Цитата:
Сообщение от VictorR @ 24.05.2007, 20:33
Да я действительно писал и на сайт клуба Меган. Темы в форум Рено и Меган, написаны для получения информации о подобных случая, которые возникали (могли возникнуть) у других владельцев Меганов -2.
Обращаю внимание, что я никому не навязываю свою точку зрения. Изложил собственные наблюдения за работой автомобиля в поездке. Необходимо отметить, тот факт, что у многих из ответивших мне идентичного автомобиля, который я эксплуатирую, нет. Так, например работа электроусилителя руля, детонационный шум в двигателе при включенном кондиционере, ненадлежащая динамика разгона, напрямую зависит от прошивки электронного блока управления двигателем. Как видно из ответов прошивки, вероятно могут не совпадать.
|
Что "можент не совпадать" у меня? Меган 2 фаза 1 аутентик 1,6 с кондеем и МКПП.
"Прошивка"? Вы видимо не в курсе, что "прошивка" у мотора - адаптивная и что она не позволит Вам в серпантине ехать как хочется - если Вы до этого несколько дней ездили ползком. Это не связано с попытками приспособить машину к стилю вождения владельца - это связано с тем, что для разных режимов работы двигателя оптимален разный состав смеси. Например обогащенный, оптимальный для высокой мощности и резких разгонов - будет вызывать нагар на свечах в режиме тошнения в прбках...
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
...К сведению про 92 бензин. У меня в руководстве по эксплуатации указано, что бензин может использовать 92, 95, 98, в случае отсутствия указанного, то 8- , (80 или 87) какой точно в настоящее время не помню, поскольку под рукой сервисной книжки нет. Однако, насколько мне известно у многих из Вас в сервисной книжке написано 95, 98.
|
Ваша логика мне понятна до конца. Я этой логики уже наелся вдоволь от кучи "друзей-советчиков".
Но я ей не следовал - видимо поэтому моя предыдущая машинка - карбюраторная зубила 21099 - пробегала без капитального ремонта двигателя 310 тысяч км, и продолжает - уже у купившего ее соседа по гаражу.
Что я могу Вам ответить?
Постарайтесь понять разницу между словами "допускается" и "рекомендуется". Первое слово означает, что мотор от такого бензина НЕ СЛОМАЕТСЯ СРАЗУ. Второе слово означает, что мотор от такого бензина будет работать без поломок и износа МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО.
1. Существует конструктивный параметр двигателя, который называется "степень сжатия". К сожалению пока этот параметр является статическим - и он задается конструктором именно в расчете на совершенно конкретное октановое число топлива!
2. Максимальная эффективность двигателя (максимальный кпд) находится в рабочей зоне режимов двигателя, непосредственно граничащих с детонацией рабочей смеси. Собсстно - чем точнее электроника повторяет кривую возникновения детонации - тем ближе к ней можно расположить рабочие режимы - тем мощнее и лучше работает мотор.
3. Что происходит при снижении октанового числа хотя бы на мизер? Одна кривая (детонации) начинает наезжать на другую (кривая рабочих режимов) - пересекаясь с ней сразу в большом диапазоне режимов. Срабатывает датчик детонации (который имеет специально загрубленую чувствительность, чтобы не допускать случайных флуктуаций и неустойчивых режимов) - в результате смещается опережение угла зажигания.
4. Смещение угла происходит не до полной ликвидации детонации - поскольку такая мера является НЕКОРРЕКТНОЙ - правильной мерой является снижение степени сжатия. Поэтому смещение угла зажигания начинает искривлять кривую рабочих режимов - уводя от детонации ТОЛЬКО ЧАСТЬ ИХ.
Попытки убрать всю детонацию путем смещения УОЗ бесполезны - мотор теряет мощность намного быстрее чем детонацию.
5. Таким образом... мы с вами имеем остаточную скрытую детонацию в любой момент - как только почувствовали что мотор тянет несколько слабее, чем обычно. Что такое скрытая детонация?
Удары маленькими молоточками по шатунно поршневой группе, подшипникам и сальникам. Как раз тот режим, который переводит трущиеся поверхности в голодный режим с порванной масляной пленкой. То есть - неприемлемый режим эксплуатации с высоким износом.
Напоследок могу сказать... ссылаться на советы дилеров и сервисов не нужно. У них свои интересы, а нас с Вами - свои. От 92-го бензина есть шанс что свечи останутся более чистыми - хотя и от 95-го даже самого ферроценового они отходят свои 15 тысяч - зато они не отходят 30 тысяч. А сервис (иногда

)) может заменить вам на ТО свечи только на бумаге - не забыв взять за это деньги. Как это сделать - если свечи рыжие после 15 тысяч?
И износ мотора... гарантию он отходит по любому, хоть на 80-м. А платный ремонт - конечно выгоднее делать почаще... понимаете мою мысль?