Bell13
Я являюсь владельцем такого же Логана и сам смотрю в сторону Мегана. Поэтому я сходил на тестдрайв и просто прокатился на нем, чего и вам советую сделать.
1) Подвеска на Мегане чуть жестче, но вполне комфортна.
4) Меган 1,6 МКП едет прилично лучше Логана 1,4. До 3 тысяч оборотов набор скорости не впечатляет, после 3 тысяч машина звереет и легко срывается вперед. Когда пересаживаешся обратно в Логанчика, это сильно заметно. Меган был необкатанный, думаю потом будет еще лучше. Влияние включенного климата на динамику не заметил.
5) Меган, как я сказал был необкатанный и к четкости переключения КПП у меня были замечания. Думаю пройдет со времением.
Что еще. Шумка у Мегана значительно лучше, это чувствуется сразу, крутил мотор до 4,5 тыщ, особой разницы не заметил. Климат работает тихо и мощно, вообще по комфорту машина совсем другого уровня. Что смутило. Места в Мегане ничуть не больше чем в Логане, педальный узел весьма сближен, есть подозрение что будут проблемы в зимней обуви. Мне кажется, что удел Мегана трасса, тогда как Логан чисто городской автомобиль. Машины абсолютно разные. Сходите сами прокатитесь, часть вопросов отпадет сразу. Я честно говоря при двухкратной разнице в стоимости ждал чуть большего

Но думаю при возможности пожалуй махнулся бы на Меган.