Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 08:02   #1
cdiamond
Водила

По умолчанию Ответ: CLIO III у кого что успело сломаться?!

Если катушка дохнет, то какие первичные симптомы? Сколько штук за раз сгорает?
Можно ли при этом самостоятельно добраться до сервиса?
Вверх  
Старый 25.04.2009, 15:02   #2
Евген
Новичок

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
На второй так: машина не набирает больше 3000, газуешь- она не едет, сгорает, как правило, одна ну и можно и самому поменять, вытаскиваешь по одной и смотришь, какая крякнула. Добраться можно, но медленно
Вверх  
Старый 28.04.2009, 01:17   #3
Kowalski
Новичок

У меня Clio 3 пробег 28000.Один раз менял лампочку заднего хода.Да,где-то на 20000 начало что-то стучать впереди...загнал на сервис,говорят рулевая рейка,ну ждал недели 3 пока привезли.Поменяли..,и на след. день тот же стук,опять на сервис..как оказалось это просто стёрлись тормозные колодки и сильно стучали,хотя на 15000 делал ТО и сказали что колодок хватит ещё на 10000..вот такой вот сервис)) От плохих дорог дребезжит крышка багажника,уже был один раз на сервисе,что-то там делали и не трещала...может кто-то знает как самостоятельно исправить этот дефект?

Последний раз редактировалось Kowalski, 28.04.2009 в 01:20.
Вверх  
Старый 02.06.2009, 02:10   #4
PRESTO
Новичок

продолжаю свою тему
77тыс - поменял рулевые тяги (одна люфтила с 60-ти тык)... Чессноговоря, на руле этого совсем не замечал, просто на сервисе посоветовали... Вообще то с тягами, думаю, сам виноват - много по обочине - по колдоебинам ездил... В это же время (77 тыс.), появился первый сверчок - что то бухтит в правой двери...
Больше поломок пока нет
ейчас у ашинки идет 84-я тыща..., отдыхает Клюша - супрага ездит , мне 1 мес. и 27 дней потерпеть осталось....
Вверх  
Старый 02.06.2009, 11:52   #5
Ryrik
Новичок

Клио3, 2007 г.в. (и покупки), 1.4 МКПП. Пробег 30 тыс. Через три месяца после покупки по гарантии поменял магнитолу, За полтора года езды два раза менял лампы ближнего света. Что характерно - перегорают практически одновременно левая и правая. Разница - пара часов.
Вверх  
Старый 10.08.2009, 16:31   #6
leon01
Новичок

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
Симптомы практически те-же , что и при сдыхании свечи зажигания ! Начинает трусить движок, нестабильные холостые, движок тупит не тянет, повышается расход топлива ! Ломаются как правило по одному, можно спокойно доехать до любого сервиса ! Меняются они элементарно, т.к. надеваются на свечу зажигания , доступ свободный, фиксируются болтиком(по-моему на 10)! Свечи я сам менял уже 2 раза, а вычислить что сломалось в паре катушка-свеча я думаю ума хватит даже у школьника ! У меня пробег 47 т., но катушки пока не менял ни-разу , фирма Sagem (по идее во всех такие)!
Вверх  
Старый 12.08.2009, 21:02   #7
Saag
Новичок

Но вот и я отмечусь в этой теме. Пробег 23500 км, поменял одну лампочку ближнего света и скоро поменяю опорный подшипник по гарантии.
Вверх  
Старый 12.08.2009, 21:30   #8
leon01
Новичок

Цитата:
Сообщение от Saag Посмотреть сообщение
Но вот и я отмечусь в этой теме. Пробег 23500 км, поменял одну лампочку ближнего света и скоро поменяю опорный подшипник по гарантии.
Если меняешь по гарантии опорник, то требуй чтобы меняли сразу оба(у меня было так), и присутствуй лично при замене , т.к. могут швыронуть! У меня когда гарантия закончилась, и опорник снова захрюкал, то выяснилось, что вся причина в отсутствии смазки в подшипнике, которая девается неизвестно куда, причем подшипник совершенно не изношен и совершенно не требует замены- перемыли, смазали - полет нормальный( на сервисах об этом знают)!
Вверх  
Старый 12.08.2009, 21:33   #9
Saag
Новичок

Цитата:
Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
Если меняешь по гарантии опорник, то требуй чтобы меняли сразу оба(у меня было так), и присутствуй лично при замене , т.к. могут швыронуть! У меня когда гарантия закончилась, и опорник снова захрюкал, то выяснилось, что вся причина в отсутствии смазки в подшипнике, которая девается неизвестно куда, причем подшипник совершенно не изношен и совершенно не требует замены- перемыли, смазали - полет нормальный( на сервисах об этом знают)!
Дело в том что левый уже заменен вместе со стойкой после ДТП. Но все равно спасибо, прослежу как этот будут менять, да и они вроде старые запчасти отдают.
Вверх  
Старый 12.08.2009, 22:18   #10
leon01
Новичок

Цитата:
Сообщение от Saag Посмотреть сообщение
Дело в том что левый уже заменен вместе со стойкой после ДТП. Но все равно спасибо, прослежу как этот будут менять, да и они вроде старые запчасти отдают.
У меня на сервисе ничего не отдавали , мотивируя это тем, что сломанные детали отдают на какую-то экспертизу, чтобы сделать какие-то выводы и т.д. и т.п.!
Вверх  
Старый 01.09.2009, 19:34   #11
max-1230
Новичок

За 17 тыс.вроде ничего не сломалось. Машина-супер! И на морях побывал (по перевалам) и в напряге. Мощности чуть не хватает.Двиг.1.4. При обгоне на подъеме. Недавно встретил клюшку 3 такого же цвета (темновишневого). Мадам за рулем. продает полгода, не может продать. Говорит,что в основном присматриваются дамы, но им нужна автоматика. Не понимаю.
- Через полгода на ТО-2. Переживаю. Корректно ли присутствовать на замене всех фильтров и масла? Как дилер к этому относится? Могут ли они что то не поменять(но вставить в цену?). Есть ли у них заинтересованность в некачественном ТО моего авто?
-второй вопрос: писал вопрос на рено: можно ли постоянно пользоваться бензином АИ 92? Ответ: 92-м можно пользоваться только в случае крайней необходимости. А читал в форуме, что ,учитывая качество нашего 95-го,лучше пользоваться 92-м. Так кто же прав? Есть ли мнение тех, кто ездит только на 95-м?(пробовал езду на 95-м, заметного выигрыша в мощности не ощутил)
-третий вопрос. пользование кондером. (без климат контроля). При частых остановках при городской езде - нужно ли его включать\выключать, или он сам будет приспосабливаться при частых остановках? (в старых внутридомовых кондерах нужно было выдержать 4 мин.после выключения)
Глупые вопросы, прошу прощения, но все же?
Вверх