Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 15:12   #1
Yustas
Ученик

По умолчанию Ответ: Еще раз о расходе топлива(дизель)

Цитата:
Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
Коллеги, об этом писали не раз. Хочу вопрос задать в первую очередь владельцам дизелей.
У меня Сценик 2 дизель 1,5DCi 82л.с. По компу получается на трассе расход 5,3, по городу 6,5-6,6. В паспорте заявлено соответственно 4,3 и 5,5.
То ли мой кушает неумеренно, то ли паспортные данные привирают.
У кого как аппетиты?
У моего знакомого, на таком же папелаце 4,8/5,7 Трасса 80-100, город 40-60 км/ч
Старый 20.02.2008, 09:36   #2
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Yustas Посмотреть сообщение
У моего знакомого, на таком же папелаце 4,8/5,7 Трасса 80-100, город 40-60 км/ч
Что-то твой знакомый путает Так получается у всех больше чем заявлено заводом,а у него даже меньше Както не вяжется

Последний раз редактировалось humax, 20.02.2008 в 17:26.
Вверх  
Старый 20.02.2008, 10:28   #3
Yustas
Ученик

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
Что-то твой знакомый путает Так получается у всех больше чем заявлено жаводом,а у наго даже меньше Както не вяжется
Вяжется, не вяжется, говорит то что показывает компьютер, зачем ему врать? Прочитай ещё раз внимательнее, заявлено 4,3 и 5,5, показывает 4,8/5,7. Где больше? В каком месте?
P.S.
И ещё просьба, когда пишешь ответ, проверяй орфографию, невозможно читать!
Старый 20.02.2008, 17:25   #4
humax
Супер-модератор

Цитата:
Вяжется, не вяжется, говорит то что показывает компьютер, зачем ему врать? Прочитай ещё раз внимательнее, заявлено 4,3 и 5,5, показывает 4,8/5,7. Где больше? В каком месте?
P.S.
И ещё просьба, когда пишешь ответ, проверяй орфографию, невозможно читать!
Вот тут посмотри http://ufro.narod.ru/html/ren/new/scenic/scenic.htm Это более реальные цифры чем те что тебе друг говорит Вот относительно их у меня и потребляет моя ласточка
Вверх  
Старый 20.02.2008, 17:41   #5
Yustas
Ученик

Цитата:
Вот тут посмотри http://ufro.narod.ru/html/ren/new/scenic/scenic.htm Это более реальные цифры чем те что тебе друг говорит Вот относительно их у меня и потребляет моя ласточка

Посмотрел и что ? А с чего ты взял, что это более «реальные цифры»? Это что за инфа такая, какой-то очередной клон, взятый невесть откуда. Я вообще-то говорил про 1.5 литровый дизель и автор топика тоже…
Старый 20.02.2008, 17:53   #6
humax
Супер-модератор

Цитата:
Посмотрел и что ? А с чего ты взял, что это более «реальные цифры»? Это что за инфа такая, какой-то очередной клон, взятый невесть откуда. Я вообще-то говорил про 1.5 литровый дизель и автор топика тоже…
Давай каждый будет говорить и отвичать за себя Я за свой 1,9 дизель,а ты за свой 1,6 бензин А что говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на Литовской границе опустим А по поводу клона Можно придраться и к телеграфному столбу А если учесть наши дороги,пробки и качество топлива

Последний раз редактировалось humax, 20.02.2008 в 18:04.
Вверх  
Старый 11.12.2011, 05:05   #7
александр1978
Ученик

я когда брал у старого хозяина расход составлял 4.2, у меня 5.5
Вверх  
Старый 13.08.2012, 12:53   #8
vodoley.ark.nn
Новичок

У меня тоже возникает вопрос по расходу. При средней скорости по городу - трассе ( 2\3 город) средняя скорость 22-30 км расход от 8 до 9 с копейками литров. Посчитал по заправкам и пробегу- получается 35 л х 410 км, то есть примерно 8.6 литров. Когда пригнали с Москвы в Нижний Новгород средний расход был 7.7 литра. Думаю сделать диагностику, может , что покажет. Все таки кажется, расход поменьше должен быть. Сеня 2008 года, километраж (наверное , насмешу знающих) 73 000. Говорили, что смотан однозначно.

Последний раз редактировалось vodoley.ark.nn, 13.08.2012 в 12:57.
Вверх  
Старый 13.08.2012, 20:43   #9
VLADNIK
Новичок

У меня простой Сценик тоже 2008 года, брал с пробегом 138 000 км, вроде не смотан-проверяли по ТО во Франции. Категорически советую поменять вкладыши!!! Расход кажется высоковат- надо не только диагностику, но и прочистить воздушный и поменять топливный фильтра- однозначно лучше станет! Недавно, кстати, гонял на своем в Евпаторию- 5 человек + багаж + трасса довольно загруженная была, а на свободных участках шел 120 км/ч - расход вышел реальный по заправкам 6 л на 100 км,а вот по компу - 5,1 л на 100 км, собака! С уважением,Владимир

Последний раз редактировалось VLADNIK, 13.08.2012 в 20:49.
Вверх  
Старый 02.09.2012, 23:08   #10
vodoley.ark.nn
Новичок

Цитата:
Сообщение от vodoley.ark.nn Посмотреть сообщение
У меня тоже возникает вопрос по расходу. При средней скорости по городу - трассе ( 2\3 город) средняя скорость 22-30 км расход от 8 до 9 с копейками литров. Посчитал по заправкам и пробегу- получается 35 л х 410 км, то есть примерно 8.6 литров. Когда пригнали с Москвы в Нижний Новгород средний расход был 7.7 литра. Думаю сделать диагностику, может , что покажет. Все таки кажется, расход поменьше должен быть. Сеня 2008 года, километраж (наверное , насмешу знающих) 73 000. Говорили, что смотан однозначно.
Вчера поменял масло, масляный, воздушный и топливный фильтра, вытащил с бака фиговину с датчиком уровня топлива (думал, там насос и сетка, но ни насоса ни сетки в ней не оказалось). В ней бултыхалась черная маслянистая субстанция.Промыли, поставили обратно, хотели промыть форсунки, но не было уже времени. Сегодня прокатился 150 км, средняя скорость 32 км, расход 6,1 литра. То есть, получается, только заменой фильтров уменьшил расход на 2 литра.
Вверх  
Старый 20.02.2008, 15:09   #11
swift_fresh
Новичок

Цитата:
Что-то твой знакомый путает Так получается у всех больше чем заявлено жаводом,а у наго даже меньше Както не вяжется
Я думаю различия с заявлеными производителем данными о расходе могут быть и притом достаточно большие. Правда как правило производитель зачастую (вспомние скандал с MersedesBenz GL) занижает расход, так как тестирует расход на стендах. Но порой и бывает что расход меньшею Все зависит от того как ездить. Ездишь спокойно расход как говорит производитель или даж чуть ниже, пуляешь - расход в раз а то и в разы больше чем предполагает производитель
Вверх  
Старый 20.02.2008, 17:11   #12
Yustas
Ученик

Цитата:
Сообщение от swift_fresh Посмотреть сообщение
Я Все зависит от того как ездить. Ездишь спокойно расход как говорит производитель или даж чуть ниже, пуляешь - расход в раз а то и в разы больше чем предполагает производитель
Слова не мальчика, а мужа