Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 13:29   #1
BodyGo
Новичок

Хорошо Ответ: Муфта (эластичка) на кардан Rx4

03616 FEBI F03616 Муфта кардана MB W202 M 111.920 79.19
ОТ МЕРСА ПОДХОДИТ на 200 %.......ПРОВЕРИЛ ЛИЧНО.....МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ.........
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 13:21   #2
Владдон
Новичок

По умолчанию Ответ: Эластичная муфта на RX4

А вот моя загадка!
Залез в сугроб, буксую и вижу что один задок борется, я на сервис, подняли завели так и есть, перед на месте? Осмотр показал люфт в муфте и в опорных подшипниках передних стоек (при покачивании руля стойка "болтается" и создаёт глухой металлический стук).
Вывод СТО: замена муфты вернёт передний привод, а подшипники просто нуждаются в замене. Мне кажется что причина в другом.
Вопрос: ЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 24.01.2009, 14:52   #3
Albert
Водила

Цитата:
Сообщение от Владдон Посмотреть сообщение
А вот моя загадка!
Залез в сугроб, буксую и вижу что один задок борется, я на сервис, подняли завели так и есть, перед на месте? Осмотр показал люфт в муфте и в опорных подшипниках передних стоек (при покачивании руля стойка "болтается" и создаёт глухой металлический стук).
Вывод СТО: замена муфты вернёт передний привод, а подшипники просто нуждаются в замене. Мне кажется что причина в другом.
Вопрос: ЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если речь идёт о резиновой муфте которая находится между карданом и задним мостом то её замена не вернёт передний привод! машина остаётся переднеприводной если снять кардан. (проверено на себе). тут беда либо в коробке либо в передних полуосях. стоит проверить внутренние шрусы. подшипники стоит поменять иначе можно попасть и на пружины стоек. подшипники в рено находятся под пружиной и если заклинят то выварачевают пружины. проверить также стоит верхний крепёж стоек если они сильно болтаются.
Старый 23.01.2009, 14:20   #4
Владдон
Новичок

Пардон, добавлю у меня дизель 1.9 , 2001 г/в.
Старый 23.01.2009, 16:20   #5
SK74
Новичок

По умолчанию Ответ: Муфта (эластичка) на кардан Rx4

Цитата:
Сообщение от BodyGo Посмотреть сообщение
ОТ МЕРСА ПОДХОДИТ на 200 %.......ПРОВЕРИЛ ЛИЧНО.....МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ.........
Спасибо за совет,все подошло! Но там же есть еще какая то полумуфта,муфту заменил,а вот от чего подойдет полумуфта?
Старый 24.01.2009, 15:04   #6
Albert
Водила

Цитата:
Сообщение от SK74 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет,все подошло! Но там же есть еще какая то полумуфта,муфту заменил,а вот от чего подойдет полумуфта?
полумуфта это деталь которая крепит кардан к коробке? исли речь о ней то она похожа на шрус и редко ломается если в ней достаточьно смазки. стоит хотябы раз в год в неё заглядывать и добовлять смазки. эту процедуру пропускают даже официалы.
Старый 24.01.2009, 15:20   #7
SK74
Новичок

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
полумуфта это деталь которая крепит кардан к коробке? исли речь о ней то она похожа на шрус и редко ломается если в ней достаточьно смазки. стоит хотябы раз в год в неё заглядывать и добовлять смазки. эту процедуру пропускают даже официалы.
Спасибо! Надо будет посмотреть,а чем она смазывается?
Старый 24.01.2009, 15:36   #8
Albert
Водила

я смазываю смазкой для шрусов. принцип смазывания тотже. открываеш пластмассовую заглушку со стороны коробки и набиваеш смазкой.
Старый 26.01.2009, 13:22   #9
Владдон
Новичок

Приобрёл 03616 FEBI F03616 Муфта кардана MB W202 M 111.920 79.19 за 3050 р. на Кунцевском, с виду она, поставлю отпишусь.
Старый 26.01.2009, 13:46   #10
Владдон
Новичок

Спасибо Albert за подсказку, если можно поподробней в этом месте "беда либо в коробке либо в передних полуосях. стоит проверить внутренние шрусы" как установить причину, так сказать без хирургического вмешательства в домашних условиях.
Снял защиту картера, коробка вся в масле но уровень пока в норме. Вообще машина как то тупо едет, расход большой, я думаю это следствие постоянно включенного заднего привода и отключенного переднего.
Почему-то кроме вас никто больше своё мнение не высказал?
Старый 26.01.2009, 22:30   #11
Albert
Водила

Цитата:
Сообщение от Владдон Посмотреть сообщение
Спасибо Albert за подсказку, если можно поподробней в этом месте "беда либо в коробке либо в передних полуосях. стоит проверить внутренние шрусы" как установить причину, так сказать без хирургического вмешательства в домашних условиях.
Снял защиту картера, коробка вся в масле но уровень пока в норме. Вообще машина как то тупо едет, расход большой, я думаю это следствие постоянно включенного заднего привода и отключенного переднего.
Почему-то кроме вас никто больше своё мнение не высказал?
То что коробка в масле не повод для беспокойства. масло скорей всего подтекает с сальника штока переключения скоростей. болезнь у рено. у меня таже беда. замена сальника требует снятия и разборки коробки. у масла также есть свойство растекатся везде и часто кажется что течь намного больше чем на самом деле. главное следить за уровнем. передний привод можно проверить сняв кардан. (я снемал кардан в полевых условиях не поднемая машины.) это самый простой вариант проверки. если без кардана машина будет подвижна значет привод в порядке. внут. шрусы желательно проверять на лювты не поднемая машины. (бывали случии когда левый шрус, который в коробке, выскакивал с места и машина становилась не подвижной) правда такое встречал только на пежо. по поводу расхода и тупова разгона нюансов может быть много. увы я с дизелем не так знаком как с бензином.
Старый 30.01.2009, 00:38   #12
Boba
Новичок

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
То что коробка в масле не повод для беспокойства. масло скорей всего подтекает с сальника штока переключения скоростей. болезнь у рено. у меня таже беда. замена сальника требует снятия и разборки коробки. у масла также есть свойство растекатся везде и часто кажется что течь намного больше чем на самом деле. главное следить за уровнем. передний привод можно проверить сняв кардан. (я снемал кардан в полевых условиях не поднемая машины.) это самый простой вариант проверки. если без кардана машина будет подвижна значет привод в порядке. внут. шрусы желательно проверять на лювты не поднемая машины. (бывали случии когда левый шрус, который в коробке, выскакивал с места и машина становилась не подвижной) правда такое встречал только на пежо. по поводу расхода и тупова разгона нюансов может быть много. увы я с дизелем не так знаком как с бензином.

Можно не разбирать коробку. Шток можно срезать, поменять сальник - потом заварить.
Старый 26.12.2010, 12:25   #13
Никки
Ученик

Цитата:
Сообщение от BodyGo Посмотреть сообщение
Солидарен в этом деле тоже на 300%, ибо воспользовавшись советом тоже установил муфту FEBI 03616. Ребята, подтверждаю-села как родная. Проблем нет никаких вообще!
Старый 08.01.2011, 15:05   #14
fazoinvertor
Профи

Где то тут был разговор про то,что эта муфта короче. Так и есть - 10мм. Кардан к кпп через шрус крепится и там ход несколько см, так что не критично. А вот болты крепления муфты придется поменять, потому что безрезьбовая часть слишком длинная, торчит из втулки.
Те болты что в вискомуфту вкручиваются (с больщим шагом резьбы) можно купить в любом строительном магазине. А те что с гайками - в автомагазинах.
Старый 09.01.2011, 22:56   #15
dimon.uz
Ученик

Мужики, у кого нибудь есть фотка этой муфты, а точнее болтов....
Там во всех отверстиях должны стоять металические втулки или только в трех? У меня муфта есть в хорошем состоянии, но с тремя вставленными втулками и три обычных болта с гайками, что должно быть в остальных трех отверстиях?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.