Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович @ 02.11.2006, 19:10
Конечно вечные двиготели ещё не изобрели однако заменой масла Вы негарантируете долговечную работу механизма если этот механизм уже имеет значительный износ механинических частей.Масло не "Молодильные яблоки"и не вернёт былую чёткость работы узла имеющиго уже большой износ.
Если есть желание поменять масло конечно можно а быть может нужно это сделать -спокойствие выше всего.Опять же если есть увереность в своих силах -" Флаг Вам в руки и барабан на шею",то можно поменять самому.
На счёт гос.номера -так ведь любите машину если даже на фото пытаетесь сделать лучше чем на самом деле. 
|
Александр Михайлович , то что в инструкций сказано насчет коробки "Масло залито на весь срок службы и обслуживания коробка не требует " мяхго говоря не совсем верно .
Так сканер кодов неисправности во время диагностики в Renault центре выдал ошибку : старое масло в автомате .
Вопрос если масло залито на весь срок службы , то такого кода в принципе не должно быть ?
Далее из разговора с сервисменами именно в этой модели коробки есть свой собственный датчик пробега коробки , для своевременного контроля замены масла.
При замене масла они его обнуляют.
Вопрос зачем он ей нужен ,если в инструкции написано не требует замены?
Тот же мастер на простом примере мне доказал , что нет таких коробок, так как масло подвержено
высоким температурам и нагрузкам , поэтому "стареет" и теряет свои свойства , а это в свою очередь влечет за собой
нарушение работы автомата .
Поэтому я считаю что масло в этой коробке надо менять , другое дело когда , тут уже каждый решает
сам . Я же выбрал интервал в 60.000 км
Что касается фразы в инстукции , то тут можно предположить что компания Renault считает что :
1. срок службы автомобиля не превышает пробега в 120.000 км
2. Замена масла в этой коробке процедура непростая и многие сервисы этого сделать не смогут
3. Неправильная процедура замены может вызвать поломку автомата , что может повлечь за собой
гарантийный ремонт , а это невыгодно .
4. Французкие инженеры не ошибаются и масло действительно отбегает весь срок автомобиля :-)
Своевременная замена масла в автомате продлевает его жизнь в наших условиях :-)