18.01.2008, 10:03
|
|
Ученик
|
Ответ: Проблемы с тормозами.
Цитата:
Сообщение от опять Игорь
При биении диска будет бить руль (чаще всего). Поэтому замена колодок устранит скрип. А с вибрацией у меня такая-же хрень. Т.е. при плавном торможении, предпологаю, что датчики абс выдают инфо "типа" происходит блокировка колёс и тогда вкл абс т.е. бъёт педаль. Я даже специально выходил на улицу посмотреть вдруг под каким нибудь колесом песочек, или ещё что-нибудь. 0. ничего . Так и езжу периодически при плавном торможении "споминая" об ААББСС.
|
Просто я предполагал, что абс срабатывает только при резком торможении, а теперь еще и при плавном. Причем, как я уже писал, возникает не биение, а вибрация, в большей степени на педаль тормоза, и немного на руль, так же имеется характерный гул.
Причем появилась эта неприятность не так давно после перехода на зимние колеса, и выпадение снега. Стал спирать на скользоту, но потом проверил у себя в гараже на сухой поверности, вибрация не уходит.
Вот так и ездим. 
|
18.01.2008, 11:08
|
|
Профи
|
Вообще то ABS срабатывает когда колёса начинают крутится с разной скоростью при торможении. Эта разница в скорости вращения записана програмно в блоке управления. Срабатывание ABS чувствуется как серия мелких ударов тормозной системы.
|
|
|
18.01.2008, 12:11
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от Veli
Причем, как я уже писал, возникает не биение, а вибрация, в большей степени на педаль тормоза, и немного на руль, так же имеется характерный гул.

|
Если имеется гул,то скорее всего ступичрый подшипник,а если есть люфт подшипника,то естесвенно будет гулять и тормозной диск,а это в свою очередь вибрация при торможении.Нужно поднять на домкрате каждое колесо по очереди и покачать в вертикальной плоскости,можно продиагностировать подшипник поднявши колесо на домкрате и завести двигатель,влючить 4 передачу и плавно отпустить сцепление и оставить работать на холостом ходу и послушать само клесо при вращении,гул будет слышен отчетливо.
|
|
|
18.01.2008, 12:14
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Если имеется гул,то скорее всего ступичрый подшипник,а если есть люфт подшипника,то естесвенно будет гулять и тормозной диск,а это в свою очередь вибрация при торможении.Нужно поднять на домкрате каждое колесо по очереди и покачать в вертикальной плоскости,можно продиагностировать подшипник поднявши колесо на домкрате и завести двигатель,влючить 4 передачу и плавно отпустить сцепление и оставить работать на холостом ходу и послушать само клесо при вращении,гул будет слышен отчетливо.
|
Тоесть если я каждое колесо подниму на домкрате и попытаюсь качать его вертикальной плоскости, колесо будет иметь слабый люфт?
|
18.01.2008, 12:54
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Veli
Тоесть если я каждое колесо подниму на домкрате и попытаюсь качать его вертикальной плоскости, колесо будет иметь слабый люфт?
|
Да,но бывает,что гул присутсвует,а люфта нет - это пипец подшипнику.
|
|
|
18.01.2008, 17:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Да,но бывает,что гул присутсвует,а люфта нет - это пипец подшипнику.
|
Спасибо за информацию, при первой удачно возможности проверю! 
|
18.01.2008, 17:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Veli
Спасибо за информацию, при первой удачно возможности проверю! 
|
Удачи!Коли чего свисти! 
|
|
|
|