Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 11:29   #1
mstrider
Новичок

По умолчанию Ответ: вопрос по алгоритму работы датчика дождя

У меня такая же ерунда - если его оставить в положении автомат, то после выключении-включении машины он автоматически не начинает работать - необходимо передёрнуть. И очень странно он временами работает этот датчик - то вообще не распознаёт дождь/снег и приходится передёргивать его иногда, то начинает как сумасшедший тереть дворниками стекло. Сегодня ехал с утра - шёл сильный снег - он на него редко реагировал, приходилось иногда крутить такое колёсико, которое находится на переключателе дворников и на нём капельки нарисованы. При переключении из одно позиции в другую дворники срабатывают
Вверх  
Старый 11.01.2009, 15:48   #2
Tsarkov Dmitri
Новичок

Цитата:
Сообщение от mstrider Посмотреть сообщение
У меня такая же ерунда - если его оставить в положении автомат, то после выключении-включении машины он автоматически не начинает работать - необходимо передёрнуть. И очень странно он временами работает этот датчик - то вообще не распознаёт дождь/снег и приходится передёргивать его иногда, то начинает как сумасшедший тереть дворниками стекло. Сегодня ехал с утра - шёл сильный снег - он на него редко реагировал, приходилось иногда крутить такое колёсико, которое находится на переключателе дворников и на нём капельки нарисованы. При переключении из одно позиции в другую дворники срабатывают
Если не ошибаюсь, то это колёсико регулирует скорость работы щёток во время остановки автомобиля (на светофоре, например) в режиме постоянной работы - второе положение рукоятки. Надеюсь, не путанно написал.

У меня другой глюк иногда вылезает: Если оставить включенным датчик дождя и заглушить машину, то при следующем пуске щётки начинают работать даже при чистом стекле и остановить их возможно только выключением зажигания, выемкой чип-карты и повторным заводом. О как! За полтора с лишним года такое было раз 10.
Вверх  
Старый 11.01.2009, 16:05   #3
afonj
Водила

Я когда притормаживаю он сам тише работать начинает то есть чем быстрее еду тем он чаще машет.А колечко на самых маленьких каплях стоит
Вверх  
Старый 12.01.2009, 23:54   #4
mstrider
Новичок

Не совсем в тему - по поводу заднего дворника. Раза ти-четыре происходила непонятная вещь - еду, поворачиваю кольцо на рычажке чтобы вода пошла на заднее стекло, включается задний дворник. Повторяю несколько раз процедуру - через несколько раз вода льётся, но дворник не работает. Включаю его принудительно - не работает. Выключаю дворник, жду секунд 10, включаю - работает
Вверх  
Старый 13.01.2009, 19:31   #5
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от mstrider Посмотреть сообщение
Не совсем в тему - по поводу заднего дворника. Раза ти-четыре происходила непонятная вещь - еду, поворачиваю кольцо на рычажке чтобы вода пошла на заднее стекло, включается задний дворник. Повторяю несколько раз процедуру - через несколько раз вода льётся, но дворник не работает. Включаю его принудительно - не работает. Выключаю дворник, жду секунд 10, включаю - работает
С не срабатыванием не знаю А вот вода на заднее стекло идёт с хорошим опаданием
Старый 13.01.2009, 22:34   #6
mstrider
Новичок

Сегодня полез в руководство искать нужную информацию и случайно заглянул в раздел двориков - там написано жирным шрифтом, что перед запуском двигателя обязательно нужно убедиться, что положение дворников наодится в положении А - т.е. выключено. Это необходимо для корректной работы в режиме B - датчик дождя.
Вверх  
Старый 05.02.2009, 09:03   #7
Via4eslav
Новичок

Всем привет.

(После каждого включения автомобиля чтобы датчик дождя начал работать надо ручажок дернуть сначала вверх, а потом опять вернуть в положение автомат. Так вот вопрос: у всех так? или это у меня что-то не так? Не должен ли он работать без этого передергивания?)

Совершенно верно, именно так и написано в мануале.

(Я когда притормаживаю он сам тише работать начинает то есть чем быстрее еду тем он чаще машет.А колечко на самых маленьких каплях стоит)

Совершенно верно, именно так и написано в мануале, а когда останомишся дврники будут в режиме долгой паузы.

(А вот вода на заднее стекло идёт с хорошим опаданием)

У меня также.

Инструкция инструкцией но не всегда дворники правильно срабатывают- то очень редко срабатывают, то молотят как бешенные почем зря и колесико переключения интервала не помогает.
Короче они меня достали. Может кто знает как зделать так чтоб скорость интервала регулировать вручную без всякого автомата? Спасибо.
Вверх