09.02.2009, 21:38
|
|
Водила
|
Ответ: ТО1 через 15000 км или через год???
Цитата:
Сообщение от max-1230
Уважаемые клиоводы! У меня таже ситуация. !0 000 пробег. В марте год. Позвонил в сервис. Девушка сказала, что фирма не требует строго придерживаться сроков. И если в марте пройти ТО,то надо заплатить 7200 руб, с заменой масла и фильтров. Но может сэкономить и заменить только масло? Не снимут ли с гарантии?
|
Гарантия распространяется на всё то, что относительно дешево, по моим прикидкам приблизительно до 5000 руб, и дилер действительно может закрыть глаза на периодичность прохождения ТО. Зато на всё что дороже он будет искать причины, чтобы отказать в гарантии (на Рено обычно трактовка сервисной книжки в свою пользу и пресловутый "естесвенный износ").
Конкретно мне - без слов поменяли магнитолу, дверную петлю. Но отказались устранаять по гарантии зимний хруст в подвеске, выкатив счет на 5000 руб (отсюда и вышеупомянутый порог взят).
В общем-то это наверно касается вообще всех марок автомобилей.
По твоему случаю - если у тебя не АКПП, то я бы забил, ждал бы 15000 км, но не более 2-х лет. Ибо по крупному за 2 года гарантии само ничего не сломается при таких годовых пробегах
Последний раз редактировалось cdiamond, 09.02.2009 в 21:41.
|
|
|