Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 14:24   #1
YuliaZ
Новичок

По умолчанию Ответ: расход топлива

Комп врет бездушно по поводу расхода - городской - стояние в пробках - Питер. Сделали замеры сами - на 2 литра меньше вышел расход чем то, что пишет комп, примерно. А пишет он, что 13 кушает, при скорости не более 15 км в час.
Вверх  
Старый 16.11.2007, 15:33   #2
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Комп врет бездушно по поводу расхода - городской - стояние в пробках - Питер. Сделали замеры сами - на 2 литра меньше вышел расход чем то, что пишет комп, примерно. А пишет он, что 13 кушает, при скорости не более 15 км в час.
Не вдаваясь в теорию скажу что комп врать не может (если ему мозги не снесли) У Рено всё серьёзно поставлено А вот мерить по заправке точно нельзя От многих факторов зависет (заправка.наклон машины при заправке.заправочных пистолет.температура воздуха и топлива и т.д.и.т.п.) И кстати такой расход в пробках Питера весьма нормален А как по трассе ? Если нормально то комп не врёт Пусть не кривят душой кто кто пишет что 2 литровик в городе 7-8 просит У меня столько на дизеле редко получается (Я писал чисто про город без каких-то там смесей с трассой)
Вверх  
Старый 16.11.2007, 16:03   #3
Pakman
Мастер

Вдаваясь в теорию скажу, что комп врать вполне может - специального расходомера на лини бензина в автомобиле нет.
Вверх  
Старый 12.09.2008, 19:29   #4
siy
Ученик

1.6 автомат 2006,было по городу 12 литров 50% с кондеем при средней скорости 12 км.час
поменял масло на 5W30 и расход стал 11 л
Вверх  
Старый 19.09.2008, 19:34   #5
alexustas
Новичок

Конквест 2.0 пробег почти 8000 км.

Бензин только 92.

80% - город и пробки. Ездит жена, стиль езды достаточно агрессивный: резкие короткие ускорения, в левом ряду 80 км/ч (скорость потока), достаточно догие "топтания" в пробках - метр едешь пять минут стоишь.

20% - трасса. Скорость 90-125 км/ч. Обгоны.

Двигатель больше 4000 оборот не крутился ниразу.
Климат включен всегда.

Расход установился на 9,8 л/100 км. и держится уже так месяца два. Комп не обнулял ни разу. сначала были страшные цифры типо 13,2 на сотню, потом - слишком хорошие - 8,7 на сотню.
А теперь, я думаю, реальные. У знакомого на точно таком же 10,5-11 литров.
Но правда, ездит молодой паренек .... может по этому такой расход.

На Мегане 1,6 МКП (2 года, 330000 км) летний расход был - 8,6, зимний до 9.0
А в первый год его эксплуация да и вообще нашего вождения авто (меган был первой машиной, тогда мы езди исключительно по правилам) расход был 7-7,2 литра
Вверх  
Старый 19.09.2008, 19:49   #6
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от alexustas Посмотреть сообщение
Конквест 2.0 пробег почти 8000 км.

Бензин только 92.

80% - город и пробки. Ездит жена, стиль езды достаточно агрессивный: резкие короткие ускорения, в левом ряду 80 км/ч (скорость потока), достаточно догие "топтания" в пробках - метр едешь пять минут стоишь.

20% - трасса. Скорость 90-125 км/ч. Обгоны.

Двигатель больше 4000 оборот не крутился ниразу.
Климат включен всегда.

Расход установился на 9,8 л/100 км. и держится уже так месяца два. Комп не обнулял ни разу. сначала были страшные цифры типо 13,2 на сотню, потом - слишком хорошие - 8,7 на сотню.
А теперь, я думаю, реальные. У знакомого на точно таком же 10,5-11 литров.
Но правда, ездит молодой паренек .... может по этому такой расход.

На Мегане 1,6 МКП (2 года, 330000 км) летний расход был - 8,6, зимний до 9.0
А в первый год его эксплуация да и вообще нашего вождения авто (меган был первой машиной, тогда мы езди исключительно по правилам) расход был 7-7,2 литра
Вот и я про то что по правилам ездить полезно А на меня тут обижаются за это
Старый 19.09.2008, 20:43   #7
Aleksandras
Новичок

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
Вот и я про то что по правилам ездить полезно А на меня тут обижаются за это
На счет соблюдения правил, я полностью согласен. Нет оправданий их нарушения! А обиды это эмоции, они проходят! Закон же остается!
[FONT=Arial][COLOR=#000000]«Продавцы, обычно хотят заставить лошадь пить, [/COLOR][/FONT]
[FONT=Arial][COLOR=#000000]Ваша задача сделать так, чтобы она почувствовала жажду»[/COLOR][/FONT]
Вверх  
Старый 21.09.2008, 23:36   #8
Dima_k
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pakman Посмотреть сообщение
Вдаваясь в теорию скажу, что комп врать вполне может - специального расходомера на лини бензина в автомобиле нет.
Расход считается время открытия форсунки * на ее производительность
Вверх  
Старый 22.09.2008, 16:40   #9
alexustas
Новичок

Кстати, кто-нибудь знает почему "моментальный" расход топлива вычисляется только после 30 км/ч ?
Вверх  
Старый 22.09.2008, 20:43   #10
Dima_k
Новичок

Программер этого компа
Вверх  
Старый 23.09.2008, 15:04   #11
Green
Новичок

Сценик 1,6 АКПП 2004г. 113лошадок ,
ездил в Пензу 1320км туда обратно. Так вот расход туда (при загрузке 4 человека, постоянный климат и средняя скорость 74,5км /ч) (приборная понель не работала замерял по заправкам а скорость мерил навигатор) так вот расход составил 8,8 на 92-95 топливе в перемешку, а обратно на 95 (призагрузке 5 человек и 4 мешка картошки плюс все тоже самое что и в начале ) составил 9,5 опятьже по заправкам.
Сейчас сделал приборку компьютер показывает в городе с пробками 10,2-10,8 , смешаный расход 9,4 . Зимой пока не знаю тока стал обладателем машинки недавно
Вверх  
Старый 10.03.2009, 12:59   #12
siy
Ученик

расход бензина стал: если средняя скорость 32 км.час - 9,8; 24 - 10,6; 18 - 11,3
т.е. расход напрямую зависит от средней скорости
Вверх  
Старый 10.03.2009, 15:30   #13
afonj
Водила

интересно мне всегда. как люди на езженных машинках укладываются в расход и даже еще меньше делают чем заявил производитель.!?!? если учитывать что сейчас зима и приходится просто стоять около магазина и молотить горючку то вообще непонятки
Вверх  
Старый 10.03.2009, 17:16   #14
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от afonj Посмотреть сообщение
интересно мне всегда. как люди на езженных машинках укладываются в расход и даже еще меньше делают чем заявил производитель.!?!? если учитывать что сейчас зима и приходится просто стоять около магазина и молотить горючку то вообще непонятки
+1 Я писал об это здесь но удивляться не перестаю
Старый 10.03.2009, 20:40   #15
bec1
Новичок

вы хотите сказать что 11 литров по городу с 4-мя светофорами на весь город 1.9dci это нормально ? и я не уважаю тех у кого возле магазинов машина не глушится, я считаю либо она плохо заводится или водитель просто олень
Вверх