не ездила а двигатель оказался стуканутым.сейчас из германии привезли б.у на фирме сказали что очень много заказов на эти двигатели.встает вопрос стоит ли дальше ездить на таких двигателях?
Вверх  
Старый 04.08.2009, 15:20   #5
zay1973
Новичок

Мне тоже пригнали из Бельгии в ноябре 2008г.. Пару месяцев было всё ОК, потом заводится перестала с первого раза, спецов нет, все говорили на ТНВД, а в итоге оказались форсунки. А так движок вроде неплохой. Ездят вроде ещё кто то кроме нас...)))))
Вверх  
Старый 26.09.2009, 13:24   #6
Леонид 123
Новичок

народ ответье если кто знает у меня рено сценик 2 вчера поменял масло и фильтр теперь на электронном табло загорелась натпись oil scaning soon что посаветуете ? Кто встречался с этой проблемой пожалйуста наишите .
Вверх  
Старый 26.09.2009, 19:27   #7
afonj
Водила

Цитата:
Сообщение от Леонид 123 Посмотреть сообщение
народ ответье если кто знает у меня рено сценик 2 вчера поменял масло и фильтр теперь на электронном табло загорелась натпись oil scaning soon что посаветуете ? Кто встречался с этой проблемой пожалйуста наишите .
на компе сбрось сервисные настройки чтоб было до 15000
войди в меню где сервис и держи обе кнопки когда замигает нажать одну как то так сложного ничего нет поэксперементируй

Последний раз редактировалось afonj, 26.09.2009 в 19:30.
Вверх  
Старый 27.09.2009, 20:01   #8
KOTovoz
Новичок

Смех Ответ: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от Леонид 123 Посмотреть сообщение
Я так полагаю, надо отсканировать масло.
Вверх  
Старый 04.10.2011, 21:46   #9
kato
Новичок

здравствуйте, у меня Рено Сценик,1,9 дизель 2001. купила недавно вроде все было хорошо, но через некоторое время сначала дней 5 иногда стал посвистывать на низких оборотах, потом вдруг оказалась что в моторе совсем исчезло масло, хотела добраться до дома а она, бедная совсем с ума сошла по дороге, такой газ дала, сама без педали, еле мотор отключили и конечно была вся в дыму. Масло залили целых 4 литра, вроде сесрвис погас, но всеровно не помогло, опять тоже самое. наверное сожрала все масло, а должна была еще километров 3000 проехать.
сейчас жду моториста, прогнозируют вроде с турбиной проблема или со сливом толи срывом,что и это не знаю. если это так то интересно от чего могла такая проблема появится.
Вверх  
Старый 04.10.2011, 23:17   #10
Vintik_7
Новичок

Однозначно вышел из строя турбокомпрессор. Масло под давлением по воздушному коллектору погнало в цилиндры и начало гореть вместо топлива, отсюда сильный белый дым и самопроизвольное увеличение оборотов (движок пошел в разнос) Выключением зажигания здесь машину не заглушить, если только воткнуть скорость и нажать на тормоза. Масло высасывает за несколько минут. Машину ни в коем случае не заводить. Турбина обычно выходит из строя если: сразу после заводки давать машине большие обороты или машина глушится сразу после больших оборотов. Турбина испытывает маслянное голодание, результат -- износ втулок вала, в некоторых случаях поломка вала турбины. Так что готовьте деньги на новый турбокомпрессор. Если движок заглушили быстро, возможно мотор ремонтировать не придется, хотя сухари на пружинах клапанов я бы все-таки проверил.
Вверх  
Старый 24.10.2011, 00:03   #11
Митя 10rus
Новичок

А что скажите про DELPHI 5W40
Вверх  
Старый 24.10.2011, 10:01   #12
adh
Ученик

На сколько я знаю это просто упаковщик. Сейчас не проблема заказать тару и наклейку и разлить туда любое масло. К стати видел масло Febi. Наверное запчасти туго пошли, на масло переключаются. Судя по цене масло там непонятного производителя и качества. Мне кажется лучше не рисковать,если точно не знаете что залито в канистру. Недавно звонит знакомый и просит найти ему двигатель в Литве.говорит застучал мотор на BMW 320i 2003 года на Лукойловском масле за 8 000 км. Я как узнал что он на этом масле ездил-чуть в осадок не выпал. А он-а мне сказали оно хорошее и дешевое. Съэкономил называется. В Литве его мотор с 100000 пробегом с англичанки 400 евро.
Вверх  
Старый 08.06.2009, 01:43   #13
пилотяга
Профи

Цитата:
Сообщение от Vintik_7 Посмотреть сообщение
Себе лью Мобил полусинтетику SAE 10W40, просто работаю мотористом и есть возможность немного масла сэкономить для себя
Так ты ремонтируешь "сердце" автомобиля? Тебе ли не знать во что превращаются моторы при использования того или иного масла, думаю не один мотор ты реанемировал .Респект и уважуха.

Последний раз редактировалось пилотяга, 08.06.2009 в 01:59.
Вверх