Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Laguna (Рено Лагуна)

Рено Лагуна 1, 2 и 3. Вопросы эксплуатации, отзывы, советы по ремонту. Года выпуска: 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 17:03   #1
PEKTIN
Новичок

По умолчанию дорогой краш тест

...10 октября в 7-45 утра был сбит низколетящей на левый поворот "шнивой",я ехал прямо по ул. Дыбенко ,"шнива" двигалась мне навстречу и совершала левый поворот на пр. Большевиков и , как написано в справке из ГИБДД :"водитель автомобиля шевроле нива не выполнил требование ПДД уступить дорогу тр. средству имеющему преимущество проезда перекрёстков". Тормоза отработали на 100% , но удара всё равно избежать не удалось, результат : передний бампер(кусок оторвало),левое переднее крыло,левая блок фара,водительская дверь(не открывается до конца, приоткрывается сантиметров на 20,дальше её крыло не пускает), левое переднее колесо,левая задняя дверь,заднее крыло (несильно),задний бампер ,с левой стороны глубокие царапиныглубокая риска на левом зеркале... + скрытые (бачок резонатора воздушного фильтра, омыватель фар локер,крепление брызговика , рамка крепления радиатора и хрен его знает чего ещё...)подушки не сработали , лишь при торможении ремни подтянули меня немного к сидению, киндер 8 лет сидел сзади посередине ,даж к счастью не понял что случилось ,лишь спросил чего мы вдруг посреди перекрёстка остановились... ГАИ ,СТРАХОВАЯ(УРАЛСИБ), всю неделю в очередях и вот вчера получил направление на независимую экспертизу и осмотр у дилера, оценщик приехал с опозданием в 40 минут , мастер кузовного участка "автоцентра СТК" лишь нагнал жути и непоняток : мол дескать автомобиль новый ремонт затянется хрен знает насколько и хрен его знает есть ли запчасти во франции для Л-3 , ПОСИДЕЛ У РАЗЛОМАННОГО БАМПЕРА ,ПООХАЛ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ОН ВПЕРВЫЕ ВИДИТ АЛЮМИНЕВЫЙ КОРПУС ФОРСУНКИ ОМЫВАТЕЛЯ ФАР(обычно он видел только пластмасоовые) ЧЕГО ТАМ ЕЩЁ ЕМУ ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО И Л-3 У НИХ БУДЕТ ПЕРВАЯ В КУЗОВНЕ.... настроение чесс гря ваще не очень было (машино то новое 8 тыщ пробег всего)а после его "таких" мыслей вслух и той перспективы которую он нарисовал мне на ближайщие полгода ваще упало ниже плинтуса... буду ждать калькуляции независимого оценщика ну и решения страховой....
апока мой автопарк пополнился ВАЗовской классикой , в субботу в срочном порядке купил "жигуль 2106" 1995 года за 30 тыщ рублей,ощущения я вам скажу после Л3

http://ipicture.ru/Gallery/all/e608d...db2d86024.html

..отправили на осмотр и составление заказ наряда для согласования со страховой , а сколько насчитали независимые эксперты мне старховая не говорит....
короче на сегодняшний день ситуёвина складывается такая :
02.10.08 - случилось ДТП (весь день прошёл в ГИБДД)
07.10.08 - получил постановление (весь день прошёл в ГИБДД)
13.10.08 - сдал документы в страховую (потратил весь день) и получил направление на независимую оценку у дилера совместно с независимым экспертом
15.10.08 - полдня потрачено на независимую экспертизу
30.10.08 - результаты оценки пришли в страховую
01.11.08 - 4 часа потрачено на получение направления на ремонт в "Петровский автоцентр"
...першпектива на ближайщее будующее :
1.через две недели со мной свяжется представитель автоцентр Петровский и подьедет чтобы осмотреть машину , сфотографировать и будет на основании этого составлять заказ- наряд
2.заказ наряд будет согласовыватся со страховой в течении 1мес. - 1,5 мес. то есть где то аккурат к новому году ,если повезёт страховая согласует сумму ремонта и даст разрешение на ремонт
3.после согласования меня ставят на очередь и заказывают зап.части ,ещё 1мес. - 1,5 мес. (в лучшем случае) примерно конец- середина февраля 2009
4.ремонт !!!! ну пару недель в общем по моим подсчётам получается я получу машину где то в середине марта 2009-ого...

P.S. за это время машина подсыреет , подржавеет , подзакиснет и в следующие шесть месяцев эксплуатации преподнесёт немало сюрпризов неприятных, и как мне кажется не гарантийных.....
я ничего не упустил ? ...вот во что обходится невнимательность и несоблюдение правил дорожного движения, причём мне ,стороне пострадавшей . А виновник ? он сцуко ездить на своей шниве и в ус не дует.... где справедливость ?!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 04:10   #2
liberal
Новичок

По умолчанию Ответ: дорогой краш тест

Ндя , млин! Сочуствую! Мне так СуперБ раздолбали на 15. тыс и побегал потом за виновником, вротемуноги!!!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 11:00   #3
Vinogradoff
Водила

По умолчанию Ответ: дорогой краш тест

Цитата:
Сообщение от PEKTIN Посмотреть сообщение
...10 октября в 7-45 утра был сбит низколетящей на левый поворот "шнивой"...
...киндер 8 лет сидел сзади посередине ,даж к счастью не понял что случилось ,лишь спросил чего мы вдруг посреди перекрёстка остановились...
Сам живой? Ребенок жив и даже не понял что произошло?
Это самое важное в жизни. А все остально, как говорил Карлосон: "Пустяки, дело житейское!".

Машину починят, будешь на ней ездить. А если под тотальное уничтожение (в зависимости от страхового договора ремонт от 70% до 80% от стоимости машины) - тебе лучше. Покупаешь новую машину.

Если по договору ты можешь получить деньгами - попробуй получить деньгами по калькуляции и отремонтировать сам машину в сервисе. Скорее всего будет дешевле.

P. S. В твоей ситуации я бы тоже хотел отомстить хотя бы морально обидчику на шниве. Единственная возможность - это суд.