29.11.2007, 09:55
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблемы с заводом Рено Лагуны
Газовое оборудование второго поколения, ставилось в Голландии. Сначало я тоже думал, что нелады с газом, но отключив его и поездив только на бензине понял, что на заводку газ не влияет, т.к. как при езде на бензине не заводится на холодную также. Был на сервисе смотрели газовую проводку, датчики и сказали, что все рабочее и в порядке.
А идею насчет глушака опробую как только заберу машину с сервиса.
|
|
|
29.11.2007, 11:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SHUKRUSLAN
Газовое оборудование второго поколения, ставилось в Голландии. Сначало я тоже думал, что нелады с газом, но отключив его и поездив только на бензине понял, что на заводку газ не влияет, т.к. как при езде на бензине не заводится на холодную также. Был на сервисе смотрели газовую проводку, датчики и сказали, что все рабочее и в порядке.
А идею насчет глушака опробую как только заберу машину с сервиса.
|
Значит стоит VIALLE AMS - хорошее оборудование, у меня такое же. Насчет глушака, если подумать, скока же там литров воды должно скопиться, чтобы замерзнуть? Это бред. А бензонасос включается?
|
|
|
29.11.2007, 18:17
|
|
Новичок
|
ну может по твоиму и бред но у знакомого проблема решилась.
Цитата:
Сообщение от Куролесов
Значит стоит VIALLE AMS - хорошее оборудование, у меня такое же. Насчет глушака, если подумать, скока же там литров воды должно скопиться, чтобы замерзнуть? Это бред. А бензонасос включается?
|
|
|
|
29.11.2007, 19:11
|
|
Новичок
|
Вроде бензаносос включается. Во всяком случае слышно как гудит. Да и на сервисе вроде меряли давление и прочее. Так что должен работать. В одном сервисе наоборот сказали, что подача топлива чрезмерная.
|
|
|
30.11.2007, 09:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SHUKRUSLAN
Вроде бензаносос включается. Во всяком случае слышно как гудит. Да и на сервисе вроде меряли давление и прочее. Так что должен работать. В одном сервисе наоборот сказали, что подача топлива чрезмерная.
|
Тогда даже не знаю что предположить... ЕБУ може глючит? даже еслиб просто топливо переливало - она бы завелась, а при переключении на газ бы работала нормально, ибо, там на редукторе шаговый моторчик стоит и работает он от лямбды и своих мозгов. Правдо вот не помню идет ли сигнал от блока управления впрыском. Впринципе схема подключения ГБО у меня есть, стянул с какого-то белорусского форума, но может быть всетаки банальная проводка? А хорошие электрики щас редкость.
|
|
|
09.12.2007, 14:25
|
|
Новичок
|
если скачут обороты на холостых попробуй посмотрель дачик охолождающей жидкости. к стати он же влияет и на завод авто
|
|
|
10.12.2007, 14:47
|
|
Новичок
|
У меня тоже Лагуна-1, 2000 г., 1,6 л. С утра при О градсусов заводится с 10-12 раза. С горячим и теплым движком проблем нет. С 20 ноября находится у официального диллера Рено в нашем городе. Не могут найти причину. Поменяли все, кроме блока управления. Его ставить боятся, т.к. он программируется всего лишь один раз под конкретную машину и стоит около 20 000 р. Предлагают мне рискнуть своими деньгами. Отказываюсь. Хочется продать ее к чертям, но кому? Покупатель на тех же колесах приедет к тому же диллеру, а там скажут: "Нет, мы эту машину хорошо знаем!" Что посоветуете?
|
|
|
30.11.2007, 09:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mvk
ну может по твоиму и бред но у знакомого проблема решилась.
|
Ну славо богу что решилась
Просто задняя банка как минимум на 5 литров в объеме и сама труба к ней диаметром 6-8 см. Я и представил скока же конденсата нужно. Недавно переваривал глушак на своей.
|
|
|
12.05.2011, 11:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Куролесов
|
Ещё как может!!!  У меня зимой так однажды не завелась. Снял глушитель-отвёз в гараж.Когда болгаркой вскрыли-все в шоке были!!!! Половина глушителя-ЛЁд!!!
|
|
|
12.05.2011, 12:23
|
|
Новичок
|
Глушак-отогрел.Насверлил ещё дырок,заварил.Всю оставшуюся зиму заводилась с пол оборота.  Наступила весна.Начались утренние проблемы с запуском  Стартер крутит,но чоб завелась-педальку акселератора немного нажимать необходимо...Поменял: свечи, фильтр воздушный, бензиновый.Проблема-осталась...
|
|
|
13.05.2011, 09:04
|
|
Новичок
|
Если с педалькой ОК - смотри датчик ТОЖ , а после заводки сразу какие обороты?
|
|
|
13.05.2011, 12:05
|
|
Новичок
|
Вчера - как "накаркал"..(((( Вышел с работы,сел в машину, а та приказала долго жить...  Стартер крутит-а выхлопа ноль!!! 3-часа ковырялся...Перелапатил весь форум!!!  Разобрал половину подкапотного прастранства.Протестировал все датчики!!!! Выкрутил-датчик температуры охл.жидкости.На нём - налёт.. Всё почистил.Добрался вплоть до рейки подачи топлива!!! Всё обратно собрал.. Б..я,сразу же завелась  Проблемму - не нашёл!!! И постоянно так пол двигателя разбирать НЕХОЧУ!!!!
|
|
|
19.05.2011, 21:41
|
|
Водила
Авто: LAG-1 F3p 670 i1.8 90л.с 1997г. + Мегашка Сенька1 ф2 2003г К4Мэ МКПП JC-5 вместо JB-3
|
Если обороты прыгают, хоть туда - хоть сюда, и авто калбасит с истошными звуками да ещё при резкой нагрузке (трогании, кондее, включении всех фари обогревов с кондеем, не держит обороты, то скорее виновен РХХ. 2 дня назад от этого избавился путём полной его рахборки и чистке. Работать стала-как не работала с момента покупки.  Сначала Тупо купал его и дул в него всеми извесными жыжами. НЕ ЧЕГО не помагло.
|
|
|
|