18.09.2007, 20:50
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Ответ: Замена опорных подшипников
Цитата:
Сообщение от Петрович
Мне тоже при замене на 34 тыс.км сказали что установили усовершенствованные и проходили они 30 тыс.км, а предыдущие - 15 тыс.
По поводу усиленной подвески для России - я сомневаюсь, что сделано что либо кроме увеличенных по длине пружин. Если бы усилили, то не сыпалась бы так подвеска. Стойки стабилизатора на 30 тыс. км и шаровая на 52 тыс. в "хлам". На Лагуне1 на 80 тыс.км только начала постукивать одна из стоек стабилизатора, а с шаровыми и опорными подшипниками вообще не было проблем.
|
По моему это проблемма не только РЕНО , а всего автопрома.Как автомеханику, мне приходиться менять и стойки стабилизаторов, и шаровые , и рулевые и т.д. у разных машин и пробеги примерно одинаковые,кому-то больше,кому-то мньше везет по долговечности этих девайсов.Ну а опору можно было сделать и помощнее,хотя на предыдущей машинке R-21,2,2i опоры вроде как и помощней,но подшипник опорный по размеру и по мощности точно такой и и за 10 лет эксплуотации ниразу не трещал и не скрипел!(Петрович - привет Мурманску,с 90 по 97 г. работал на а/л "России").
|
|
|