|
|
 |
|
08.01.2008, 21:07
|
|
Водила
|
Ответ: Ксенон на Лагуну I кто нибудь ставил?
А ЧТО СЕБЕ ставили и какие параметры ламп.? У меня стоит шу-ми блоки крупные заразы надо чтото поменьше на ПТФ ставить
|
|
|
09.01.2008, 17:02
|
|
Новичок
|
Хочу развеять Все ваши сомнения по поводу ксенона!!! Сам работаю в этой области довольно давно! для ксенона никаких специальных линз не требуется! все машины на которых ездил везде стоял ксенон и в туманках и в головняке! Сейчас на лагуне все стоит как надо!!на французов можно ставить как корею, японию так и Хеллу, так как проводка нормальная! Никогда никого слепить не будет если фары настроены на нормальном стенде и в нормальных руках! А моргают только всякие дедоперды на старых волгах с одной горящей лампочкой, и то только потому что думают ЕПТЬЬЬЬЬ это ШО НА МЕНЯ НЛО шоли едет????
По поводу того что у кого то там не влезает 4 блока??? так этож простите меня надо каким местом ставить чтобы места не найти?? там можно хоть 25 их поставить! если конечно это не союз 96! который размером как холодильник, ставьте KOISHO или Хеллу, это реально провернные бренды.
Главный совет не ставьте блоки около мохгов и блока АБС могут возникнуть реальные проблемы!..
По поводу ксенона-намного выгодней чем галоген, срок жизни лампы по сравнению с галогеновой намного дольше, видимость...думаю не стоит обьяснять, энергии потребляет меньше всего 35, поэтому генератор работает легче снижается нагрузка!
Так что ставьте и ездите в БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!
|
|
|
11.01.2008, 12:10
|
|
Ученик
|
Цитата:
Хочу развеять Все ваши сомнения по поводу ксенона!!! Сам работаю в этой области довольно давно! для ксенона никаких специальных линз не требуется! все машины на которых ездил везде стоял ксенон и в туманках и в головняке! Сейчас на лагуне все стоит как надо!!на французов можно ставить как корею, японию так и Хеллу, так как проводка нормальная! Никогда никого слепить не будет если фары настроены на нормальном стенде и в нормальных руках! А моргают только всякие дедоперды на старых волгах с одной горящей лампочкой, и то только потому что думают ЕПТЬЬЬЬЬ это ШО НА МЕНЯ НЛО шоли едет????
|
Я думаю, что дедоперды знают, что фары для гал. ламп не предназначены для ксенона, особенно с рифленым стеклом. И когда они слепят дедушки вполне оправданно
Цитата:
ЕПТЬЬЬЬЬ это ШО НА МЕНЯ специалист по ксенону шоли едет????
|
мигают в ответ. В городе это не так заметно, на трассе - слепит неплохо.
|
11.01.2008, 12:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от smalenski
Я думаю, что дедоперды знают, что фары для гал. ламп не предназначены для ксенона, особенно с рифленым стеклом. И когда они слепят дедушки вполне оправданно мигают в ответ. В городе это не так заметно, на трассе - слепит неплохо.
|
Вопрос в том что слепит только тогда когда фары настроены неправильно-это первое! второе когда стоят какие либо китайские лампы которые элементарно не попадают в фокус. 
|
|
|
11.01.2008, 12:54
|
|
Ученик
|
Про настройку не писал, регулировка нормальная по умолчанию. В лучшем случае незаводской ксенон дает приближенную к галогенкам границу раздела света . Обычно границы (четкой) нет, все размыто (лампы + рифленая оптика + обычно грязная оптика)
|
11.01.2008, 20:19
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Glazz
По поводу того что у кого то там не влезает 4 блока??? так этож простите меня надо каким местом ставить чтобы места не найти?? там можно хоть 25 их поставить! если конечно это не союз 96! который размером как холодильник, ставьте KOISHO или Хеллу, это реально провернные бренды.
Главный совет не ставьте блоки около мохгов и блока АБС могут возникнуть реальные проблемы!..
По поводу ксенона-намного выгодней чем галоген, срок жизни лампы по сравнению с галогеновой намного дольше, видимость...думаю не стоит обьяснять, энергии потребляет меньше всего 35, поэтому генератор работает легче снижается нагрузка!
Так что ставьте и ездите в БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!
|
Каким местом ?такимже как и у тебя! Если не устанавливать блоки в бампер то некуда . А по поводу 25 ти штук ты погорячился ты хоть под капот туда заглядывал или в багажник их пихать?
|
|
|
12.01.2008, 23:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от владимир
А ЧТО СЕБЕ ставили и какие параметры ламп.? У меня стоит шу-ми блоки крупные заразы надо чтото поменьше на ПТФ ставить
|
Себе поставил BERUS 8000K. Правда в системе 2 блока - баласт и некий выпремитель для низкой напруги. Шо-ми- откровенно говоря Дерьмо первокласное ,хош верь хош не верь, поменял 3 балласта за полгода.BERUSом очень доволен, катаюсь год.
|
|
|
13.01.2008, 07:27
|
|
Водила
|
ВЧЕРА ЗАГЛЯДЫВАЛ ПОД КАПОТ И ДУМАЮ ЕЩЕ 2 БЛОКА ВПИХНУ НО ПРИДЕТСЯ ИХ КРЕПИТЬ НА СКОТЧ ПРИСМОТРЕЛ ХЕЛЛА С УЗЕНЬКИМИ БЛОКАМИ ЗАЙМУТ МАЛО МЕСТА ВОТ ТОЛЬКО У МЕНЯ 6000К НА БЛИЖНЕМ СТОЯТ И ЛАМПЫ НОВЫЕ ЗНАЧИТ И НА ПТФ НАДО СТАВИТЬ 6000. А ВООБЩЕ КАКАЯ РАЗНИЦА РАНЬШЕ СТОЯЛИ ЛАМПЫ 5000 СЕЙЧАС6000 ОТЛИЧИЯ ВРОДЕ НЕ БЫЛО А 8000 ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ? ЯРЧЕ СВЕТИТ ? И ЕЩЕ НА ПТФ СТОЯТ ЛАМПЫ Н1 ТАКИЕ НА КСЕНОН БЫВАЮТ ЛИ?
|
|
|
13.01.2008, 19:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от владимир
ВЧЕРА ЗАГЛЯДЫВАЛ ПОД КАПОТ И ДУМАЮ ЕЩЕ 2 БЛОКА ВПИХНУ НО ПРИДЕТСЯ ИХ КРЕПИТЬ НА СКОТЧ ПРИСМОТРЕЛ ХЕЛЛА С УЗЕНЬКИМИ БЛОКАМИ ЗАЙМУТ МАЛО МЕСТА ВОТ ТОЛЬКО У МЕНЯ 6000К НА БЛИЖНЕМ СТОЯТ И ЛАМПЫ НОВЫЕ ЗНАЧИТ И НА ПТФ НАДО СТАВИТЬ 6000. А ВООБЩЕ КАКАЯ РАЗНИЦА РАНЬШЕ СТОЯЛИ ЛАМПЫ 5000 СЕЙЧАС6000 ОТЛИЧИЯ ВРОДЕ НЕ БЫЛО А 8000 ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ? ЯРЧЕ СВЕТИТ ? И ЕЩЕ НА ПТФ СТОЯТ ЛАМПЫ Н1 ТАКИЕ НА КСЕНОН БЫВАЮТ ЛИ?
|
лучше ставить одинаковые т. к. разница в цвете будет заметна и это некрасиво. чем больше цветовая температура тем цвет света более фиолетовый . светят одинаково но вмокрую погоду мокрый асфальт поглощает более синий цвет - видимость хуже. оптимальная цветовая температура 6000к. ксенон есть любых стандартов, и H1 тоже
|
|
|
14.01.2008, 12:08
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от zubarb
лучше ставить одинаковые т. к. разница в цвете будет заметна и это некрасиво. чем больше цветовая температура тем цвет света более фиолетовый . светят одинаково но вмокрую погоду мокрый асфальт поглощает более синий цвет - видимость хуже. оптимальная цветовая температура 6000к. ксенон есть любых стандартов, и H1 тоже
|
Стандартный подход к ксенону "колхозников", которые ставят ксенон для крутизны.
Главное чтоб синим светило, а не дорогу освещало нормально.
Например 12000К светит фиолетом, освещает дорогу (при нормальном качестве ксенона) всего на 5% лучше галогенок.
Вообще перед установкой систем следует грамотно переварить всю информацию .
Не многие знают, почему заводской ксенон не ставится с температурой свыше 5000К
|
14.01.2008, 12:46
|
|
Новичок
|
ДАВАЙТЕ о том у кого не влезают блоки! я сам лично все ставил и не на одну машину!!! касаемо рено лагуна 1 та есть две металлические планки это в капоте! на который на стяжки влезает элементарно по 4 блока на каждую сторону! кто не верит могу лично сфотать и скинуть на мыло! че ссоритццо то:-)
|
|
|
17.01.2008, 21:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от smalenski
Стандартный подход к ксенону "колхозников", которые ставят ксенон для крутизны.
Главное чтоб синим светило, а не дорогу освещало нормально.
Например 12000К светит фиолетом, освещает дорогу (при нормальном качестве ксенона) всего на 5% лучше галогенок.
Вообще перед установкой систем следует грамотно переварить всю информацию .
Не многие знают, почему заводской ксенон не ставится с температурой свыше 5000К
|
Стандартный СОВХОЗ , на 5 % лучше светит китайский галоген с крашеной колбой , перевари информацию .  Намедни обрати внимание как светит ксюха 8000К, только не на картинке как ты. Понятия - нормальное качество ксенона - это что  . Читай книжки  Буть проще и люди потянутся к тебе. 
|
|
|
17.01.2008, 22:47
|
|
Мастер
|
Уважаемый zubarb, Вы не могли б, как человек "начитанный", подробнее изложить в чём Вы не согласны со smalenski ?
|
|
|
14.01.2008, 12:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от владимир
|
ХЕЛЛУ на французов ставить не рекомендую! слишком высокий пусковой ток! и посмотрите еще раз в капот!! там реально много места!!
|
|
|
14.01.2008, 23:13
|
|
Водила
|
Ошибку свою осознаю . Изначально не написал что у меня не лагуна а клио16клапанник и места там действительно очень мало но пару блоков запихнуть можно. И никто тут ссорится и недумал. Поповоду ксенона в галогенки, передумал ставить так как нашол обычные галогенки филипс еффект ксенона с температурой свечения 5000 от ближнего хоть там и стоит 6000не отличить ,старперов и убогих слепить не буду.По поводу колхозников ,ксенон действительно светит гораздо лучше обычных ламп но согласитесь имея на ближних линзованных нормально настроенных фарах ксенон и тутже в бампере в ПТФ у тебя жолтый свет этож не красиво поэтому и озадачился этим вопросом. Вопрос решон! Есть личный вопрос к smalenski { А в чем крутизна уважаемый поставив себе ксенон вы почувствовали себя круче } ???????
|
|
|
|