11.10.2006, 21:11
|
|
Новичок
|
Начинаю ненавидить эту машину всем сердцем, если бы не правила форума. то написал бы Renault Laguna и дальше один мат. Больше она ничего не заслужила пока. Купил в начале августа (1-3 числа) для девушки, чтобы в институт ездила, Renault Laguna 1994г, гур, стеклоподъёмники, люк... ещё что-то в ней есть, но знаю плохо. Причиной моего незнания является то, что на этой машине (а сегодня 11 октября) дай бог проехали километров 7-8 (пробег у неё 194 тыс) и продержалась она чистого времени без поломки около дня (общего времени !!!!!) тоесть как только мы её забирали из сервиса. тут же тащили на буксире обратно. Как уже писали люди выше, легче написать что не ломалось. Боюсьчто эмоции не удержу, поэтому будетповествование недочётов и ремонтов скомкано, при том не могу сказать сколько денег уже потратил (не посчитать), а купили её за 5 тыс $, по кузову вроде всё ок и по подвеске.
Первыми сломались стартер и генератор, потом потёк радиатор и было красивое светопредставление с дымом и работающим движком (он кстати 2л F3R) без ключа в зажигании (дымал тварь никогда не заглохнет и не понимал как её заглушить), потом заменил трос сцепления, текущие сальники, сделал подтекающий трамблёр, незакрывающиеся 2 двери, заменил масло в коробке и двигателе. естественно антифриз, заменил ремни и ролики грм,на сегодня она снова в сервисе, напрочь выгорел стартер и пока не понятно что ещё, даже с толкача не заводится.
Из недочётов: плохо закрывается водительская дверь, протекает вода в районе заднего стекла, на 4 тыс оборотах что-то дребезжит под панелью приборов, офигенно шумит коробка, хотя передачи вставляютс нормально, стал слезать лак с капота, писалки налобовое это просто жуть (у меня на Ниве лучше лобовое поливалось).
Вывод я сделал простой: не идите на поводу у ваших женщин. Я хотел купить ей праворульную японку, она испугалась правого руля, хотя водит так, что дай бог каждому.
Сам езжу на шкоде фабиа 2001г с 16 клапанным стосильным движком при полном фарше, точнее она ездит, а я мучаюсь с рено.
Не надо покупать французские машины - я проклял всё, девушка уже плачет каждый раз, как мы её везём в сервис, а это как я уже писал происходит каждый раз как мы забираем машину из сервиса. Она уже сама хочет продать лагуну и купить праворульную японку.
Я был готов к тому что придётся вкладываться в машину 1994 года выпуска, всё же возраст, но не так же и не так часто как я это делаю.
|
|
|