14.01.2009, 20:13
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Ответ: верхняя опора двигателя
Цитата:
Сообщение от Женёк
Добрый день. Ситуация следующая: При изменении режимов - разгон/торможение двигателем, раздаётся стук спереди справа. Открыл капот, начал качать двагатель. Верхняя опра болтается и стучит... Заехал на сервис, сказали оригинал стоит 4 тыс, плюс работа 600. Заехал просто в мастерскую - не оригинал 2 тыс.плюс работа 800. Вопрос - что лучше поставить оригинал или нет, и можно поменять самому? Там вроде всё наверху, доступ ко всему есть.... Или есть какие-то нюансы? И вообще может просто ездить не забивать себе голову..... куда он (мотор) в принципе денется.....?
|
По оригиналу или неоригиналу ничего не скажу, а поменять подушку проще паренной репы. Снимаем защиту картера, поддомкрачиваем движок, откручиваем болт кот. крепит подушку к движку, а затем 4 болта крепления подушки к кузову. Сборка в обратном прядке.
|
|
|
14.01.2011, 09:59
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Снимаем защиту картера, поддомкрачиваем движок, откручиваем болт кот. крепит подушку к движку, а затем 4 болта крепления подушки к кузову. Сборка в обратном прядке.
|
У меня сломало болт крепления подушки к двигателю (год назад менял ремень у официалов). Сегодня буду разбирать. В руководстве прочитал что надо метки ставить. Как я понял метки ставить на креплении подушки к кузову, а на двигателе что-нибудь надо "метить"? И ещё с какого чёрта этот болт сломало: сильные хлопцы у официалов, или ямки-кочки)?
|
|
|
14.01.2011, 14:30
|
|
Новичок
|
Поэтому нужно покупать опору оригинал и менять самому, или над душей у ремонтника стоять и контролировать процесс. 
|
|
|
15.01.2011, 00:22
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от опять Игорь
В руководстве прочитал что надо метки ставить.
|
Поменял уже не одну подушку, меток никаких не ставил. Тем более, что после снятия старой, остается след. При снятии подушки и для ее извлечения, нужно домкратом опустить движок максимально вниз.
А от чего лопнул болт, х.з. Я думаю, что качество металла и его усталость.
|
|
|
15.01.2011, 00:46
|
|
Ученик
|
Поменял. В принципе особых проблем не было. По излому могу предположить, что на сервисе здоровый "хлопец" был (на пол болта старый излом), а остальная половина свежая. Обидно, что нижняя "оттяжка" стала вокруг, по резинке, рваться (т.к. двигатель сильно опустился пока я до гаража доехал).
|
|
|
20.02.2011, 13:36
|
|
Новичок
|
При замене верхней подушки определил износ втулок на так называемой гитаре которая соединяет двс с кузовом.У меня при троганье с места слышен небольшой стук.Вибрация на кузов исчезла.
|
|
|
05.03.2011, 16:07
|
|
Ученик
|
"Не прошло и года" как говориться. Сегодня приехал на работу по звуку понял, что опять болт сломало, капот поднимаю точно... Всё как и было как будто и не делал ничего... Опять разобрал токарь высверлил обломанный болт. Всё собрал, замерил зазор в подушке (он то тех ноте должен больше 0,5 мм.) у меня около 3 мм, т.е. опора не убита. Тогда какого опять болт сломало? Кстати ломает так: вначале микротрещина в нижней точке болта (если смотреть на срез болта, т.к. металл по цвету более тёмный), а затем разом хлоп и весь болт. Ещё такой вопрос м.б. у меня изначально какая-нибудь прокладочка утеряна (которая стоит между эластичной подушкой опоры (которая на кузове) и верхним кронштейном опоры (которая на двигателе). Т.к. по конусу эластичная опора входит в верхнию опору, но сверху и снизу остаётся зазор около 2 мм.
|
|
|
05.03.2011, 16:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от опять Игорь
"Не прошло и года" как говориться. Сегодня приехал на работу по звуку понял, что опять болт сломало, капот поднимаю точно... Всё как и было как будто и не делал ничего... Опять разобрал токарь высверлил обломанный болт. Всё собрал, замерил зазор в подушке (он то тех ноте должен больше 0,5 мм.) у меня около 3 мм, т.е. опора не убита. Тогда какого опять болт сломало? Кстати ломает так: вначале микротрещина в нижней точке болта (если смотреть на срез болта, т.к. металл по цвету более тёмный), а затем разом хлоп и весь болт. Ещё такой вопрос м.б. у меня изначально какая-нибудь прокладочка утеряна (которая стоит между эластичной подушкой опоры (которая на кузове) и верхним кронштейном опоры (которая на двигателе). Т.к. по конусу эластичная опора входит в верхнию опору, но сверху и снизу остаётся зазор около 2 мм.
|
Ты лучше сфоткай всё. Понятнее будет.
|
|
05.03.2011, 16:35
|
|
Водила
|
Никаких прокладок там нет. А второй болт(тот, кот. только сломался) самодельный или оригинальный? Если самодельный, то возможно не выдержал нагрузки (по науке, он должен сделан из опр. стали с последующей термообработкой). Я себе делал из какого-то крепкого болта, уж больше 3-х лет проблемм нет.
|
|
|
12.08.2012, 12:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от опять Игорь
У меня сломало болт крепления подушки к двигателю (год назад менял ремень у официалов). Сегодня буду разбирать. В руководстве прочитал что надо метки ставить. Как я понял метки ставить на креплении подушки к кузову, а на двигателе что-нибудь надо "метить"? И ещё с какого чёрта этот болт сломало: сильные хлопцы у официалов, или ямки-кочки)?
|
у меня ситуация обратная: на скорости 100 - 110 км/ч налетел н априличную кочку на асфальте правым передним колесом (асфальт вздыбило от продольной колейности). амортизатор сработал до упора. думал это всё. однако на следующий день начался непонятое подтрескивание в передней части, через день ездить стало невозможно от вибрации двигателя на кузов. в сервисе вывод - вырвало данный болт из верхнего кронштейна гидроопоры! разобрали, прогнали резьбу этим же болотом. пока езжу. впрос: нужно ли эту опору менять, как срочно? и ещё - было много алюминевых опилок, кторые за два дня езды выработались от неплотного крепления, могли они попасть в ГРМ. и на сколоько всё серьёзно???
|
|
|
10.03.2014, 15:29
|
|
Новичок
|
пишу для mexanik у вас машина как у меня (относительно редкая, чаще дизеля) вопрос такой вы меняли передние стойки амортизаторов если да то на какие (я недавно поставил KYB не отьездил и год)
зарание спасибо
|
|
|
|