Цитата:
Сообщение от minaich
Хорошая музыка хорошо,но хорошо звучать она будет при хорошей звукоизоляции.
Я планирую летом:-купить ковролин на резиновой основе с коротким ворсом,и обклеить заднии арки. Под ковром в салоне-голое железо,хочу проложить по всему салону фальгированный полистерол- 4 мм.Заодно зимой не так быстро салон остывать будет.
И если найду искуственную замшу(алькантара кажется)подходящего цвета-то железо открытое в салоне обклею.Думаю шума поменьше будет.
|
Нет нет, делайте на здоровье, собственный опыт - лучшая наука.

А какого года ваш автомобиль? Насколько я знаю, у пострестайлинговых машин (после 2003 года) шумоизоляция была улучшена, во всяком случае у меня на полу приклеены куски виброизолирующего материала, а резиновое покрытие пола двухслойное (собственно резина + толстый слой чего то вроде проризиненного паралона).
Так вот, кроме этого я проклеил весь пол, арки, часть перегородки между салоном и капотом соответствующими вибро- и звукоизолирующими материалами (в два слоя, про использованные материалы можно почитать на
http://www.stplus.ru/). Но, все это сделало автомобиль только чуть-чуть тише, полученный эффект совсем не оправдал моих ожиданий и точно не стоит затраченных денег и усилий (например чтобы снять резину с задней части пола надо открутить передние сиденья, а для этого поднять машину на подъемник или загнать на яму т.к. прикручены они снаружи).
После этого я катался по очереди на своей машине и такой же без шумоизоляции, да чуть глуше звук мотора и чуть-чуть меньше шум от дорогину, но после 90 км/ч разницы вы точно не услышите, поверьте