22.12.2008, 06:30
|
|
Новичок
|
Ответ: Сигнализация Sсher-khan Magicar III: лучше наладить или поменять?
Цитата:
Сообщение от БББ
За 10 минут работы на холостом ходу двигатель при - 15 прогревает салон до вполне приличного тепла. Снимаю верхнюю одежду. Стекло от инея полностью не оттаивает. Скребем. Размер оттаявших кружков где-то 10-20 см.
Про руководство написано верно. НО. Лично меня ломает на интенсивной дороге двигаться на 1-ой скорости. Это даже не безопасно. Про долговечность двигателя - ну тут всем лично решать надо этот вопрос. Лично я выбираю тепло для своей спины, и для ребенка. В пробках на холостых приходится стоять раза в 3 больше.
Вебасто - штука хорошая. Всех проблем не решает. Начальница после 10-минутной работы греется в машине у меня. Как выяснилось, на прогрев салона тоже время нужно. С точки зрения сохранности двигателя - да, конечно вебасто лучше.
|
Я не уверен с утверждением что, за 10 минут при -15 гр., двигатель прогреется до нормальной температуры. У меня Меган II, у супруги Рено Клио III за 10 минут могу сказать точно, нормальной температуры нет. В среднем необходимо как минимум минут 20. Что касается времени на прогрев двигателя Вебасто или автосигнализация с автозапуском, тоже могу сказать точно, что Вебасто прогревает быстрее. Проверено на практике. Единственное, разница в цене солидная.
|
|
|