|
|
08.01.2009, 12:54
|
|
Новичок
|
Хелп !!! пищит BOOT OPEN
Во время движения загорается BOOT OPEN ( типа открыта дверь багажника  , проверяю ...все ок - закрыт......дергаю, открываю/закрываю... еду ...через минут 10 та же история...понимаю что что то с датчиком, но можно ли победить его самому ...без вмешательства СЦ ??? Или как его отключить
|
|
|
08.01.2009, 15:09
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Ответ: Хелп !!! пищит BOOT OPEN
Может подрегулировать ответную часть замка багажника? Может недозакрывается?
Можно конечно наклеить в месте упора контакта несколько слоёв изоленты или какой-нидь кусочек резины подходящего размера.... как крайний или временный вариант
|
08.01.2009, 15:45
|
|
Новичок
|
Попробую...в данной ситуации все средства хороши )))
|
|
|
12.01.2009, 20:51
|
|
Новичок
|
Все дело в коцивике, который встроен в замок, он сходит с ума от грязи.
Можно снять замок и почистить, самому совсем несложно.
Увы у меня хватило не надолго, тогда стал выбор или новый замок за 4000 руб. или на х.. отключить его, так я отключил эту заразу (коцивик) на группе контактов крайний левый. Теперь все ок! электропривод работает, а опроса открытия нет, правда возможен побочный эффект, если нет дополнительного датчика движения в салоне, то при открытие только багажника авто будет пытаться встать на охрану.
[FONT=Arial][COLOR=#000000]«Продавцы, обычно хотят заставить лошадь пить, [/COLOR][/FONT]
[FONT=Arial][COLOR=#000000]Ваша задача сделать так, чтобы она почувствовала жажду»[/COLOR][/FONT]
|
|
|
12.01.2009, 21:22
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
1 ...все дело в концевике, который встроен в замок...
2 ...возможен побочный эффект, если нет дополнительного датчика движения в салоне, то при открытие только багажника авто будет пытаться встать на охрану...
|
1 А кто мешает против 4-х тысячного поставить дополнительно обынкновенный концевик с обынкновенной двери(как ставят на сигналки, только не левандосовский и не от нашемарки)
2 ...то при аккуратном открытии только багажника авто ровным счетом ничего делать не будет, т.к. нет дополнительного датчика движения в салоне и реагировать просто нечем... или не так? Может механизм блокировки замка имеет собственный контакт на открывание/закрывание? У них же всё продумано! Прогресс не остановить!
|
13.01.2009, 09:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от semeon
1 А кто мешает против 4-х тысячного поставить дополнительно обынкновенный концевик с обынкновенной двери(как ставят на сигналки, только не левандосовский и не от нашемарки)
2 ...то при аккуратном открытии только багажника авто ровным счетом ничего делать не будет, т.к. нет дополнительного датчика движения в салоне и реагировать просто нечем... или не так? Может механизм блокировки замка имеет собственный контакт на открывание/закрывание? У них же всё продумано! Прогресс не остановить!
|
1. Я против видимого колхоза, со всякими дополнительными штуками.
2. Вспомните, что происходит когда вы снимете с сигналки, центральный замок отпирает двери. Вы же двери не открываете, тогда через какое то время замки запираются снова. Так при отключение контакта концивика, ЦЗ больше не получает сигнала при открытии багажника и снова ставит на сигналку, а если стоит датчик в салоне, то этого не происходит. Вот и все.
[FONT=Arial][COLOR=#000000]«Продавцы, обычно хотят заставить лошадь пить, [/COLOR][/FONT]
[FONT=Arial][COLOR=#000000]Ваша задача сделать так, чтобы она почувствовала жажду»[/COLOR][/FONT]
|
|
|
13.01.2009, 09:55
|
|
Новичок
|
ОК ! Спасибо за совет .......а где находится группа контактов ( а он там крайний левый) ?? А вообще планирую на сервис менятьрезистор мотора вентилятора отопителя ( 7701207718)...сегодня привезут ...там еще вопрос задам ,предварительно ответели что возможно от мороза ( -20 ) ??? я склонен к варианту грязь/нежная франция....
Полез искать картинку замка  )
|
|
|
13.01.2009, 11:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandras
... при открытие только багажника авто будет пытаться встать на охрану.
|
Мы друг-друга не поняли: я имел в виду злоумышленников  , а про себя- зная "повадки" на закрытие замков, я бы открывал и закрывал ещё и одну какую-нидь дверь...
И ничего не колхоз  , аккуратненько просверлить дырочку в кузове (не обязательно в двери, но тогда придётся тащить провод- будет действительно колхоз), вставить цивильный обрезиненый концевик и подсоединить к штатному проводку.
хотя, проше может сделать надёжный контакт в самом штатном замке, обработать его силиконовой смазкой- и ток не проводит, и воду отталкивает.
P.S. Честно говоря, у меня у самого надо на концевике задней правой двери пружинку растянуть... но с пятой дверью я уже давно решил проблему- у меня всё проще и концевик стоит отдельно- почистил, смазал, подогнул)
|
13.01.2009, 22:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от puhh
ОК ! Спасибо за совет .......а где находится группа контактов ( а он там крайний левый) ?? А вообще планирую на сервис менятьрезистор мотора вентилятора отопителя ( 7701207718)...сегодня привезут ...там еще вопрос задам ,предварительно ответели что возможно от мороза ( -20 ) ??? я склонен к варианту грязь/нежная франция....
Полез искать картинку замка  )
|
К замку подходит разъём с четырьмя контактами, если смотреть на замок, контакт концивика крайний левый. Замок снимется просто, отверткой поддергивается пластиковый чехол, там такие защелки, под пластиком два реношных болта, но что бы его снять надо еще открутить два нижних вита (тоже реношные ромбы) облицовки двери, её надо немножко отодвинуть.
Вот здесь можно посмотреть ноту, как снимать:
http://www.club-renault.ru/forum/Tek...-II-t2450.html
Цитата:
Сообщение от semeon
Мы друг-друга не поняли: я имел в виду злоумышленников  , а про себя- зная "повадки" на закрытие замков, я бы открывал и закрывал ещё и одну какую-нидь дверь...
И ничего не колхоз  , аккуратненько просверлить дырочку в кузове (не обязательно в двери, но тогда придётся тащить провод- будет действительно колхоз), вставить цивильный обрезиненый концевик и подсоединить к штатному проводку.
хотя, проше может сделать надёжный контакт в самом штатном замке, обработать его силиконовой смазкой- и ток не проводит, и воду отталкивает.
P.S. Честно говоря, у меня у самого надо на концевике задней правой двери пружинку растянуть... но с пятой дверью я уже давно решил проблему- у меня всё проще и концевик стоит отдельно- почистил, смазал, подогнул)
|
Может и так, сколько людей, столько и мнений
|
|
|
|