Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 18:48   #1
IAN
Новичок

По умолчанию Ответ: Проблема с иммобилайзером

пробовал вот что вышло
Изображения
Тип файла: jpg ПРОГ.jpg (19.2 Кб, 1382 просмотров)
Вверх  
Старый 09.02.2008, 00:23   #2
()|\E|`
Новичок

Какой дефис? Просто ты не то вводишь... Там (на ключе) есть ещё куча цифр и букв (у меня по крайней мере). Так я вводил типа S567A (одна из строчек на ключе внутри) во вторую строку проги. Код выдала, а дальше?

Вопрос в том, где эта "секретная" кнопка на панели? Куда жать? На самом ключе кнопка срабатывает в лучшем случаи раза с 10-го! ))) Что за панель, хотя бы? )))

Может кто-нибудь из уважаемых владельцев ренух будет так любезен ответить? )
Вверх  
Старый 09.02.2008, 00:32   #3
()|\E|`
Новичок

Имеется ввиду брелок на ключе или что-то в машине? )

Кстати, про смену аккумулятора... Разрядился он и иммобилайзер сбился (теперь просто снял на подзарядку его): один ключ кое-как с хрен знает какого раза иммобилайзер отключает, но всё равно не заводится не фига (всю электронику сбрасывает просто на 0 когда зажигание включаешь и всё... и опять иммобилайзер врубается...).
Звонил на центр Рено местный, сказали, что если один ключ работает, сделаем всё за 40 у.е. примерно... (но эвакуатор 30 у.е. (без него ж теперь почти никак) и т.д.). Короче, на какую кнопку жать? ) Что за "кнопка на панели"??? подскажите пожалуйста
Вверх  
Старый 09.02.2008, 00:50   #4
()|\E|`
Новичок

В смысле: "кнопка ввода кода (сторона не имеет значения)" - что это? где такое?????
Сделайте отдолжение, войдите в положение! )))
Вверх  
Старый 10.02.2008, 01:01   #5
lexa48
Новичок

Кнопка для ввода кода - это кнопка блокирования дверей. На панеле расположена справа от магнитоллы. Нажимаешь на нее, с любой стороны, я например на "открывание" и удерживаешь. Дапустим код у тебя 5432, нажимаешь, удерживаешь и отчитываешь пять миганий, далее отжал и опять нажал, опять ждешь пока она маргнет четыре раза и т.д. Давай, успехов, у меня получилось
Вверх  
Старый 24.05.2015, 20:08   #6
Ульяна
Новичок

Помогите пож. определить код
Рено Меган Сценик 1998 г. 1.6
VIN= VF1JA0F0518047993
внутри ключа есть sAR6E и PA6 GF40
А также на бумаге 04022
Вверх  
Старый 27.05.2015, 11:13   #7
fad65
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
Помогите пож. определить код
Рено Меган Сценик 1998 г. 1.6
VIN= VF1JA0F0518047993
внутри ключа есть sAR6E и PA6 GF40
А также на бумаге 04022
Землячке надо помочь! Ваш код 9665. Как вводить, надеюсь, знаете. С набором не повезло - долго вводить. Внимательно считайте мигания, иначе придётся повторять снова. Удачи.
Вверх  
Старый 06.07.2008, 21:18   #8
satanaalfa
Новичок

Товарищи, пожалуста напишите подробненько, как мне активировать ключи, а то блокировку иммобилайзера снять у меня получилось, а машину с ключа всеравно не закрыть!
Вверх  
Старый 06.07.2008, 22:23   #9
chaparik
Новичок

У меня вопрос в другом как вычеслить авар. код разблакировки, не зная код с ключа (его нет, потерян)
Вверх  
Старый 06.07.2008, 22:39   #10
satanaalfa
Новичок

Цитата:
Сообщение от chaparik Посмотреть сообщение
У меня вопрос в другом как вычеслить авар. код разблакировки, не зная код с ключа (его нет, потерян)
http://www.bba-reman.com/content.asp...ergency_recode
Вот по этой ссылке зайди, там написано как не имея ключа определять!
Вверх  
Старый 07.07.2008, 03:54   #11
chaparik
Новичок

Я про эту программу знаю, но она спрашивает код который находится на ключе. У меня было два ключа (оба с ИК кодом), один (рабочий) я его потерял а второй (не рабочий) остался. А со вторым ключём проблема такая, что когда я ввожу код с его платы, программа выдаёт мне авар. код, но он не подходит, тачка не заводится. Вот я и спрашиваю можно его как нибуть подругому вычеслить.
Вверх  
Старый 06.02.2012, 14:17   #12
wallll
Новичок

Ребяты помогите прочитать код с таблички DSCN2881[1].jpg
Вверх  
Старый 06.02.2012, 23:33   #13
111111
Новичок

я победил долбанный иммобилайзер! теперь моя машина вообще не знает что такое иммобилайзер, единственное напоминание о нем - часто мигающая лампочка на панели приборов .

всем кто из краснодарского края интересено - могу поделиться телефоном мастера 5000 р обошлось мне. за 5 дней все сделал. отдал ему ЭБУ , через пять дней привез ,поставил - все заработало.
Вверх  
Старый 07.02.2012, 00:14   #14
Lexxsabaka
Новичок

Смущение Проблема с иммобилайзером

Добрый вечер, я новичок на форуме, но просматривал внимательно все страницы но так и не разобрался.
Проблема моя вот в чем:
У меня Меган 1999 года 1.4 бензин

Уже 2 зиму мучаюсь с иммобилайзером.
Платить уже надоело. Вот думаю научится самому. Я не очень разбираюсь но когда я вижу как мастер делает всё за 10 минут- становится обидно ) Решил взятся сам но не знаю с чего начать.

Не заводится. Можете пояснить можно ли вручную решить эту проблему? Откуда взять код? с боковой наклейки или слева от руля?
Можете простым для новичка языком кратко описать суть манипуляций?Как найти ключ куда его записывать и тп. Понял что есть аварийный код.
Я так понимаю код потребуется не один а несколько, только я совершенно без понятия откуда их взять и куда какой зашивать в авто.

Сам скачал программу Test Kit for Renault Megan что в начале темы. В ней файл renault.exe который просит ввести код. Что за он?

В моем автомобиле он какой? 8 значный или 4?

Очень надеюсь на ваш опыт и милосердность по оказанию помощи) Финансы на вызов мастера поют романсы.
Вверх  
Старый 14.02.2009, 13:15   #15
Skarbik
Новичок

Доброго времени суток.
Дайте совет в такой ситуации.
У меня имо с ИК ключом. Дистанционно ключ работает ( двери открывает и закрывает )
1. В положении закрыто диод имо моргает редко. ( вроде всё ОК )
2. Открываем двери. Диод начинает моргать часче. ( ОК )
3. Включаю зажигание. Диод гаснет. (ОК)
4. Машина заводится. ( это последние ОК)
5. Примерно секунды через 3 диод имо начинает мигать с такой же частотой как при закрытых дверях. ( Двигатель работает, всё функционирует).
Пробовал заводить двигатель при закрытых дверях (заводится). Вычислил аварийный код отключения и вожу с собой инструкцию по его вводу.
Раздражает постоянно мигающий диод перед глазами. Его конечно можно отключить, но это не выход. Движок дизель 1,9 с насосом Lucas и кодированной линией. Поковырявшись обнаружил что по этой линии подаётся напряжение +6В. Если его етключить - двигатель не завести.
P.S. Помогите разобраться. Заранее благодарен.
P.P.S. Надпись на корпусе ключа РА66 - это обозначение материала из которого сделан корпус полиамид 66.
Вверх