|
|
 |
05.02.2009, 22:58
|
|
Новичок
|
Ответ: Передние тормозные колодки
Ну почему дешево? В этом магазине были вариантов 5 колодок от370 до 1200. Продавец - бывший работник автосервиса Рено убедил меня, что в оригинале как правило большая часть стоимости плата за брэнд. Даже не знаю чем более дешевые могут мне навредить, если оригинальные уже за 40т.км съели диски больше 50%.
|
|
|
06.02.2009, 09:44
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от andolan
Даже не знаю чем более дешевые могут мне навредить, если оригинальные уже за 40т.км съели диски больше 50%.
|
Кстати меня тоже напряг быстрый износ дисков. Они сточились практически одновременно с колодками за 35тыс. пробега. А стоят ~120$. Разьве это нормально?
Последний раз редактировалось Jury, 10.02.2009 в 10:53.
|
|
|
06.02.2009, 10:42
|
|
Новичок
|
при выборе колодок для дисков следует внимательно отнестись к характерисикам материалов из которых они сделаны ==> колодки должны быть несколько мягче чем диск, тогда не придётся менять диски каждые 30 т.к.
|
|
|
06.02.2009, 17:38
|
|
Новичок
|
Похоже что именно оригинальные этому параметру и не соответствуют.
|
|
|
09.02.2009, 09:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от andolan
Похоже что именно оригинальные этому параметру и не соответствуют.
|
Я почитав форумы, был уверен, что на Рено оригинальные колодки это Lucas/TRW. Однако вчерашний осмотр колодок меня удивил - на оригинале пробито Textar, и читал я про текстар больше плохого, чем про лукас.Теперь озадачен, что покупать?  На вид - они довольно жесткие и абразивные, с включениями меди или латуни, хз. Прежние диски были сношены изрядно уже нв 47 ткм. Сейчас езжу аккуратно, добавил 30 ткм, снос дисков небольшой, но колодки изнашиваются неравномерно, меньше внешней стороной, внутренняя сношена сильнее.
Последний раз редактировалось Pixelf1, 09.02.2009 в 09:35.
Причина: Добавление
|
|
|
09.02.2009, 09:51
|
|
Новичок
|
Ставил не оригинал. Конструктивно подходят на 100%. Различие только в характеристиках материала из которого спечены накладки.
Оригинал – более жесткие накладки и как правило более острые тормоза (при излишней склонности передка Символа без АВС брать на юз) и повышенный износ тормозных дисков.
Не оригинал (брал LUCAS)– значительно помягче. Тормоза менее острые но без потери эффективности.
Разница в цене очевидна, а износ оригинальных и не оригинальных колодок практически одинаков, по крайней мере, при моем стиле вождения.
|
|
|
09.02.2009, 09:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Разница в цене очевидна, а износ оригинальных и не оригинальных колодок практически одинаков, по крайней мере, при моем стиле вождения.
|
Что и требовалось доказать, тем более с такими заоблачными ценами установки на сервисе.
|
|
|
09.02.2009, 18:40
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Pixelf1
Я почитав форумы, был уверен, что на Рено оригинальные колодки это Lucas/TRW. Однако вчерашний осмотр колодок меня удивил - на оригинале пробито Textar, и читал я про текстар больше плохого, чем про лукас.Теперь озадачен, что покупать?  На вид - они довольно жесткие и абразивные, с включениями меди или латуни, хз. Прежние диски были сношены изрядно уже нв 47 ткм. Сейчас езжу аккуратно, добавил 30 ткм, снос дисков небольшой, но колодки изнашиваются неравномерно, меньше внешней стороной, внутренняя сношена сильнее.
|
А вот мне меняли колодки в другом сервисе и поставили оригинал и коробку от них бросили в багажник и на колодках было написано просто рено икод детали и все .
|
|
|
16.02.2009, 12:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Pixelf1
Я почитав форумы, был уверен, что на Рено оригинальные колодки это Lucas/TRW. Однако вчерашний осмотр колодок меня удивил - на оригинале пробито Textar,
|
На прош неделе был в автосалоне Рено - Северный
Посмотрел какие колодки продают.
Меган, 2700 руб, мелким текстом написано "Ferodo".
Похоже в серо-желтых коробках продают все подряд, что подходит к рено, но по своим ценам.
|
|
|
16.02.2009, 21:02
|
|
Водила
|
Рено часто меняют поставщиков запчастей.
|
|
|
|