На сколько я понимаю, уже поздно отвечать на эту тему, но всетаки напишу. Вдруг пригодится другим "сомневающимся".
Владею Конквестом 2.0 четвертый месяц (7500 км) Цвет "оранжевая энергия" - хотел ТОЛЬКО его.Т.к. он больше всего гармонирует с отделкой салона, но как запасной вариант рассматривал такойже как у Вас. Уж больно приятный он . Но славо богу успел взять "оранж".

Брал со скидкой из-за 2007 года выпуска. 4%, т.е. около 33000 рублей Машина уже стояла в салоне, ждал только документы на неё.
Полный позитифф
. 1.6 даже не рассматривал, т.к. ИМХО для такой машины маловато. Перед этим 2 года ездил на Мегане - для него 1.6 вполне хватало, но сценик мне кажется потяжеле будет. Да и ваще. хотел пошустрее машину. 6-ступенчатая коробка - праздник! на трассе при 120 км/ч обороты меньше 3000 (на мегане было 4 с лишним) , движка почти не слышно и расход 7 литров на сотню. И есть запас для обгона. Один минус - 1ая коротковата, приходится практически сразу переключаться после старта. Из-за етого разгон в самом начале выглядет не очень динамичным, но зато потом машина выстреливает вполне прилично. Светофорные гонки не люблю, но иногда просто необходимо сделать всех... у нас мягко скажем "плотное" движение в городе. И кто не успел - тот может опоздать.
Сигналка - не заморачивался даже. страховая не требует, а мне она нафиг не нужна. ИМХО: чем меньше дилер ковыряется в твоей НОВОЙ машине - тем лучше для неё (и для тебя тож). Да и к тому же считаю, что "профи" угонят любую машину с любой сигналкой, а от шпаны может спасти "карточная" система пуска и "родная" магнитола, которая не представляет никакой ценности для всяких наркоманов и бомжей.
Подогрев - тож не вижу смысла. Меган заводился при -34 после ночной стоянки во дворе. Прогревается вполне быстро на ходу. Думаю Сценик тож неподкачает.
Вопрос про БРЫЗГОВИКИ.
Не смог пройти Техосмотр
.!!!!!!! сказали поставьте задние брызговики, тогда пройдете. Я мягко скажем офигел. звоню в салон, рассказываю им - они тож офигевают. Говорят на конквест брызговиков
не бывает в природе. приезжай, мы тебе справку официальную накатаем, что на данный авто производительне не предусматривает установку брызговиков. Привез етут "телегу" в гаи. гаишник поматерился (реально
МАТОМ! типа "в
от ох...ели ваще, умные б...ть стали какие!
справки привозят какието. !?":%?%*!!!!") но заветную бумажку всетаки дал.
Поповоду шумности.
Мое впечатление:
На Мегане была такая картина: движка не слышно ваще, но зато в салоня вся дорога со всеми камушками и прочими составляющими дорожного покрытия, особенно на шипованной резине.
На Сценике - обратная ситуация: движок слышно больше, а вот дорога почти не слышна. Но 2хлитровый звучит совсем подругому. звук выше, возможнро по этому выделяется на фоне шуршания шин. А 1.6 урчит пониже и сливается с шумомо дороги.
вроде все.