20.04.2009, 15:10
|
|
Новичок
|
Ответ: замена ламп ближнего света
Пока машина была на мойке зашел в оф. сервис Рено (благо, рядом)
Мастер на мой вопрос по поводу быстро сгорающих ламп улыбнулся во все 32 зуба и по доброму так, как ребенку-несмышленышу сказал примерно следующее: "Это от того, что вы часто с "ближним" ездиете, вот в "Европе" с ближним не ездют, так у них и лампы так часто не перегорают, иначе производитель принял бы меры. Но, если хотите, подъезжайте, - напряжение померием."
...
хорошо ещё по щеке не потрепал....)))
|
20.04.2009, 19:53
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от DenisKA
Мастер на мой вопрос по поводу быстро сгорающих ламп улыбнулся во все 32 зуба и по доброму так, как ребенку-несмышленышу сказал примерно следующее: "Это от того, что вы часто с "ближним" ездиете, вот в "Европе" с ближним не ездют, так у них и лампы так часто не перегорают, иначе производитель принял бы меры. Но, если хотите, подъезжайте, - напряжение померием."
...
хорошо ещё по щеке не потрепал....)))
|
Добрый Дядька!  . Наверно в Европе вообще без света катаются, вот и не перегорают.
У меня когда был перезаряд (почти 3 месяца ждал замену генератора по гарантии) так лампочки без проблемм все зто время продержались. Недавича, ради профилактики, заменил на более свежие (ставил Осрам +50), так вот родные оказались Венгерскими.
|
|
|
28.04.2009, 13:25
|
|
Новичок
|
Попробовал без снятия акума заменить лампу - хрентам! Заглушку снял резиновую снял, открутил 2 винта на фаре, она немного выдвигается (на 1 см примерно), чтобы легче руку было просунуть, но сам патрон достать так и не смог, во-первых, жутко неудобно одной рукой что-то делать, во-вторых, как тут советовали, крутить на 30 градусов не получается, как вкопанный патрон сидит. Я думаю, даже если снять акум, не намного легче будет, там же еще эта балда где предохранители мешается, вот ее если бы убрать тогда доступ нормальный был бы...
|
|
|
28.04.2009, 22:02
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от moore
Попробовал без снятия акума заменить лампу - хрентам! Заглушку снял резиновую снял, открутил 2 винта на фаре, она немного выдвигается (на 1 см примерно), чтобы легче руку было просунуть, но сам патрон достать так и не смог, во-первых, жутко неудобно одной рукой что-то делать, во-вторых, как тут советовали, крутить на 30 градусов не получается, как вкопанный патрон сидит. Я думаю, даже если снять акум, не намного легче будет, там же еще эта балда где предохранители мешается, вот ее если бы убрать тогда доступ нормальный был бы...
|
А зчем было что-то откручивать? АКБ в самом деле мешает, а лампу нужно повернуть (если не изменяет память) против часовой стрелки, провода хватает, чтобы приподнять и отсоединить разъем. Главное при выемке запомнить как соорентирован патрон, он имеет два смещенных уса ( я этот момент прощелкал и долго попадал в защелки на фаре).
|
|
|
02.05.2009, 20:44
|
|
Новичок
|
меня просто пробило на измену что у меня раз машина не самая старая (2008 год), то может патрон не как у всех и особых усилий по кручению не прилагал дабы не наделать непоправимого  Еще никто не говорит про то что чтобы снять акум надо еще гайку внизу головкой откручивать...
|
|
|
03.05.2009, 12:12
|
|
Новичок
|
Я шмооог!
Рассказываю... Левая ближнего света (со стороны водителя которая). H7. У меня Гранд 2008 года. Акум отсоединил сначала черный потом красный, сборка наоборот. Раскручивал клеммы накидным ключом на 10. Далее отвинтил гайку внизу аккума головкой не помню только какой, где-то 12-14 вроде. Вытащил акум за ручки, провода придерживал, дабы ничо не порвать. Снял левой рукой заглушку резиновую. Далее пытался сфоткать телефоном (обычным фотиком не смоч, не влезет), ставил на макро, но всеравно ниче не видно, голову когда просунеш больше видно. Попытался покрутить туда-сюда, нефига. Потом допер, что там по окружности два усика г-образных, которые и держат патрон с лампой, повернул с небольшим усилием влево (против часовой) и оп-ля! Лампа с патроном легко за счет длинного провода (который потом также аккуратно надо обратно сложить в фару) вытаскивается, далее отстегивается патрон обычной мелко-плоской отверткой с двух сторон, достается лампа, тут же меняется, и все в обратной последовательности. Минут сорок заняло, но степенно, в неспешном ритме, с обдумыванием каждого шага
Магнитолу еще не включил, надо рыться в доках, как там код вводить, стеклоподъемник только один смог научить, второй чо-то не учится нефига  Ну и рулем покрутил как тут описывали.
Теперь я спец по лампе ближнего света со стороны водителя на сценике 2008 г. - спрашивайте, расскажу! 
Последний раз редактировалось moore, 03.05.2009 в 12:17.
|
|
|
19.07.2009, 17:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от moore
Я шмооог!
...
Теперь я спец по лампе ближнего света со стороны водителя на сценике 2008 г. - спрашивайте, расскажу! 
|
Аналогично. Первые права  , первая машина. Опыта нет.
После беглого чтения подобной темы на этом форуме, после перегорания лампы ближнего света заменил обе минут за 30 (все - из-за неудобной позиции и "возни") без снятия чего-либо, не считая снятой с крепления горловины бачка омывателя (так удобнее было снимать заглушку со стороны пассажира). Аналогично менялись и габариты.
Вообще, даже человек с почти нулевым опытом в авто (как я), подняв крышку капота, и заглянув внутрь, все поймет. Все плотно, но грамотно.
|
|
|
07.12.2009, 11:20
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от moore
Я шмооог!
...
Магнитолу еще не включил, надо рыться в доках, как там код вводить, стеклоподъемник только один смог научить, второй чо-то не учится нефига  Ну и рулем покрутил как тут описывали.
|
Народ! Уже спрашивал- без ответа.
Зачем крутить рулем после скидывания клеммы аккума? И как крутить?
|
|
|
|