09.12.2008, 23:38
|
|
Новичок
|
Ответ: Не заводится моя клюшка...8(
нашел в чем дело было- втягивающее на стартере вообще заклинило , да и контакт на нем уже весь окислился... несли даже и контакт был бы в порядке, то стартер все равно не запускается (подавал напрямую с аккума 12 В - молчал стартер как партизан..)- разобрал стартер-оттуда посыпался какой-то черный порошок-сосед сказал, что щетки это, но может кто подскажет-что со стартером-как отремонтировать, а вот втягивающее реле надо будет менять-оно неразборное...думаю, если реле+ щетки прикупить , то стартерок еще можно реанимировать, а так в тот же день на рынке взял стартер-10 мин установки-и вуа ля - машинка с первого оборота завелась-заглушил-завел-все работает... 8)
только вот теперь новая проблема-машинка вроде греться стала больше (подскажите, какая температура на двигателе нормальная и как узнать , сколько показывает на приборной панели температуру-там же нет градусов, а только деления?)-вентилятор вроде не включился и реветь стала как не в себя (наверное глушитель)...я мог что-то важное нарушить, когда стартер снимал/ставил?
|
|
|