Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2008, 09:38   #1
sperling2007
Новичок

По умолчанию Ответ: Grand Sceniс 2006 гв с пробегом?

спасибо за агрументированное мнение! буду смотреть дальше и думать - 600 штук на дороге не валяются : )
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 09:49   #2
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от sperling2007 Посмотреть сообщение
спасибо за агрументированное мнение! буду смотреть дальше и думать - 600 штук на дороге не валяются : )
Да-да думайте. Но имейте ввиду что детали на Тойоту и немцев (этих лет) подароже Реношных будут. Ломаются они не меньше французов. Зайдите на форумы и почитайте что пишут там. Французы за последние годы поднялись в отличии от немцев и европейских японцев. Сравните хотябы степень комплектации за теже деньги (проще сравнить по навым машинам)
Но как и говорили Ваши деньги Вам и тратить
Старый 26.03.2008, 13:52   #3
nicolson
Профи

То sperling2007 vbmenu_register("postmenu_111182", true); : попробуй в салонах оф.дилеров посмотреть трейд-иновские машины, сначала обзвони, сформируй для себя списочек, потом (например в выходные) езжай и смотри
у меня знакомый таким образом взял ГС 2006 за 460 т.рэ с небольшим пробегом
удачи...
Старый 26.03.2008, 17:27   #4
hancin
Новичок

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
Да-да думайте. Но имейте ввиду что детали на Тойоту и немцев (этих лет) подароже Реношных будут. Ломаются они не меньше французов. Зайдите на форумы и почитайте что пишут там. Французы за последние годы поднялись в отличии от немцев и европейских японцев. Сравните хотябы степень комплектации за теже деньги (проще сравнить по навым машинам)
Насчет "ломаются не меньше, зайдите на форумы". Форумы - не показатель, т.к. разное количество машин, разная требовательность владельцев. Я считаю, что TUV и ADAC дают объективную и репрезентативную (основанную на большой выборке в равных условиях эксплуатации) статистику. И она не в пользу Рено. ADAC2006 по двухлеткам дает 10,2Туран против 17,9Сценик. TUV2007 по 2-3леткам 3%Туран против 8,2%Сценик.
Насчет "степень комплектации за теже деньги". Как ни странно, чем дороже машина тем меньше разница в комплектации при одинаковой (примерно) цене. Например Туран за 34344$ примерно равен в комплектации ГрандСценику за 840т.р. Это как раз та комплектация о которой спрашивал автор. Но при этом у Турана турбодвижок и хорошая коробка-робот так что он будет подинамичнее. И комплектацию можно выбрать гибче.
Вот только нет у меня 34344$.
Старый 26.03.2008, 17:45   #5
sperling2007
Новичок

Ребята, спасибо за советы! В салонах оф. дилеров как раз и смотрю - хоть машинка будет и с пробегом по России, зато вероятности нарваться на утопленника, "таксиста" или "литовца" из Европы гораздо меньше, плюс можно посмотреть по книжке, как и что мафинке на ТО делали, в том числе кроме регламентных работ.

По поводу выбора - для меня турбодизель не вариант лично, не спец я по турбинам, тем более с б/у - это еще бОльшая лотерея, чем ходовая, имхо. Тем более дизельное топливо у нас не то чтобы было как в Европе )))

То hancin: у вас ГС, при этом вы довольно критично о нем отзываетесь. Есть объективные причины в виде разного рода поломок?
Вобщем, несколько уже стыдно, что открыл довольно избитую и очевидную тему
Поскольку все упирается в довольно индивидуальные вещи - деньги, личный опыт, симпатия к тому или иному авто))) Извините, если перекрываю своими вопросами уже обсуждавшиеся в форуме темы )))
Старый 27.03.2008, 13:58   #6
hancin
Новичок

Советов мы тебе скока хош дадим, только решение принимай сам ;-)
Насчет "посмотреть в книжке". Машинку могли обслужить и не у дилера, так что смотри не только в книжку.
Насчет "не таксист". Узнай в каких условиях машинка пробежала за 2года 48т.км - это примерно по 100км в рабочие дни. Если хозяин живет в пригороде 50км в один конец - то нормально, а если он каждый день по городу колесил 8часов непрерывно - он машину не жалел. Фразе "ездил к морю" особо не верь - он же не 4 раза туда сгонял.
Насчет "турбодизель". У Турана и бензиновый есть "турбо", он даже еще и "дважды турбо", точнее "турбокомпрессор". Вот такие они, фрицы - и наддув у них двойной и сцепление двойное, а запаску положить забыли. Дикари-с!
Насчет "критических замечаний по ГС". Я по любому авто могу дать критические замечания ;-). У знакомых ФВ Пассат на 50т.км вылетели обе гранаты с интервалом 5т.км (что это такое знаю только понаслышке, но очевидно что не здорово). Поломок на моем еще не было - я и проехал-то всего сотню км. Хотя вместо задней передачи все норовит включить четвертую - спасает парктроник и природная осторожность. Но о Реношном сервисе в Екб могу рассказать много - это полная ж...
Насчет "симпатия к тому или иному авто" - "браки по расчету - самые крепкие" ;-)
Насчет "извините" - да без проблем, для того и форум. Не для раздела же "Новички представляются здесь".
Старый 27.03.2008, 23:08   #7
kalisto
Новичок

Maybe Opel Zafira - 639 000 rur. New...
Старый 28.03.2008, 09:50   #8
hancin
Новичок

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
Maybe Opel Zafira - 639 000 rur. New...
Не, не понравился.
1.Трансформация дивана второго ряда - порождение "сумрачного германского гения", третий ряд - тоже не шедевр.
2.Самая низкая точка машины - под передними сидениями - почти посреди колесной базы.
3.Дешевый он только в минимальной комплектации. Сравнивал цены ГрандСценик Комфорт с Зафирой в такой же комплектации - цены практически совпадают.
Старый 26.08.2011, 22:02   #9
Sinii
Новичок

нужно самому поездить и решить.. я так себе хотел додж караван. так хотел. ну очень хотел. и почти купил. Вот только когда перед продажей поездил за рулем, понял однозначно не моя машина и бежал далеко, до самого сеньки =) поездил на нем, ощутил разницу, и взял его. по честному сказть и сенька сначала не айс. Но спустя неделю прикатался, а спустя месяц понял, что следующую машину хочу грандсеньку.
Старый 26.08.2011, 22:03   #10
Sinii
Новичок

а цена у всех примерно равна.. так что нужно немного проехать.
Ответ