|
|
 |
04.12.2007, 12:24
|
|
Новичок
|
Ответ: расход топлива
Блин! У меня меньше 13-ти по компьютеру последние месяцы не опускается. Среднюю скорость не проверял, но свой самый частый маршрут (на работу) проезжаю 12 км за 40 минут в лучшем случае, обратно правда побыстрее. Езжу пару раз в неделю, на метро быстрее.
|
|
|
04.12.2007, 13:29
|
|
Ученик
|
Все ясно... Но почему же тогда расход так резко увеличился? С одной стороны, без пробок теперь до дома ни разу не доезжала, с другой стороны так ведь и летом было...
|
|
|
04.12.2007, 14:04
|
|
Новичок
|
Зимой всегда расход побольше, связано это с тем, что двигателю надо преодолеть сопротивление загустевшего по сравнению с летом масла (в коробке тоже), на льду бывают пробуксовки, фары включаются раньше (световой день уменьшился), печка всегда работает, обогрев зеркал и заднего стекла, да и на холостом ходу машинка более чаще работает, не станешь же выключать ее и мерзнуть, когда ждешь кого то? А вон у знакомого на Опеле Астра вообще инжектор поднимает обороты холостого хода с 700 до 1000 с наступлением минусовых температур. Вот все это суммируется и получается расход побольше.
|
|
|
04.12.2007, 17:22
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Al2
Зимой всегда расход побольше, связано это с тем, что двигателю надо преодолеть сопротивление загустевшего по сравнению с летом масла (в коробке тоже), на льду бывают пробуксовки, фары включаются раньше (световой день уменьшился), печка всегда работает, обогрев зеркал и заднего стекла, да и на холостом ходу машинка более чаще работает, не станешь же выключать ее и мерзнуть, когда ждешь кого то? А вон у знакомого на Опеле Астра вообще инжектор поднимает обороты холостого хода с 700 до 1000 с наступлением минусовых температур. Вот все это суммируется и получается расход побольше.
|
А еще не надо забывать про сопротивление, когда едешь по снегу. Ведь дворы, да и дороги тоже, чищены не всегда. А прогрев? 
|
|
|
06.12.2007, 13:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dimok
Блин! У меня меньше 13-ти по компьютеру последние месяцы не опускается. Среднюю скорость не проверял, но свой самый частый маршрут (на работу) проезжаю 12 км за 40 минут в лучшем случае, обратно правда побыстрее. Езжу пару раз в неделю, на метро быстрее.
|
Сегодня уточнил показатели: ср.ск. - 13.5 км/ч, расход - 13.7л на 100 км, проехал после последней заправки и сброса около 70 км.
Вот такая фигня! Многовато получается. 
Самое интересное, что мгновенный расход очень редко показывает такие значения, надо постараться так газануть. Получается все накапливается во время простоев.
Насчет стрелки, моя опускается совсем в ноль где-то в районе расхода 30-35 л от полного бака. Дальше ориентируюсь по компьютеру. Лампочка горела только при выезде из салона, компьютер показывал 4л (жмоты). В дальнейшем меньше 10 л остатка в баке не доводил.
Последний раз редактировалось dimok, 06.12.2007 в 13:57.
|
|
|
06.12.2007, 14:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от dimok
Насчет стрелки, моя опускается совсем в ноль где-то в районе расхода 30-35 л от полного бака. Дальше ориентируюсь по компьютеру. Лампочка горела только при выезде из салона, компьютер показывал 4л (жмоты). В дальнейшем меньше 10 л остатка в баке не доводил.
|
Что касается опускания стрелки и остатка топлива, у меня получается так: комп показывает 16 км до заправки, потом вдруг загорается лампочка-сигнал необходимости заправиться, а комп показывает уже ноль о_О Я в такой ситуации залила 5 л бензина на незнакомой заправке (мне просто уже стало казаться, что машина сейчас заглохнет), и спокойно доехала до нужно мне, родной заправке.
Вот сколько осталось бензина на момент, когда комп показал резко вместо 16 км 0, я не понимаю...
|
|
|
07.12.2007, 14:50
|
|
Новичок
|
Похоже в городе бензин уходит по большей части на холостых. У нас в городе пробок сейчас мало, средняя скорость по БК около 30. Расход 92-го по БК всего 7.5-7.6 л/100км и оно похоже на правду. Авто 8кл, резина Dunlop DS2, пробег на сегодня 5100.
|
|
|
07.12.2007, 23:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dimok
Самое интересное, что мгновенный расход очень редко показывает такие значения, надо постараться так газануть. Получается все накапливается во время простоев.
|
А еще при трогании и разгоне. Они потому и не показывают мгновенный расход до достижения 30 км/ч, чтобы народ не пугать.
Можно посмотреть мгновенный расход во всех режимах войдя в диагностический режим приборной панели.
Нажать и держать кнопку ADAC (на торце рычага стеклоочистителей) при включении зажигания. Стрелки начнут двигаться, а все лампочки будут гореть.
Следующее нажатие кнопки показывает остаток топлива в литрах. Потом можно запустить двигатель.
Следующее нажатие кнопки показывает мгновенный расход то ли в л/ч, то ли в л/100 км, точно не помню.
Можно проехаться и посмотреть когда возникает большой расход.
Последний раз редактировалось Мышун, 07.12.2007 в 23:41.
|
|
|
|