|
|
08.10.2008, 20:01
|
|
Новичок
|
Скрип в районе руля
Всем добрый вечер!
Сегодня услышала непонятный скрип при повороте налево в районе руля при полном его выворачивании.
Что это может быть? Помогите. Я, можно сказать, в панике.
Бочок с жидкостью гидроусилителя не нашли.  Видимо стоит электроусилитель.
З.Ы. Clio 2 2002 г., 1.4 16v AКПП
|
|
|
09.10.2008, 03:22
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Ответ: Скрип в районе руля
Я так думаю на новой машине может скрипеть новый резиновый пыльник рейки рулевого управления))) Он выполнен в виде "гармошки" и в крайнем положении сминается до упора. Касаясь стенками друг об друга, скрипит!- это если скрип с улицы(видимо слева?), а если внутри- появлялся бы с каждым оборотом рулевого колеса. Может так же скрипеть какое-нидь тугое, зажатое шарнирное соединение- но тож в обе стороны скрипело бы...
можно попробовать обратиться к специально обученным людям)
|
09.10.2008, 11:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Rubia
Всем добрый вечер!
Сегодня услышала непонятный скрип при повороте налево в районе руля при полном его выворачивании.
Что это может быть? Помогите. Я, можно сказать, в панике.
|
Не парься у мня такая-фигня очень давно официалы пожимают плечами и говорят что все в норме, сам все разбирал перебирал ничего не нашёл, эт нифига не ныльники, эт какая-то резиночка в рулевой колонке прям...
|
|
|
10.10.2008, 09:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от semeon
Я так думаю на новой машине может скрипеть новый резиновый пыльник рейки рулевого управления)))
|
машине 6 лет
|
|
|
10.10.2008, 09:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от rg-228
Не парься у мня такая-фигня очень давно официалы пожимают плечами и говорят что все в норме, сам все разбирал перебирал ничего не нашёл, эт нифига не ныльники, эт какая-то резиночка в рулевой колонке прям...
|
да? звук очень похож на трущююся резину
|
|
|
10.10.2008, 10:13
|
|
Ученик
|
Если звук, более похожий на писк, внутри салона, то это от пластика вокруг колонки, так я это понял, совершенно безобидно так скрипит особенно зимой.
Но если этот звук извне, сначала кажется под колеса что-то попало, то не хочу огорчать, но звук извне трущейся резины при старте с утра повороте налево у меня просигналил об износе рейки.
Внимательно следите за прогрессированием этого звука.
Если это рейка, то звук с каждым днем станет четче и явнее, перейдет в стук, однажды руль станет крутиться туго, с утра с трудом проворачиваться, потом подклинивать, что приведет неизбежно к замене рейки.
Так было у меня.
Мне вот сейчас должны заменить.
Последний раз редактировалось iava, 10.10.2008 в 10:17.
|
|
|
10.10.2008, 18:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от iava
Если звук, более похожий на писк, внутри салона, то это от пластика вокруг колонки, так я это понял, совершенно безобидно так скрипит особенно зимой.
Но если этот звук извне, сначала кажется под колеса что-то попало, то не хочу огорчать, но звук извне трущейся резины при старте с утра повороте налево у меня просигналил об износе рейки.
Внимательно следите за прогрессированием этого звука.
Если это рейка, то звук с каждым днем станет четче и явнее, перейдет в стук, однажды руль станет крутиться туго, с утра с трудом проворачиваться, потом подклинивать, что приведет неизбежно к замене рейки.
Так было у меня.
Мне вот сейчас должны заменить.
|
Совершенно точно звук слышиться из салона.
И еще, он имеет свойство пропадать.
|
|
|
10.10.2008, 22:19
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Цитата:
Сообщение от Rubia
Совершенно точно звук слышиться из салона.
И еще, он имеет свойство пропадать.
|
Может тереться ступица рулевого колеса о пластик кожуха- у мени так. Посмотрите: нет ли межде рулем и кожухом меееелкой белесовато- сероватой пыли, расположенной по окружности?
|
10.10.2008, 22:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Rubia
машине 6 лет
|
быает хуже  у меня например.
|
|