Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 12:30   #1
blessk
Новичок

По умолчанию Ответ: салонный фильтр

покажите фоткой плиз где находится салонный фильтр. у меня такое подозрение что нет его совсем(((( нужное дело дело его поставить
Старый 07.04.2008, 17:51   #2
n.eduard
Новичок

Фильтр меняется на удивление легко.СПАСИБО французам за такую конструкцию(сочуствую владельцам фокусов).Но 900 руб за такой простой фильтр круто(воздушник для движка 400 стоит)
Вверх  
Старый 06.05.2008, 15:00   #3
Ёж-Яр
Новичок

Цитата:
Сообщение от blessk Посмотреть сообщение
покажите фоткой плиз где находится салонный фильтр. у меня такое подозрение что нет его совсем(((( нужное дело дело его поставить
ты ж ярославский...........подъезжай.покажу где фильтр ....сам и заменишь
Вверх  
Старый 16.01.2009, 13:08   #4
Дмитрий 077
Новичок

Цитата:
Сообщение от blessk Посмотреть сообщение
Привет!
не знаю как на гранде, а на Сценике1 фильтр находится со стороны пассажира, снизу, под подушкой без-ти и закрывается невзрачной крышкой а крышка крепится одним саморезом.Если рассмариваь рамку фильра по оношению салона, то рамка ставится вдольсалона и одна сторона смотрит в сторону капота.Прикрепляю поясняющую картинку.Особое внимание надо обратить на конфигурацию рамки, со стороны салона - если посмотреть с торца должен быть срез угла - это важно при установке!
Изображения
Тип файла: jpg фильтр салона 1.JPG (24.3 Кб, 932 просмотров)
Старый 16.01.2009, 13:53   #5
afonj
Водила

Сценик 1 и 2 разное расположение фильтра
Вверх  
Старый 16.01.2009, 17:30   #6
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от afonj Посмотреть сообщение
Сценик 1 и 2 разное расположение фильтра
Совершенно разное 1 из салона 2 с моторного отсека И фильтры тоже разные
Старый 16.01.2009, 19:09   #7
Vitanik
Новичок

Ну вообщем пошарился с фонариком под капотом, нихрена похожего на салонный фильтр я там не нашёл... наверное у меня его вообще нет, ...и места под фильтр тоже...
Вверх  
Старый 16.01.2009, 19:23   #8
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Vitanik Посмотреть сообщение
Ну вообщем пошарился с фонариком под капотом, нихрена похожего на салонный фильтр я там не нашёл... наверное у меня его вообще нет, ...и места под фильтр тоже...
Открой капот Прямо по середине в глубине (фонарик возьми) увидишь лючок с двумя вертикально стоящими закрывашками Поверни их и сними лючок и за ним стоит фильтр Там два горизонтальных рычажка Их здавишь и вытащи его
Старый 17.01.2009, 22:29   #9
Vitanik
Новичок

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
Открой капот Прямо по середине в глубине (фонарик возьми) увидишь лючок с двумя вертикально стоящими закрывашками Поверни их и сними лючок и за ним стоит фильтр Там два горизонтальных рычажка Их здавишь и вытащи его
Кажись нашёл в Dialogis'e... Фильтр салона Valeo артикульный номер 77 01 055 110
Изображения
Тип файла: jpg Замена фильтра салона-#2.jpg (178.7 Кб, 1119 просмотров)

Последний раз редактировалось Vitanik, 18.01.2009 в 17:22.
Вверх  
Старый 04.03.2009, 18:27   #10
laguna36
Ученик

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 077 Посмотреть сообщение
Привет!
не знаю как на гранде, а на Сценике1 фильтр находится со стороны пассажира, снизу, под подушкой без-ти и закрывается невзрачной крышкой а крышка крепится одним саморезом.Если рассмариваь рамку фильра по оношению салона, то рамка ставится вдольсалона и одна сторона смотрит в сторону капота.Прикрепляю поясняющую картинку.Особое внимание надо обратить на конфигурацию рамки, со стороны салона - если посмотреть с торца должен быть срез угла - это важно при установке!
1-ый Сценик, 1998г. 1,6. кондиционер есть-значит и фильтр салонный . Подушки безопасности пассажира нет. Где стоит фильтр, вернее с какой стороны подобраться для замены? Пришло время поменять на машине жены, и чтобы облегчить процесс замены, выложил свой вопрос. На своей Лагуне глянул в "инете" и поменял, а тут что то не могу найти инструкций. Заранее спасибо всем, кто откликнится, если таковые будут...
Вверх  
Старый 09.03.2009, 00:19   #11
Via4eslav
Новичок

Уважаемый laguna36 Вам Дмитриий 077 все очень подробно описал.
Если ещё остались вопросы то совсем не давно эта тема поднималась раз 6 или 7 там всё было очень подробно по первому сценику даже с фотографиями где находитса фильтр салона.
Вверх  
Старый 09.03.2009, 05:00   #12
ukrsonic
Новичок

У меня таже проблема, в пробках газы попадают в салон. Пока фильтр не купил уголный, но спасаюсь кнопкой циркуляции воздуха в салоне, т.е. отключаю подачу воздуха с улицы. На кнопке нарисован круг из стрелочек, она рядом с кнопкой АС. Думаю пригодится совет.
Вверх  
Старый 09.03.2009, 11:51   #13
laguna36
Ученик

Цитата:
Сообщение от Via4eslav Посмотреть сообщение
Уважаемый laguna36 Вам Дмитриий 077 все очень подробно описал.
Если ещё остались вопросы то совсем не давно эта тема поднималась раз 6 или 7 там всё было очень подробно по первому сценику даже с фотографиями где находитса фильтр салона.
Спасибо, уже разобрался и фильтр поменян. Просто на тот же 1-ый Сценик есть 3 (!) варианта фильтров, вот я и думал: может кто знает все тонкости...
Залез под панель, открутил винт и далее по предыдущему тексту. Ничего сложного.
Да,в моём случае фильтр прямоугольный, без всяких углов и срезов.
Вверх  
Старый 14.03.2009, 19:18   #14
humax
Супер-модератор

По поводу менять фильтр или нет
Вот фото моего старого и нового Срок эксплуатации 1 год Климат больше влажный чем сухой Грунтовки практически нет
Изображения
Тип файла: jpg P3140002.jpg (129.4 Кб, 1228 просмотров)
Старый 14.03.2009, 20:09   #15
Ёж-Яр1
Новичок

у меня который справа в таком состоянии после 31 тыщы.град Ярославль