04.06.2009, 14:25
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Замена ремня ГРМ на 2.2 ТД
крышка ремня болты обычные, доступ к некоторым затруднен и их даже не видно сразу
шкив клв и натяг генератора могут быть звездой на 12 лучей, на всякий случай имей головки не с 6, а с12 гранями, но это не точно , не помню. Мог бы посмотреть, но только через 2 недели не раньше, буду масло менять. Специальных приспособлений не имею, пользовался тем, что есть, но чем не помню, а у меня и 18 и20 мм есть и торксы и внутрь и наружу . Сними защиту картера, проверь, чтобы потом не дергаться.
насос пружинит зуба на 3-4, внимательней совмещай метки, вообще-то его кажеться можно завиксировать, но я с этим не мордовался. Чтобы снять шкив клв, клинил клв на 5 передаче с выжатым тормозом
Для генератора приспособление кажется используют, только для степени натяжки. Когда будешь снимать присмотрись внимательней, чтобы не сорвать болты, где фиксирующий. Тот что сразу в глаза бросается- натягивает ремень по зубчатой шкале, насколько помню.
Если у тебя такой-же мотор. как у меня (на картинке внизу (генераторвпереди внизу)) ремень 163 зуба, если такой как вверху, то 157, но этот мотор наверно старее
|
|
|