23.11.2007, 16:19
|
|
Мастер
|
Ответ: Техника вождения на льду
Цитата:
Сообщение от Zon6
Мы кажется обсуждали снос передней оси, а не занос задней?  Судя по видео, там присутствует именно занос, в большей степени. Если я ошибаюсь, извиняйте.
|
Не ошибаешься. Я спецом пустил машину в занос, что бы пройти поворот. Просто хотел показать, что вывернутые колёса на льду особой опасности н представляют. Просто рулишь машину куда теб нужно. Если, конечно, вот так на асфальт вылететь - то да, крутанёт неподецки.
Цитата:
Сообщение от Zon6
А все что касается заноса, ты прав можно и так. Иногда я еще и ручником помогаю заложить, но что бы никому не мешать.
|
Куда ж без этого
Цитата:
Сообщение от Zon6
Да на льду сцепление плохое и можно рулем свободно крутить. Вот только машина практически не управляема, а развернуть может и очень быстро.
|
А у меня, наоборот, сложилось вппечтление, что на льду машина ещё как управляема. Там, среди мувиков есть видео "Кирюха катается". Это я чела на лёд вытащил в первый раз. Вот ему как раз казалось, что машина неуправляема, хотя он доволно опытный "стритсракер" . И мне поначалу так казалось, а на самом деле - жить можно. И рулить можно.
А развернуть может очень быстро. Так быстро, что не то что предпринять - понять ничего не сможешь. Я там ехал по участку с глубокой колеёй, пытался развить скорость по-выше. На 80 км/ч меня развернуло и выкинуло с дороги. Вот только что еахал по прямой и брык! - уже стою в сугробе мордой к дороге. Ну ничё - завёлся, выехал, и пошёл дальше круги нарзать  .
Цитата:
Сообщение от Zon6
Сам ошибался и не раз и коварный снос переходил в неуправляемый занос, а потом карусель из сносов заносов и боковых скольжений с конечной остановкой, сугроб на обочине.
|
Не бережёшь ты себя 
|
|
|